| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Девочки, а кто делал эпидуралку? У вас есть какие-нит побочки?
Эпидуралка с мои планы не входила, но когда начала рожать поняла, что без нее я не могу (к моему стыду ). Чего ожидать? ![]() Пы.Сы. Извините, если такая темауже есть на форуме, но я что-то не нашла. |
|
|
ответ для Soroka_Beloboka на сообщение "Эпидуралка"
|
|
новая формация (с)
|
побочек нет, три тьфу
|
|
|
ответ для шуша на сообщение "побочек нет, три тьфу"
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для шуша на сообщение "побочек нет, три тьфу"
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Soroka_Beloboka на сообщение "Эпидуралка"
|
|
та еще кокетка
|
А вообще, стоящая вещь? Рельно облегчает процесс? И сколько потом "отпускает"?
А то я первыми родами так впечатлилась, что вторые с эпидуралкой хочу... |
|
|
ответ для Bell на сообщение "А вообще, стоящая вещь? Рельно..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
У меня тоже 2е предстоят. Если опять рвота или сильнейшая боль- сделаю эпидуралку. Ради чего страдания и боли? Потуги все равно идут по полной без нее. В этом и есть самая главная работа роженицы имхо. |
|
|
|
ответ для marmaria на сообщение "Нет вообще боли от схваток. Только..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Я не против эпидуралки (хотя рожала без нее), просто объяснила ради чего женщина терпит боль. |
|
|
|
ответ для Васёна на сообщение "Когда Вы чувствуете боль, Ваш организм..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Болевой порог у всех разный, и уменьшают боль все те хитрые штуки, которым обучают на курсах - приседаниям, массажам, дыханию, душу и прочая. Когда извините блюешь через каждые 2-3 минуты ЖЕЛЧЬЮ, примерно 2-3 часа, то рядом с телом вообще никаких эндорфинов на несколько километров. Ребенок не испытывает боль внутри матери, он испытывает стресс от сокращений матки. А сказки можете мне не рассказывать. Они хороши наверное для тех,кто рожать идет в 1ый раз и вообще понятия не имеет о физиологии процесса. Если бы рожегиц так бы "перло" от эндорфинов схваточных, то эпидуральный бы создатель разорился. |
|
|
|
ответ для marmaria на сообщение "Да ерунда все это. Эндорфины в..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Я же это не выдумала, нам на курсах рассказывали практикующие врачи. Или вот это почитайте: http://mama.tomsk.ru/birth/pain/pain6/ Ага, это мерзкие врачи придумывают всякие глупости. И такой инфы можно мноого найти, наверное, это всемирный заговор врачей ![]() Насчет дыхания и пр. Вы правы. Только многие мамочки очень себя жалеют и не хотят дышать правильно, двигаться. Наблюдала такую девочку с соседней родилке. Она орала как резаная, чтобы ей вкололи эпидуралку, акушерка пыталась внушить ей, что если она правильно будет дышать, ей станет легче. Как только девочка задышала как надо, вопли прекратились Естественно, бывают случаи, когда эпидуралка показана - продолжительные роды, или, как Вы описываете "блюешь через каждые 2-3 минуты ЖЕЛЧЬЮ, примерно 2-3 часа" и пр. НО таких случаев не много. Конечно, болевой порог у всех разный, но большинство женщин способно вытерпеть эту боль при правильном настрое и поведении. Просто нужно знать что будет больно. Знать почему возникает боль и как ее можно уменьшить. И думать прежде всего о ребенке. Жалеть прежде всего его, а не себя. тем более, что эта боль после родов забывается ![]() Желаю всем легких и благополучных родов с эпидуралкой и без нее! ![]() |
|
|
|
ответ для Васёна на сообщение "Когда Вы чувствуете боль, Ваш организм..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|