Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Накупили капусты 15 киллограм, что с ней делать не знаю. Квасить не хочу. Кто делал какие-нибудь вкусные заготовки.
|
![]() |
ответ для АлеФФтина на сообщение "Консервированные салатики из капусты?"
|
Старожил
![]() |
Мне нравится такой быстрый рецепт для непосредственного употребленя, хранится в холодильнике.
Капуста 3 кг Перец болгарский сладкий красный 3 шт (перец берется мясистый импортный) Морковь 3 шт Чеснок 3 зубчика Заливка: 2 литра воды, 1 стакан растительного масла рафинированного, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки с верхом соли, чуть меньше стакана 9%-го уксуса. Капусту пошинковать, перец порезать как выам нравится я режу не длинными полосочками, морковь натереть на крупной терке, чеснок через пресс. Заливку прокипятить и горячей залить капусту. Дать постоять ночь при комнатной температуре и убрать в холодильник. Мне очень нравится зимой и поздней осенью делаю часто. Почти все заготовки с капустой на зиму делаются с помидорами, а сейчас для них не совсем сезон, но если Вас это не смушает, то вот проверенный рецепт моей мамы. Капуста на зиму Капуста 1 кг Лук 1 кг Морковь 1 кг Перец болгарский 1 кг Помидоры 3 кг Пол стакана сахара, 3 ст.ложки соли, 1 стакан растит. масла, 10 ст. ложек уксуса 9%-го. Все порезать, морковь на терке, смешать все ингридиенты и варить с момента закипания 5 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать, перевернуть, укутать до остывания. Мое дополнение я еще клала чеснок не кроша - целые очищенные зубки, не много. Вкусно и так и с чесноком. |
![]() |
ответ для Мультифрукт на сообщение "Мне нравится такой быстрый рецепт для..."
|
Мега-элита
![]() |
|