| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
сорри, в миллионный раз подниму тему - у нас проба сулковича "0". педиатр назначил сначала 2 капли аквадетрима. через две недели - опять отрицательная. теперь назначили 3 капли. что-то мне кажется, что это уже перебор - доза уже взрослая. кажется, надо бы сдать какие-нибудь доп анализы а не повышать дозировку, тем более, что от 2 капель результат не поменялся. может, причина нехватки кальция совсем другая (почки, кишечник и тп). чем страшна передозировка ? чем грозит? помогите, подскажите! спасибо!
|
|
|
ответ для ollka на сообщение "ПРОБА СУЛКОВИЧА и Витамин Д"
|
|
Ветеран
|
А бывает нулевая проба?
Там же вроде по (+). Вот у нас 1 плюсик, теперь пьем Аквадетрим по 2 капли, у соседей 3 месяца назад был тот же результат 1 (+) и они пили по 3 капли. Теперь все ок, так что возможно это нормальное назначение. |
|
|
|
|
Ветеран
|
отрицательная - значит - в моче нет кальция. это может говорить о том, что в организме кальций не синтезируется в нужном кол-ве. причин может быть куча, одной из которых - нехватка витамина Д3 - который учавствует в процессе.
|
|
|
ответ для Киря на сообщение "А бывает нулевая проба?
Там же вроде по..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
У нас тоже "-".Подходили к врачу в поликлинике, она направила на кварц (УФО-не знаю как правильно). Сказала в большем количестве вит. Д не надо принимать ("пожалейте печень!"сказала...)Мы не пошли, продолжаю давать по 1 капле Аквадетрима + из смеси. Я тоже в раздумках: вроде и "-" не хорошо, и вит. Д страшно переборщить...
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Девочки подскажите может у кого есть опыт. Мы ходили на кварц 15 раз( по сулковичу был - ). Сейчас закончили ходить и участковый врач говорит начинать прием витамина Д по 1 капле сразу, другой врач говорит, что после кварца витамин д нельзя принимать еще месяц. Вот я и не знаю когда начинать прием витамина. Может у кого была похожая ситуация?
|
|
|
|
|
Старожил
|
у нас тоже 1 (+) назанчили Мультитабс и по 1 капли аквадетрима через день...
у соседки было тоже самое и назначили тоже самое... она решили подавать толькл аквадетрим и через месяц пересдали анализы - ничего не изменилось.. в след.месяц стала давать только Мультитабс и все ОК !!! |
|
|
|
|
Участник
|
Нам врач назначила анализ крови (точно не скажу название анализа) из вены для определения усвоения кальция в организме. И на основании этого анализа будет корректировать дозировку витамина Д.
|
|
|
ответ для ollka на сообщение "отрицательная - значит - в моче нет..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Seamni на сообщение "Девочки подскажите может у кого есть..."