ПРОБА СУЛКОВИЧА и Витамин Д - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 18:04     #1
ollka
Ветеран

ollka отсутствует

сорри, в миллионный раз подниму тему - у нас проба сулковича "0". педиатр назначил сначала 2 капли аквадетрима. через две недели - опять отрицательная. теперь назначили 3 капли. что-то мне кажется, что это уже перебор - доза уже взрослая. кажется, надо бы сдать какие-нибудь доп анализы а не повышать дозировку, тем более, что от 2 капель результат не поменялся. может, причина нехватки кальция совсем другая (почки, кишечник и тп). чем страшна передозировка ? чем грозит? помогите, подскажите! спасибо!
Старый 31-10-2008, 18:57
ответ для ollka на сообщение "ПРОБА СУЛКОВИЧА и Витамин Д"
Киря
Ветеран

Киря отсутствует

А бывает нулевая проба?
Там же вроде по (+). Вот у нас 1 плюсик, теперь пьем Аквадетрим по 2 капли, у соседей 3 месяца назад был тот же результат 1 (+) и они пили по 3 капли. Теперь все ок, так что возможно это нормальное назначение.
Старый 01-11-2008, 10:49
ollka
Ветеран

ollka отсутствует

отрицательная - значит - в моче нет кальция. это может говорить о том, что в организме кальций не синтезируется в нужном кол-ве. причин может быть куча, одной из которых - нехватка витамина Д3 - который учавствует в процессе.
Старый 01-11-2008, 10:51     #4
Marva
Наш человек

Профиль Marva

Marva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Киря Посмотреть сообщение
Вот у нас 1 плюсик, теперь пьем Аквадетрим по 2 капли, у соседей 3 месяца назад был тот же результат 1 (+) и они пили по 3 капли.
А у нас +1, но мы пьем по 1 капле Вигантола .
Старый 01-11-2008, 11:02
куся83
Частый гость

куся83 отсутствует

У нас тоже "-".Подходили к врачу в поликлинике, она направила на кварц (УФО-не знаю как правильно). Сказала в большем количестве вит. Д не надо принимать ("пожалейте печень!"сказала...)Мы не пошли, продолжаю давать по 1 капле Аквадетрима + из смеси. Я тоже в раздумках: вроде и "-" не хорошо, и вит. Д страшно переборщить...
Старый 01-11-2008, 11:21
Seamni
Активный участник

Seamni отсутствует

Девочки подскажите может у кого есть опыт. Мы ходили на кварц 15 раз( по сулковичу был - ). Сейчас закончили ходить и участковый врач говорит начинать прием витамина Д по 1 капле сразу, другой врач говорит, что после кварца витамин д нельзя принимать еще месяц. Вот я и не знаю когда начинать прием витамина. Может у кого была похожая ситуация?
Старый 01-11-2008, 11:25
Афонюшка
Старожил

Афонюшка отсутствует

у нас тоже 1 (+) назанчили Мультитабс и по 1 капли аквадетрима через день...
у соседки было тоже самое и назначили тоже самое... она решили подавать толькл аквадетрим и через месяц пересдали анализы - ничего не изменилось.. в след.месяц стала давать только Мультитабс и все ОК !!!
Старый 01-11-2008, 11:33
Mothercare
Участник

Профиль Mothercare

Mothercare отсутствует

Нам врач назначила анализ крови (точно не скажу название анализа) из вены для определения усвоения кальция в организме. И на основании этого анализа будет корректировать дозировку витамина Д.
Старый 01-11-2008, 11:38     #9
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollka Посмотреть сообщение
отрицательная - значит - в моче нет кальция. это может говорить о том, что в организме кальций не синтезируется в нужном кол-ве. причин может быть куча, одной из которых - нехватка витамина Д3 - который учавствует в процессе.
+1. Пейте назначенную дозу, а там видно будет.
Старый 01-11-2008, 11:50     #10
куся83
Частый гость

куся83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Seamni Посмотреть сообщение
Девочки подскажите может у кого есть опыт. Мы ходили на кварц 15 раз( по сулковичу был - ). Сейчас закончили ходить и участковый врач говорит начинать прием витамина Д по 1 капле сразу, другой врач говорит, что после кварца витамин д нельзя принимать еще месяц. Вот я и не знаю когда начинать прием витамина. Может у кого была похожая ситуация?
Нам говорили, что месяц после кварца не пить вит. Д.А вам помог кварц?Вы пробу пересдавали?Уже не "-"?А то я в раздумках о пользе кварца...