| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Вечер добрый.
На 2 мес. с небольшим, и вот на днях на щеке (а вот еще и на лбу) вскочил прыщ, достаточно крупный. Наощупь кажется, что есть корочка. По виду - что-то между обычным угрем и единичным высыпанием герпеса. У жены во время беременности герпес (генитальный) уже был, обострения во время бер-ти были раз пять, пока не пропили курс валтрекса. После этого последние 5 месяцев беременности герпес не вылезал. На днях с женой несколько раз имели, хм, половую связь, причем высыпаний (на момент связи) не было ни у меня, ни у нее. Сегодня у нее высыпало - так же, как и раньше. Теперь боимся, что это и у пупса герпес. Хотя общее ее (пупса) состояние в норме. Что делать? |
|
|
ответ для mad_schultz на сообщение "СРОЧНО! ГЕРПЕС?"
|
|
Ветеран
|
У меня муж с герпсеом на губе обцеловал дочу всю, пока меня рядом не было и я очень боялась, что он ее заразил. И как только у нее вылезал какой-то прыщ, я тут же с трясущимися руками звонила врачу. Так вот, как мне сказал врач, герпес появляется в первую очередь на слизистых, у ребенка он может быть в ротике, носу и т.п. Т.е. на лбу, щеке, ножке врядли будет первичное высыпание. НО, если есть риск заражения, а Вашей жене должны были еще в роддоме об этом сказать (по крайней мере, мне говорили, у меня такая же проблема, как и у нее), каждый подозрительный прыщ, если есть такая возможность, нужно показывать врачу!
|
|
|
|
|
Участник
|
а можно пояснить про "если есть риск заражения"?
у жены хронический герпес был уже до и во время беременности; нам говорили, что вследствие этого у плода уже есть (и будут) антитела к этому вирусу. перед родами высыпаний не было. в имеете в виду - с молоком, что ли? а то, я так понимаю, риск заражения есть ВСЕГДА. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Как мне в роддоме говорили у женщины с генитальным герпесом при родах всегда есть какой-то процент заражения ребенка, когда он проходит через родовые пути, т.к. вымыпания могут быть не только снаружи, так сказать, но и внутри, причем только там, т.е. женщина может и не знать. Соответсвенно после родов раньше, со слов врача, опять же, таких деток вообще забирали под наблюдение. А теперь просто первые 2-3 недели после родов тщательно следят за состоянием слизистых. Вот что я имела ввиду под "риском заражения". А относительно прыщиков, как Вы написали. Так у герпеса это, насколько я знаю, пузырек с жидкостью, т.е. на угрь как-то он не сильно похож.
Если Вы так переживаете, вызовите врача, пусть посмотрит. И вам спокойнее! |
|
|
|
|
Участник
|
к врачу завтра идем.
вопрос в том, если это все же герпес - насколько это опасно? |
|
|
|
|
Элита
|
Герпес же вроде со слизистыми граничит,а у вас на щеке,на лбу...Это могут быть элементарные комары...
|
|
|
|
|
Участник
|
комар вчера летал один, было дело...
может, и он виноват ) |
|
|
ответ для mad_schultz на сообщение "комар вчера летал один, было..."
|
|
Активный участник
|
Мне кажется,что это два разных вида герпеса- генитальный и НЕ
генитальный.И генитальный вылезает только на гениталиях,а уж никак не на лице .Поправьте если не права![]() |
|
|
ответ для tixomir на сообщение "Мне кажется,что это два разных вида..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Участник
|
насколько я могу судить, есть простой герпес (впг-1) и генитальный (впг-2).
|