Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
У меня один ребенок сам встал месяц назад, второй обычно догоняет через 2-3 недели, но уже месяц прошел, а он встать не может.
То есть если держать за руки - встанет, а у опоры - никак. Его бабушка приучила за руки ходить, при этом она сама его ставила ![]() ![]() ![]() ![]() Я ей уже давно сказала - не водить. А он подползает, ложится, и истерит пока она не возьмет за руки и не поведет. А потом говорит - Ну он так просил, так просил. ![]() И главное радостно так заявляла раньше - он очень скоро сам пойдет, вон как за ручки ходит! Я говорю - так он наоборот пойдет сам Оочень не скоро. Прошел месяц, она - ну куда денется, встанет. Все встают рано или поздно. (естественно, а что она может сказать) Я понимаю, что встанет, но сейчас уже почти 10 месяцев, а он боится. Если я ему протягиваю руки, он радостно хватается и вскакивает, но если его руки переложить на опору, чтобы за нее держался, выдергивает их и уползает. |
![]() |
ответ для Манюня на сообщение "А есть еще такие, кто в 9-10 месяцев не..."
|
Элита
![]() |
какие-то мы похоже уникальные
![]() ![]() Вот и это "достижение" видимо не исключение ![]() |
![]() |
ответ для Манюня на сообщение "какие-то мы похоже уникальные:)) Как о..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
поделайте с ним гимнастику...хмм... попытаюсь описать..хотя конечно лучше один раз увидеть...итак: стол, на нем скажем одеялко- чтоб не жестко совсем, берете малыша спиной к себе сажаете на коленки на стол, так чтоб пятки свешивались (т.е. на край стола) левой рукой придерживаете за грудь, правой беретесь за щиколотку правой ножки и ставите ее на стол (движение как вы сами встаете с коленок) и соответственно тоже самое с левой ножкой (руки меняете) и так по 10 раз скажем 2 раза в день -у нас через месяц лихо вставать стала- но нам тогда было 7 мес...удачи!
|
![]() |
ответ для tashka на сообщение "поделайте с ним гимнастику...хмм......"
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Мы сейчас массаж делаем, но помимо этого я еще стараюсь заинтересовать чем-то, чтоб сам тянулся - на кресло что-то кладу, на трюмо, там, где может встать. Но тут должно быть что-то ооочень интересное (желательно запрещенное ![]() Сегодня поняла как ручки тренировать. |
||
![]() |
|
Участник
![]() |
чтоб тренировать ручки- заставляйте ходить на них в позе "тачка" - реветь будет и клевать носом- не поддавайтесь- давайте идти так за запретным чем-то
|
![]() |
|
Участник
![]() |
да забыла написать: начало движения- стоит на столе на коленках -конец движения- стоит на столе на ножках (т.е. вы одну ножку ставите правильно и фиксируете а вторую малыш вытягивает как сумеет- вы просто тянете его чуток вверх -чтоб встал)
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Моей красоте 8 месяцев. сидеть может, если посадить, сама не садится. не встает на четвереньки и не ползет, при этом само нахождение на животе вызывает у нее отвращение, хотя месяцев до 5 только на животе и лежала. В остальном - отличный развитый малыш. Я не парюсь - все дети разные.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
У моей близкой подруги аналогичная ситуация!Ребенку щас 9 мес. - он только сел (сейчас делают 3-й курс массажа).При чем врачи никаких патологий не обнаружили.Он и переворачиваться поздно начал,ползать - не ползал - просто не хотел!Ну нравилось ребенку лежать!Так что,автор,не огорчайтесь!Делайте массаж,учите его и все ваш деть наверстает!Да и потом перегонит еще
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
ох уж эти бабушки! Наша тоже - он ходить хочет! Все то же самое, что и у вас, еще и крупный. А мне за всем не уследить-работаю. Тут бабушка неделю не приходила. Я его не водила за ручки-сидел в кроватке. Показала как вставать в кроватке-начал пробовать, орал подними мол-а фигушки, сам давай. Просек как и стал вставать. Да, девять месяцев ему скоро. в общем, покажите как и пусть пыхтит сам. А то очень хорошо-подняли, водят. а они далеко не дураки, к халяве быстро привыкают:-)
|