совесть мучает (((((((((( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2008, 10:19     #1
zveruha
Активный участник

zveruha отсутствует

Не понимаю, что со мной происходит...
В последнее время у дочи сбился режим и засыпает она в час ночи, потом часа в 4 просыпается и хочет идти играть. При этом каждый раз засыпая, он бьет руками и ногами по дивану (играется).
Но а я никак не могу совладать с собой, то шлепну по попе, то зло наругаю, а ведь обещала себе, что никогда не буду ругать и бить ребенка
может велерьянки пропить?
Старый 29-10-2008, 10:24
ответ для zveruha на сообщение "совесть мучает (((((((((("
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Пейте,пейте, а еще до 10-ти считайте. Нельзя себе волю давать,потом очень стыдно будет и ребенок не поймет,что это мама звереет вдруг...
Старый 29-10-2008, 10:28
alba
Мега-элита

alba отсутствует

Во-первых, попейте валерьянки, конечно, во-вторых, не раз читаю про детей, которые ночью просыпаются и идут играть, как у них это получается? сейчас не белые ночи, в комнате темнота, ничего не видно. У нас так: если дочка ночью проснулась, она может лежать в темноте в своей кроватке сколько ее душе угодно. Если я одновременно проснулась, могу взять ее на большой диван, но там надо лежать тихо, если начинаются дрыганья руками-ногами - это в свою кроватку. Родители тоже люди, им надо высыпаться.
Старый 29-10-2008, 10:55     #4
_катяSF_
Элита

_катяSF_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от alba Посмотреть сообщение
Во-первых, попейте валерьянки, конечно, во-вторых, не раз читаю про детей, которые ночью просыпаются и идут играть, как у них это получается? сейчас не белые ночи, в комнате темнота, ничего не видно. У нас так: если дочка ночью проснулась, она может лежать в темноте в своей кроватке сколько ее душе угодно. Если я одновременно проснулась, могу взять ее на большой диван, но там надо лежать тихо, если начинаются дрыганья руками-ногами - это в свою кроватку. Родители тоже люди, им надо высыпаться.
Здорово вам что она у вас тихо лежит в кроватке! Мы сразу садимся и норовим вылезти! Но ттт мы по ночам хорошо спим.
Старый 29-10-2008, 10:59     #5
alba
Мега-элита

alba отсутствует

Цитата:
Сообщение от _катяSF_ Посмотреть сообщение
Здорово вам что она у вас тихо лежит в кроватке! Мы сразу садимся и норовим вылезти! Но ттт мы по ночам хорошо спим.
у нас кроватка с высокими бортами, специально не меняю, чтобы не вылезала
Старый 29-10-2008, 10:55
ella
Участник

ella отсутствует

Тоже бывают приступы ярости, стараюсь справиться уйти на кухню водички попить.
Старый 29-10-2008, 23:59     #7
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от ella Посмотреть сообщение
Тоже бывают приступы ярости, стараюсь справиться уйти на кухню водички попить.
+1
Старый 29-10-2008, 11:00
susliha
Старожил

susliha отсутствует

zveruha, как я вас понимаю! У меня тоже периодически так. Доча нетерпеливая очень. На улицу собираемся, так она даже не может подождать пока я обуюсь и куртку накину. Сразу в истерику. Воду для купания набираю, она меня всю изведет. И так постоянно. Спать уложиться - вообще легче повеситься. Кормление - ад кромешный. Короче, нервы частенько сдают. Зарекаюсь, владеть собой (как никак учитель нач.классов, и уж кому как не мне обладать недюжинным терпением). НО тоже могу и задницу нашлёпать и на крик дикий сорваться. Понимаю, что не выход. А как перебороть себя не знаю. ((((((((((
Старый 29-10-2008, 11:38
Sofiya
Ветеран

Sofiya отсутствует

Держитесь! Попейте валерьяночки, конечно, но, в первую очередь постарайтесь дочке вернуть режим на место. Судя по всему, ее организм воспринимает укладывание в час ночи не как ночной, а как дневной сон, просыпается через три часа. И ей еще хуже, чем вам, она же со своей усталостью и нервами еще справиться не может, вот и мучается детка, а с ней и мама Постарайтесь с ней подольше гулять, перед сном никаких активных игр, почитать, поговорить, в ванночку ее, можно туда травки плеснуть типа валерианочки( заварить), и за неделю-две, вернетесь в нормальное русло. Удачи!
Старый 29-10-2008, 11:44     #10
anvitik
Активный участник

anvitik отсутствует

А я переживала,что я одна такая. Тоже ловлю себя на мысли что надо попить успокоительное. Ребенок же не виноват в том,что он такой. Он еще маленький,чтобы его воспитывать криком и ремнем. Сама один раз не сдержалась и во время кормешки(совершенно не ест,а если и ест то с таким скандалом) одела суп на голову.
Себе только хуже сделала.