"СОВА" vs. "ЖАВОРОНОК" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: А кто Ваш ребеночек по типу?
Сова 50 41,67%
Жаворонок 40 33,33%
Среднее 31 25,83%
Буду ломать режим 2 1,67%
Оставлю как есть 36 30,00%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 120. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 16:14     #1
КсюнтусаМама
Активный участник

КсюнтусаМама отсутствует

Наша бабушка,моя мама,меня уже до такой степени по поводу того,что я ужасная мать и совершенно не думаю о своем ребенке потому что моя дочь спит до 11-12 часов утра,а вечером ложиться спать не раньше 11 часов. Говорит,это плохо,т.к. потом не переучить,а дальше садик,школа...и будет очень тяжело. Но я сама всю жизнь сова была (хм..вот надо спростить кто же я в детсве была?)а муж на половину,мама(бабушка) жаворонок (вставать в 6 утра для мня ужас-честно),сестра моя тоже сова. Вобщем мы с ней постоянно на эту тему рагаемся,да и еще на многие в которых я с ней не согласна (напр. кутать ре дома при температуре в комнате 23 градуса в теплые носки и кофточки с шапочками),но это уже др.история.

А ко ваши детки- совы или жаворонки или же и то и другое (не помню как промежуточный вариант называется)? И переучиваете ли вы их ? Были ли потом проблемы с этим(про садик).
Старый 30-10-2008, 16:17
ответ для КсюнтусаМама на сообщение ""СОВА" vs. ..."
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

мы еще маленькие. но ложимся в 23 где-то, в 9 подъем. раньше пробовали класть -все равно просыпается и до 23 бодрствует. ребенок сам себе режим делает.

а перестроиться, не думаю, что будут проблемы.
пару раз встанет в 7 утра в сад, и в 21 уже точно баиньки будет. просто уставать будет и все.
Старый 30-10-2008, 16:20
svetonka
Активный участник

svetonka отсутствует

Мы тоже ложимся в 23 - 24 и дрыхнем до 10 иногда подольше!!!
Я сама сова и вставать в 7 утра было бы пыткой!!!
Зато моя подружка укладывают спать ребенка в 7 вечера--- уложили и весь вечер свободны!!
Старый 30-10-2008, 16:20
polincha
Ветеран

polincha отсутствует

я тоже когда-то такую темку создавала

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=557908

Сейчас с переходом на зимнее время у нас все сдвинулось на час, и теперь мы ложимся спать "рано": в 21.40 - 22.00. А раньше ложились в 23ч.
Старый 30-10-2008, 16:22
nunke85
Активный участник

Профиль nunke85

nunke85 отсутствует

мы ложимся в 12 ночи и встаем в 12-13 дня. я еще из за этого не переживаю. рано еще переживать, режим у малыша раз 10 поменяеться до садика. но я тоже всю жизнь ложилась поздно. я сова и малыш тоже за мамой повторяет.
Старый 30-10-2008, 16:22
SandraS
Ветеран

SandraS отсутствует

Мы до недавнего времени ложились в 22 - 23 где-то и вставали утром в 9, теперь ложится в 9, встает в 7 - 8, так что режим может еще поменяться.
Бабушки в 4 мес. малышкиных уже о садике думают???
Старый 30-10-2008, 16:40     #7
КсюнтусаМама
Активный участник

КсюнтусаМама отсутствует

Цитата:
Сообщение от polincha Посмотреть сообщение
я тоже когда-то такую темку создавала

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=557908

Сейчас с переходом на зимнее время у нас все сдвинулось на час, и теперь мы ложимся спать "рано": в 21.40 - 22.00. А раньше ложились в 23ч.

Извините, не нашла, да и мы еще к то время в пузике у мамы были
Старый 30-10-2008, 16:44     #8
КсюнтусаМама
Активный участник

КсюнтусаМама отсутствует

Цитата:
Сообщение от SandraS Посмотреть сообщение
Бабушки в 4 мес. малышкиных уже о садике думают???
И о садике и о школе и даже УЖЕ о работе!
такая у нас *продвинутая* бабушка. И ваще за нас уже все решено Маме (мне тоесть) остатся только корректировать либо отбиваться от решений Как хорошо что бабушка номер 2 (мама мужа) не принимает участия!
Старый 30-10-2008, 16:50     #9
КсюнтусаМама
Активный участник

КсюнтусаМама отсутствует

Цитата:
Сообщение от nunke85 Посмотреть сообщение
мы ложимся в 12 ночи и встаем в 12-13 дня. я еще из за этого не переживаю. рано еще переживать, режим у малыша раз 10 поменяеться до садика. но я тоже всю жизнь ложилась поздно. я сова и малыш тоже за мамой повторяет.

Вот и я так же!Ну не могу я лечь спать раньше 12,а обычно в 2 ночи ложусь.И муж тоже,даже если идет в кровать,то смотрит телек долго.Но он встать может,а нам с дочей мученье.Вчера к врачу надо было ехать рано,так пришлось ее будить. Как утро началось с истерик так весь день и истерили. И все равно уснули только около 12 ночи! А мама все свое твердит-*Недельку (КОШМАР!) помучаешь(!!!!) ребенка и потом все будет ок.*
Старый 30-10-2008, 17:00     #10
blacfox
Ветеран

blacfox отсутствует

Цитата:
Сообщение от КсюнтусаМама Посмотреть сообщение
Вот и я так же!Ну не могу я лечь спать раньше 12,а обычно в 2 ночи ложусь.И муж тоже,даже если идет в кровать,то смотрит телек долго.Но он встать может,а нам с дочей мученье.Вчера к врачу надо было ехать рано,так пришлось ее будить. Как утро началось с истерик так весь день и истерили. И все равно уснули только около 12 ночи! А мама все свое твердит-*Недельку (КОШМАР!) помучаешь(!!!!) ребенка и потом все будет ок.*
нам пришлось по вставать где то недельку сраненько, так у меня дочурка весь день капризничала, режим не изменила.....с ней еще можно позже лечь и дольше проспать, но вот чтобы раньше лечь и встать- эт не за что у меня и старший так же когда малюсик был, то раньше 12 не засыпал, проблем потом не возникло, так моя мама то же ругалась что он долго спит- по типу ребенка голодом морю, корооче бред говорила..........это с возрастом все меньше спать хочется, а пока маленькие пусть по спят, раз уж если положено кормить по требованию, то почему нужно соблюдать какой то придуманный режим сна ?