Постоянно ковыряет болячку - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2008, 22:17     #1
Yushkina
Мега-элита

Yushkina отсутствует

У Маши была маленькая царапинка-ранка около носа, где-то на милиметр в сторону от крыла носа (не знаю как лучше объяснить). Ранка эта уже на второй-третий день почти зажила, как вдруг Маша стала ее ковырять. И расковыряла так, что теперь площадь ранки чуть меньше квадратного сантиметра. И уже ранка стала мокнущей и с чем-то типа гноя (прозрачного) на поверхности. Причем ковыряет Маша болячку нарочно, мы ее за это ругаем, а она смеется и снова расковыривает. Стали зеленкой мазать, ранка сталка подсыхать, но ведь Маша снова туда постоянно лезет. Не знаю как ее отвадить, уже и тем, что доктор ругать ее будет, и тем что больно будет пугали, и сегодня даже по руке я её стукнула, ну ничего не помогает. Смеется, убегает и раскоыривает

Что делать-то?
Старый 03-11-2008, 00:04
ответ для Yushkina на сообщение "Постоянно ковыряет болячку"
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

А пластырем не пробовали заклеить?
У нас от аллергии иногда сильно расчесывает до сильной крови. Пластырь на ранку и все. Заживает - снимаем.
Старый 03-11-2008, 00:05     #3
Yushkina
Мега-элита

Yushkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laodik Посмотреть сообщение
А пластырем не пробовали заклеить?
У нас от аллергии иногда сильно расчесывает до сильной крови. Пластырь на ранку и все. Заживает - снимаем.
В этом месте пластырь толком не приклеит, да и боюсь я на болячку клеить его, вдруг нагноится, доступа воздуха же не будет
Старый 03-11-2008, 00:48     #4
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
В этом месте пластырь толком не приклеит, да и боюсь я на болячку клеить его, вдруг нагноится, доступа воздуха же не будет
Мы клеили на ранку матерчатым местом (то которое бактерецидное - и оно дышит), а клейкие места получались по краям. Кроме пластыря ничего не помогало не чесать.
Старый 03-11-2008, 00:39
ответ для Yushkina на сообщение "Постоянно ковыряет болячку"
Tanun4ik
Активный участник

Tanun4ik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
У Маши была маленькая царапинка-ранка около носа, где-то на милиметр в сторону от крыла носа (не знаю как лучше объяснить). Ранка эта уже на второй-третий день почти зажила, как вдруг Маша стала ее ковырять. И расковыряла так, что теперь площадь ранки чуть меньше квадратного сантиметра. И уже ранка стала мокнущей и с чем-то типа гноя (прозрачного) на поверхности. Причем ковыряет Маша болячку нарочно, мы ее за это ругаем, а она смеется и снова расковыривает. Стали зеленкой мазать, ранка сталка подсыхать, но ведь Маша снова туда постоянно лезет. Не знаю как ее отвадить, уже и тем, что доктор ругать ее будет, и тем что больно будет пугали, и сегодня даже по руке я её стукнула, ну ничего не помогает. Смеется, убегает и раскоыривает

Что делать-то?
Может, прозрачное типа гное это всего лишь лимфа?
Я б заклеила. Есть же пластырь разлой формы, думаю, можно подобрать.