А есть еще такие, кто в 9-10 месяцев не садится и не встает? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 08:23     #1
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

У меня один ребенок сам встал месяц назад, второй обычно догоняет через 2-3 недели, но уже месяц прошел, а он встать не может.
То есть если держать за руки - встанет, а у опоры - никак. Его бабушка приучила за руки ходить, при этом она сама его ставила и ставила неправильно - он встает сразу на обе ноги. Без рук это естественно не получается - падает. Потом пробовать боится(
Я ей уже давно сказала - не водить. А он подползает, ложится, и истерит пока она не возьмет за руки и не поведет.
А потом говорит - Ну он так просил, так просил.
И главное радостно так заявляла раньше - он очень скоро сам пойдет, вон как за ручки ходит!
Я говорю - так он наоборот пойдет сам Оочень не скоро. Прошел месяц, она - ну куда денется, встанет. Все встают рано или поздно. (естественно, а что она может сказать)
Я понимаю, что встанет, но сейчас уже почти 10 месяцев, а он боится. Если я ему протягиваю руки, он радостно хватается и вскакивает, но если его руки переложить на опору, чтобы за нее держался, выдергивает их и уползает.
Старый 30-10-2008, 19:02     #2
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

какие-то мы похоже уникальные Как о чем ни спрошу - ни у кого такого не было
Вот и это "достижение" видимо не исключение)
Старый 30-10-2008, 19:06     #3
DIORHOME
Banned

DIORHOME отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
какие-то мы похоже уникальные Как о чем ни спрошу - ни у кого такого не было
Вот и это "достижение" видимо не исключение)
Да не переживайте!!!! у каждого ребенка свое развитие!!! у вас сейчас не стоит, зато потом может быть намного умнее и спортивнее тех, которые в 10 мес уже ходят!!! точно вам говорю!
Старый 30-10-2008, 21:05     #4
tashka
Участник

tashka отсутствует

поделайте с ним гимнастику...хмм... попытаюсь описать..хотя конечно лучше один раз увидеть...итак: стол, на нем скажем одеялко- чтоб не жестко совсем, берете малыша спиной к себе сажаете на коленки на стол, так чтоб пятки свешивались (т.е. на край стола) левой рукой придерживаете за грудь, правой беретесь за щиколотку правой ножки и ставите ее на стол (движение как вы сами встаете с коленок) и соответственно тоже самое с левой ножкой (руки меняете) и так по 10 раз скажем 2 раза в день -у нас через месяц лихо вставать стала- но нам тогда было 7 мес...удачи!
Старый 30-10-2008, 21:25     #5
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Цитата:
Сообщение от DIORHOME Посмотреть сообщение
Да не переживайте!!!! у каждого ребенка свое развитие!!! у вас сейчас не стоит, зато потом может быть намного умнее и спортивнее тех, которые в 10 мес уже ходят!!! точно вам говорю!
Спасибо за поддержку

Цитата:
Сообщение от tashka Посмотреть сообщение
поделайте с ним гимнастику...хмм... попытаюсь описать..хотя конечно лучше один раз увидеть...итак: стол, на нем скажем одеялко- чтоб не жестко совсем, берете малыша спиной к себе сажаете на коленки на стол, так чтоб пятки свешивались (т.е. на край стола) левой рукой придерживаете за грудь, правой беретесь за щиколотку правой ножки и ставите ее на стол (движение как вы сами встаете с коленок) и соответственно тоже самое с левой ножкой (руки меняете) и так по 10 раз скажем 2 раза в день -у нас через месяц лихо вставать стала- но нам тогда было 7 мес...удачи!
а Вам спасибо за совет! попробую так делать. Мне ведь раньше это упражнение показывали, а я забыла.

Мы сейчас массаж делаем, но помимо этого я еще стараюсь заинтересовать чем-то, чтоб сам тянулся - на кресло что-то кладу, на трюмо, там, где может встать.
Но тут должно быть что-то ооочень интересное (желательно запрещенное ). И еще он очень плохо руками держится -падает плашмя назад, даже стоя на коленях.
Сегодня поняла как ручки тренировать.
Старый 30-10-2008, 22:16     #6
tashka
Участник

tashka отсутствует

чтоб тренировать ручки- заставляйте ходить на них в позе "тачка" - реветь будет и клевать носом- не поддавайтесь- давайте идти так за запретным чем-то
Старый 30-10-2008, 22:17     #7
tashka
Участник

tashka отсутствует

да забыла написать: начало движения- стоит на столе на коленках -конец движения- стоит на столе на ножках (т.е. вы одну ножку ставите правильно и фиксируете а вторую малыш вытягивает как сумеет- вы просто тянете его чуток вверх -чтоб встал)
Старый 30-10-2008, 22:24     #8
Zoechka
Старожил

Zoechka отсутствует

Моей красоте 8 месяцев. сидеть может, если посадить, сама не садится. не встает на четвереньки и не ползет, при этом само нахождение на животе вызывает у нее отвращение, хотя месяцев до 5 только на животе и лежала. В остальном - отличный развитый малыш. Я не парюсь - все дети разные.
Старый 30-10-2008, 22:32     #9
happy mommy
Частый гость

happy mommy отсутствует

У моей близкой подруги аналогичная ситуация!Ребенку щас 9 мес. - он только сел (сейчас делают 3-й курс массажа).При чем врачи никаких патологий не обнаружили.Он и переворачиваться поздно начал,ползать - не ползал - просто не хотел!Ну нравилось ребенку лежать!Так что,автор,не огорчайтесь!Делайте массаж,учите его и все ваш деть наверстает!Да и потом перегонит еще
Старый 30-10-2008, 22:37     #10
лилена
Старожил

лилена отсутствует

ох уж эти бабушки! Наша тоже - он ходить хочет! Все то же самое, что и у вас, еще и крупный. А мне за всем не уследить-работаю. Тут бабушка неделю не приходила. Я его не водила за ручки-сидел в кроватке. Показала как вставать в кроватке-начал пробовать, орал подними мол-а фигушки, сам давай. Просек как и стал вставать. Да, девять месяцев ему скоро. в общем, покажите как и пусть пыхтит сам. А то очень хорошо-подняли, водят. а они далеко не дураки, к халяве быстро привыкают:-)