Эпидуралка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2008, 17:44     #1
Soroka_Beloboka
Частый гость

Soroka_Beloboka отсутствует

Девочки, а кто делал эпидуралку? У вас есть какие-нит побочки?

Эпидуралка с мои планы не входила, но когда начала рожать поняла, что без нее я не могу (к моему стыду).
Чего ожидать?

Пы.Сы. Извините, если такая темауже есть на форуме, но я что-то не нашла.
Старый 02-11-2008, 18:07
ответ для Soroka_Beloboka на сообщение "Эпидуралка"
шуша
новая формация (с)

Профиль шуша

шуша отсутствует

побочек нет, три тьфу
Старый 02-11-2008, 20:03
ответ для шуша на сообщение "побочек нет, три тьфу"
Annyshka
Элита

Annyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от шуша Посмотреть сообщение
побочек нет, три тьфу
+1
Старый 23-11-2008, 13:33
ответ для шуша на сообщение "побочек нет, три тьфу"
mariasofia
Элита

mariasofia отсутствует

Цитата:
Сообщение от шуша Посмотреть сообщение
побочек нет, три тьфу
всё прошло отлично.
Старый 02-11-2008, 20:06
ответ для Soroka_Beloboka на сообщение "Эпидуралка"
Bell
та еще кокетка

Профиль Bell

Bell отсутствует

А вообще, стоящая вещь? Рельно облегчает процесс? И сколько потом "отпускает"?
А то я первыми родами так впечатлилась, что вторые с эпидуралкой хочу...
Старый 02-11-2008, 20:43
ответ для Bell на сообщение "А вообще, стоящая вещь? Рельно..."
marmaria
Старожил

Профиль marmaria

marmaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
А вообще, стоящая вещь? Рельно облегчает процесс? И сколько потом "отпускает"?
А то я первыми родами так впечатлилась, что вторые с эпидуралкой хочу...
Нет вообще боли от схваток. Только лежишь и чувствуешь как матка как будто в тонус вошла- схватка пошла, потом ощущешь-расслабилась матка. Но это без боли. И без всяких других побочных эффектов (меня вот рвало на схватках).

У меня тоже 2е предстоят. Если опять рвота или сильнейшая боль- сделаю эпидуралку.

Ради чего страдания и боли?
Потуги все равно идут по полной без нее. В этом и есть самая главная работа роженицы имхо.
Старый 04-11-2008, 21:17     #7
Васёна
Участник

Васёна отсутствует

Цитата:
Сообщение от marmaria Посмотреть сообщение

Ради чего страдания и боли?
Потуги все равно идут по полной без нее. В этом и есть самая главная работа роженицы имхо.
Когда Вы чувствуете боль, Ваш организм в ответ на это выделяет эндорфины, которые облегчают боль. Они облегчают боль не только Вам, но и Вашему ребенку, который тоже страдает во время родов. А когда Вам ставят эпидуралку, эндорфины не вырабатываются, соответсвенно, ребенок не получает необходимой "защиты" от боли.
Я не против эпидуралки (хотя рожала без нее), просто объяснила ради чего женщина терпит боль.
Старый 04-11-2008, 22:19     #8
marmaria
Старожил

Профиль marmaria

marmaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Васёна Посмотреть сообщение
Когда Вы чувствуете боль, Ваш организм в ответ на это выделяет эндорфины, которые облегчают боль. Они облегчают боль не только Вам, но и Вашему ребенку, который тоже страдает во время родов. А когда Вам ставят эпидуралку, эндорфины не вырабатываются, соответсвенно, ребенок не получает необходимой "защиты" от боли.
Я не против эпидуралки (хотя рожала без нее), просто объяснила ради чего женщина терпит боль.
Да ерунда все это. Эндорфины в значительно бОльшем количестве вырабатываюдтся от удовольствия.
Болевой порог у всех разный, и уменьшают боль все те хитрые штуки, которым обучают на курсах - приседаниям, массажам, дыханию, душу и прочая.
Когда извините блюешь через каждые 2-3 минуты ЖЕЛЧЬЮ, примерно 2-3 часа, то рядом с телом вообще никаких эндорфинов на несколько километров.
Ребенок не испытывает боль внутри матери, он испытывает стресс от сокращений матки.
А сказки можете мне не рассказывать. Они хороши наверное для тех,кто рожать идет в 1ый раз и вообще понятия не имеет о физиологии процесса.
Если бы рожегиц так бы "перло" от эндорфинов схваточных, то эпидуральный бы создатель разорился.
Старый 05-11-2008, 10:02     #9
Васёна
Участник

Васёна отсутствует

Цитата:
Сообщение от marmaria Посмотреть сообщение
Да ерунда все это. Эндорфины в значительно бОльшем количестве вырабатываюдтся от удовольствия.
Болевой порог у всех разный, и уменьшают боль все те хитрые штуки, которым обучают на курсах - приседаниям, массажам, дыханию, душу и прочая.
Когда извините блюешь через каждые 2-3 минуты ЖЕЛЧЬЮ, примерно 2-3 часа, то рядом с телом вообще никаких эндорфинов на несколько километров.
Ребенок не испытывает боль внутри матери, он испытывает стресс от сокращений матки.
А сказки можете мне не рассказывать. Они хороши наверное для тех,кто рожать идет в 1ый раз и вообще понятия не имеет о физиологии процесса.
Если бы рожегиц так бы "перло" от эндорфинов схваточных, то эпидуральный бы создатель разорился.
Извините, а Вы врач, чтобы вот так просто отрицать, что ребенок чувствует боль во время родов?
Я же это не выдумала, нам на курсах рассказывали практикующие врачи. Или вот это почитайте: http://mama.tomsk.ru/birth/pain/pain6/ Ага, это мерзкие врачи придумывают всякие глупости. И такой инфы можно мноого найти, наверное, это всемирный заговор врачей
Насчет дыхания и пр. Вы правы. Только многие мамочки очень себя жалеют и не хотят дышать правильно, двигаться. Наблюдала такую девочку с соседней родилке. Она орала как резаная, чтобы ей вкололи эпидуралку, акушерка пыталась внушить ей, что если она правильно будет дышать, ей станет легче. Как только девочка задышала как надо, вопли прекратились
Естественно, бывают случаи, когда эпидуралка показана - продолжительные роды, или, как Вы описываете "блюешь через каждые 2-3 минуты ЖЕЛЧЬЮ, примерно 2-3 часа" и пр. НО таких случаев не много.
Конечно, болевой порог у всех разный, но большинство женщин способно вытерпеть эту боль при правильном настрое и поведении. Просто нужно знать что будет больно. Знать почему возникает боль и как ее можно уменьшить. И думать прежде всего о ребенке. Жалеть прежде всего его, а не себя. тем более, что эта боль после родов забывается
Желаю всем легких и благополучных родов с эпидуралкой и без нее!
Старый 08-11-2008, 18:17     #10
кукумама
Участник

кукумама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Васёна Посмотреть сообщение
Рожала сэпидуралкой, которая действовала 2 часа!!!! А должна... Но ребенку жалко