| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Навсегда
|
Значит, история следующая.
Достаю в один прекрасный день постиранное детское белье из стиральной машины, а оно все в пятнах, такого темно-фиолетового цвета. Долго перебирала белье в поисках вещи, которая могла залинять. Не нашла. Ну думаю, ладно, мало ли Жалко, конечно, столько хороших вещей испорчены...Следующая партия была в таких же красивых пятнах. И среди них не было вещи, которая могла залинять. Пришла в голову мысль, что это из-за порошка. Поменяла порошок, те же пятна. Машинка у нас Аристон, уже 7 лет старушке, всегда служила верно и исправно. Звоню в сервис-центр Аристоновский, говорю, может там за барабан носок завалился и лежит, линяет Вечером звонит мастер, выслушал меня и говорит, никакой это не носок. Такие пятна дает масло, которое иногда попадает в воду, после каких-то там работ в котельной Вода, говорит, такая у вас...Блина, чё делать? Почистили фильтр на машине, сменили фильтры грубой очистки на трубах. Сегодня делаю пробный запуск с белыми пеленками. Чисто!!! Запускаю мужнины рубашки и ребенковые трусики. На рубашках пятен не заметила пока, а вот на трусиках Я вообще не знаю, что делать..... ![]() |
|
|
ответ для Lapka на сообщение "Всё белье в пятнах. Из области..."
|
|
Элита
|
У меня такая же фигня. Причем на некотором белье пятна есть, а на некотором нет. Видимо от материала зависит. А вот почему пятна - это для меня тоже загадка. Но ме кажется что это от того, что машинка старая (нашей тоже 7 лет). Може ту нее там где-то что-то отложилось и иногда отваливается и попадает на белье.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Скорее всего возраст машины ни при чем. Нашей машине полгода, а белье тоже однажды было в пятнах, когда воду в доме отключали , мы сразу сразу после этого стирали.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Оппа.....у нас тоже белье было 2 дня назад в пятнах сине-фиолетовых...погрешили на кофту мужнину(немножко с синевой,но не линючая....)и на порошок стиральный....Простирали еще раз с другим порошком-все ок..
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Встаю в ваши ряды, тоже самое, машинка ZANUSSI, 2 года.
|
|
|
|
|
Навсегда
|
Значит, дело действительно в воде.... Мдя... И чё терь делать?
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Мы простирнули с Босом(пятновыводителем) и на температурке побольше,50 градусов.Пятна отстирались вроде,а то были страшные как трупные пятна на розовой пижамке
|
|
|
|
|
Элита
|
Класс!Во страна,во весело,а то у меня сестра в Швеии со скуки не знает чем заняться!Машину моет 1 раз в месяц и вода у нее голубая!(Извините!)
А я теперь только порошком стир. и средствами из Финляндии пользуюсь,после того,как купила воду мутную вместо "Ленора".Ужас как мы живем девочки!Мужайтесь! А еще есть такие салфеточки которые все пятна на себя берут,и белье не красится-"Color Catcher". |
|
|
|
|
Навсегда
|
А где такие волшебные салфеточки раздобыть?
Кста, и порошок и ополаскиватель финские... |
|
|
|
|
Хранитель
|
Значит точно наша вода косячная....Я даже умыться иногда нормально не могу-вода тухлой рыбой воняет..
|