Консервированные салатики из капусты? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2008, 12:40     #1
АлеФФтина
Участник

АлеФФтина отсутствует

Накупили капусты 15 киллограм, что с ней делать не знаю. Квасить не хочу. Кто делал какие-нибудь вкусные заготовки.
Старый 04-11-2008, 15:53     #2
Мультифрукт
Старожил

Мультифрукт отсутствует

Мне нравится такой быстрый рецепт для непосредственного употребленя, хранится в холодильнике.
Капуста 3 кг
Перец болгарский сладкий красный 3 шт (перец берется мясистый импортный)
Морковь 3 шт
Чеснок 3 зубчика

Заливка: 2 литра воды, 1 стакан растительного масла рафинированного, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки с верхом соли, чуть меньше стакана 9%-го уксуса.
Капусту пошинковать, перец порезать как выам нравится я режу не длинными полосочками, морковь натереть на крупной терке, чеснок через пресс. Заливку прокипятить и горячей залить капусту. Дать постоять ночь при комнатной температуре и убрать в холодильник. Мне очень нравится зимой и поздней осенью делаю часто.

Почти все заготовки с капустой на зиму делаются с помидорами, а сейчас для них не совсем сезон, но если Вас это не смушает, то вот проверенный рецепт моей мамы.
Капуста на зиму
Капуста 1 кг
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Помидоры 3 кг

Пол стакана сахара, 3 ст.ложки соли, 1 стакан растит. масла, 10 ст. ложек уксуса 9%-го.
Все порезать, морковь на терке, смешать все ингридиенты и варить с момента закипания 5 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать, перевернуть, укутать до остывания. Мое дополнение я еще клала чеснок не кроша - целые очищенные зубки, не много. Вкусно и так и с чесноком.
Старый 04-11-2008, 16:00     #3
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ салат из б/к капусты. Какой?