смешанное кормление - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2008, 10:10     #1
kisellek
Частый гость

kisellek отсутствует

Девушки, всем день добрый.

подскажите, как правильно вводить докорм при смешанном кормлении, кто это использовал на практике?

Нам 1.5 месяца, если кормлю только одной грудью малыша в одно кормление, его объема не хватает, если даю обе, все ок, но ребенок выдерживает 2 - 2,5 часа до следующего, а молоко не успевает приходить.

Один педиатр сказал, что докорм давать в одно кормление и только после груди, т.е грудь, затем недостающий объем восполнять смесью. Тут вопрос давать обе груди или только одну?
Другой педиатр, напротив, сказал, даем в одно кормление грудь, а вдругое, т.е через 2-2,5 часа -смесь., т.к в этом случае мы избегаем конфликта молока и смеси в желудке у ребенка, соответственно и проблем с кищечником будет меньше, но!!!! НЕ откажется ли при таком раскладе ребенок от груди.
Подскажите, кто-нибудт использовал второй или первый вариант.
Старый 02-11-2008, 10:32
ответ для kisellek на сообщение "смешанное кормление"
Сини4ка
Ветеран

Сини4ка отсутствует

Использовала оба способа, но потом от 1-ого отказалась, т.к. у меня не было весов, и я не знала , сколько малыш высасывает из груди.Потом я вообще стала все сцеживать , а кормила только ночью. Сейчас нам 6,5 мес..Доча перестала брать сисю только после того, как я перестала ей её давать хотя бы ночью где-то около 5,5 мес. Пользовалась я только Авентовскими рожками сначала с 1 капелькой ,затем примерно с 4мес. - с 2мя, но это только чтобы грудь не бросать. Вы еще попробуйте побороться за молоко( мне ,правда , ничего не помогло), но многим помогает. У вас больно малыш маленький еще.
Старый 02-11-2008, 10:35
июняша
Ветеран

июняша отсутствует

Мы перешли на СВ в 3 месяца из-за нехватки молока. По совету педиатора даю смесь сразу после груди и то 2-3 раза в день, выпивает всегда по 150 мл. А если чередовать кормления, то мне кажется что молоко так совсем пропадет.
Старый 05-11-2008, 23:34     #4
Мама-Лизочки!!!
Banned

Мама-Лизочки!!! отсутствует

Цитата:
Сообщение от июняша Посмотреть сообщение
Мы перешли на СВ в 3 месяца из-за нехватки молока. По совету педиатора даю смесь сразу после груди и то 2-3 раза в день, выпивает всегда по 150 мл. А если чередовать кормления, то мне кажется что молоко так совсем пропадет.
+1
Старый 02-11-2008, 11:06
Salita
Элита

Salita отсутствует

Я даю обе груди сразу, а потом докорм, если нужно. Т.е. докорм я предлагаю каждый раз, но малыш не каждый раз его ест, а так может 20, а может 60 грамм съесть. В итоге в сутки получается около 200 грамм докорма. Но я докорм даю из специальной системы, когда малыш сосет мою грудь, то получает смесь при этом. Из бутылочки пробовала, но малыш начал отказничать, боюсь, совсем отказался бы от груди, а у меня грудь такая, что сцедиться могу только руками, и то 10 грамм... Ночью мы только на груди, у нас два кормления.
Старый 02-11-2008, 11:37     #6
kisellek
Частый гость

kisellek отсутствует

[quote=Salita;17566151]Я даю обе груди сразу, а потом докорм, если нужно. Т.е. докорм я предлагаю каждый раз, но малыш не каждый раз его ест, а так может 20, а может 60 грамм съесть. В итоге в сутки получается около 200 грамм докорма. Но я докорм даю из специальной системы, когда малыш сосет мою грудь, то получает смесь при этом. Из бутылочки пробовала, но малыш начал отказничать, боюсь, совсем отказался бы от груди, а у меня грудь такая, что сцедиться могу только руками, и то 10 грамм... Ночью мы только на груди, у нас два кормления.[/quot

Подскажите, а что это за специальная система такая ???
Старый 02-11-2008, 12:59
ответ для kisellek на сообщение "[quote=Salita;17566151]Я даю обе груди..."
Salita
Элита

Salita отсутствует

Цитата:
Сообщение от anastasija_s_k Посмотреть сообщение
Подскажите, а что это за специальная система такая ???
Дополнительная система кормления medela
http://medstage.medela.ch/R/ru/breas...ts/nursing.php
Старый 02-11-2008, 11:09
FinnFox
Элита

FinnFox отсутствует

заменяла крмление целиком. Продержались аж до 8,5 мес. Дальше молоко пропало, но по другим причинам. А так бы до года точно кормились по такой схеме
Старый 02-11-2008, 11:33
travelina
Активный участник

travelina отсутствует

А я докармливала каждый раз после кормления грудью.
Начала докармливать где-то к 4 месяцам. Первый месяц на докорме у нас весы были и поэтому точно знала, сколько доча съедала, и соответственно добавляла недостоющее, а потом на глаз. Уже приблизительно знала сколько получается.
Старый 02-11-2008, 16:16
Resnitsa
Активный участник

Resnitsa отсутствует

Сцеживаю грудь авентовским отсосом,даю сначала свое молоко,а потом смесь. С рождения на такой схеме