А во чтобы еще поиграть? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 15:12     #1
я ромашка
Старожил

Профиль я ромашка

я ромашка отсутствует

Иссякла моя фантазия. Сыну 1.5. Рисовать ему еще рано, он только баночки с красками открывает\закрывает и перемажется весь. Пластилин не очень то заинтересовал, манку пересыпать любит, но не весь же день. Хорошо играем с мячом, игрушки так себе, под настроение. Сижу и думаю, во что можно играть в таком возрасте? Есть идеи?
Старый 30-10-2008, 15:32
ответ для я ромашка на сообщение "А во чтобы еще поиграть?"
*Cherry*
Активный участник

*Cherry* отсутствует

Мы с дочей играем в прятки-догонялки.. Когда она меня находит, визжит от восторга и тут же прячется сама... ей безумно нравится когда я ее долго ищу по всем углам. Правда уже через полчаса такой беготни, я валюсь на диван :-))) Я тоже пока не даю ей краски, боюсь покрашена будет вся квартира... поэтому купила ей раскраску, помните в нашем детстве были такие, "Раскрась водой!" Мочим кисточку в воде, проводим по рисунку, и о чудо! он становится цветным.. Ребенок счастлив безмерно. Еще любим стоить башни а потом шумно ломать их... И еще играем в боулинг, мы купили детский, но я думаю, при желании кегли можно заменить бутылками а мяч всегда найдется :-)
Старый 30-10-2008, 15:34
я ромашка
Старожил

Профиль я ромашка

я ромашка отсутствует

Ломать башни с визгом мы тоже любим, но меня саму надолго не хватает, строить их. А что это за раскраски, "раскрась водой" видимо у меня было другое детство и я их не помню. Гда продаются и сколько стоят? Я прям заинтересовалась
Старый 30-10-2008, 15:39
МамаВари
Активный участник

МамаВари отсутствует

ой и мне прям про раскраски стало интересно никогда таких не видела.а мы сегодня пока дождь лил с утра сделали тесто(мука+вода)грутое.потом шарики налепили как из пластилина,а потом сели их красками раскрашивать.Правда к тому моменту она уже утомилась и раскрашивала я сама,а Варюша просто смотрела.Потом палкой от кисточки в каждом шарики сделали дырочкуТеперь я эти шарики раскрашеные положила в морозилку,после сна будем нанизывать на верёвочку и делать бусы.
Старый 30-10-2008, 15:41     #5
я ромашка
Старожил

Профиль я ромашка

я ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаВари Посмотреть сообщение
ой и мне прям про раскраски стало интересно никогда таких не видела.а мы сегодня пока дождь лил с утра сделали тесто(мука+вода)грутое.потом шарики налепили как из пластилина,а потом сели их красками раскрашивать.Правда к тому моменту она уже утомилась и раскрашивала я сама,а Варюша просто смотрела.А почему в 1,5 краски то не даете?ну и что что вся квартира раскрашена,зато удовольствие.я вот уложила спать и всё отмыла за 15 мин.
квартира съемная. от обоев точно не отмою
Старый 30-10-2008, 15:44
Таня Куницина
Участник

Таня Куницина отсутствует

Катаем мячи (с мамой и самостоятельно), складываем в большую емкость разные разности и достаем их оттуда, катаем игрушечную коляску, катаемся на машинке(такая большая, специально для малышей) - все это проделывает без меня. Фломастерами и карандашами водим по какой-нибудь уже не нужной старшей дочери расскраске , иногда на себе - это под контролем. Еще понравилось подбрасывать вверх воздушные шары и вообще бросать предметы на дальность. Ловить мыльные пузыри.
А вообще она хорошо играет со старшей - так что мне везет
Старый 30-10-2008, 15:45
*Cherry*
Активный участник

*Cherry* отсутствует

Я купила в "Здоровом малыше" кажется за 55 р. Я забрала последнюю, с домашними животными.. правда качество цветов мне не очень понравилось, насколько я помню раньше они были ярче и красочней... а может мне такая попалась.. На днях зайду в "Дети", еще там посмотрю..
Старый 30-10-2008, 15:48     #8
я ромашка
Старожил

Профиль я ромашка

я ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от vignest Посмотреть сообщение
Я купила в "Здоровом малыше" кажется за 55 р. Я забрала последнюю, с домашними животными.. правда качество цветов мне не очень понравилось, насколько я помню раньше они были ярче и красочней... а может мне такая попалась.. На днях зайду в "Дети", еще там посмотрю..
Спасибо за ответ. А то живешь на белом свете и не знаешь что такое чудо есть. Может и моего сорванца заинтересует. Поищу
Старый 30-10-2008, 16:11
juh
Старожил

juh отсутствует

Машинки большие и маленькие, грузить, катать в них разных игрушек.
Складывать что-то в банку или коробку, например кубики, шарики или мелкие игрушки.
Мы очень любим наливать и переливать, как в действительности (на даче, на воде, на море и т.п.), так и делать вид / играть. Дашь ему бутылку пластиковую с крышкой и ведро, например, он ходит, будто поливает что-то, переливает, наливает и т.п. Открывает и закрывает. Если бутылка с широким горлом (из-под молока) складывает внутрь какую-то мелочь, потом вынимает, так может долго возиться.
Очень любит веник с совком или швабру, а также ведро с тряпкой, тоже долго этим занимается и не по одному раз за день. Сам берет и делает уборку.
Да и рисовать почему рано? может не красками, а фломастерами или мелками.
Старый 30-10-2008, 16:15     #10
я ромашка
Старожил

Профиль я ромашка

я ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от juh Посмотреть сообщение
Машинки большие и маленькие, грузить, катать в них разных игрушек.
Складывать что-то в банку или коробку, например кубики, шарики или мелкие игрушки.
Мы очень любим наливать и переливать, как в действительности (на даче, на воде, на море и т.п.), так и делать вид / играть. Дашь ему бутылку пластиковую с крышкой и ведро, например, он ходит, будто поливает что-то, переливает, наливает и т.п. Открывает и закрывает. Если бутылка с широким горлом (из-под молока) складывает внутрь какую-то мелочь, потом вынимает, так может долго возиться.
Очень любит веник с совком или швабру, а также ведро с тряпкой, тоже долго этим занимается и не по одному раз за день. Сам берет и делает уборку.
Да и рисовать почему рано? может не красками, а фломастерами или мелками.

О да, мы пылесосим по 14 раз в день. Может нарочно открыть шкаф, стянуть крупу, рассыпать, потом берет пылесос и начинается. это все понятно, переливать, шарики, кубики, и тд. книжки листать любит, это вся ясно. Просто я думала может есть спец. игры? Просто о которых я не знаю. Узнала вот о раскрасках, может еще что-то есть?