Трахеобронхит у годовасика. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 14:43     #1
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Заболела сначлаа дочка - кашель грудной, потмо температура до 40... Видя состояние на вторй день опять вызвала врача, и сама предложила антибиотик назначить. От сумамеда стало легче. кашель изменился. стал продуктивным и температура ушла.

Но заболел сынок - только годик исполился. Температура до 39,1 поднмиталась, кашель очень редкий. но грудь заложена, как меха там. Врач назначила лазолван, ингаляции(у нас небулайзер), массаж -отстукиваь, и тд. Но антибиотик она сказала что не хочет давтаь.

Сегодня третий день сынуля болеет. нам очень тяжело. кашель не откашливает ничего. внутри нос-грудь все хрюкает, третью ночь спим на руках, потмоу что горизонтально спать не может, мокрота подкатывает и начинает кричать. Если бы кашлял было бы легче.

Поделитесь у кого были в таком маленьком возрасте бронхиты что вам назначали и главное лечили с антибиотиком или нет? Я вообще стараюсь максимально избегать антибиотики, но сейчас мне кажется, что состояние такое, что он необходим. Легче потом лечить кишечник, чем так мучитсья. И главное как же удалять мокроту у таких малышей...

зы. Подруга врач по образованию говорит что до 3 лет антибиотик всегда назначают при бронхите..
Старый 28-10-2008, 16:13
ответ для Venatora на сообщение "Трахеобронхит у годовасика."
alba
Мега-элита

alba отсутствует

Не могу помочь по теме, но хочу пожелать скорейшего выздоровления обоим малышам!
Старый 28-10-2008, 16:23
ответ для alba на сообщение "Не могу помочь по теме, но хочу..."
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Спасибо , может кто то расскажет как было...

Денег на платного нет, завтра едем в больницу со старшей- подозрение на компрессионый перелом позвоночника МРТ делать, так что врача платного для сына не имею возможности вызывать....а поликлинника ничего больше скзаать не может...

Девочки ну напишите болел кто лечили как ээту мокроту...мне сейчас так тяжело, оба болеют и еще подозрение на перелом. и значит месяцы реабилитации в больнице...Голова кругом прсото....
Старый 28-10-2008, 16:34     #4
alba
Мега-элита

alba отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Денег на платного нет, завтра едем в больницу со старшей- подозрение на компрессионый перелом позвоночника МРТ делать, так что врача платного для сына не имею возможности вызывать....а поликлинника ничего больше скзаать не может...

.
Господи! Сил вам и терпения! И чтобы диагноз не подтвердился!
Старый 28-10-2008, 17:21
ЛЕРУНДЕЛЬ
Элита

ЛЕРУНДЕЛЬ отсутствует

Мы тоже болеем.Нам годик. Врач посоветовала небулайзер, и если лучше не станет, Аугментин или амоксиклав. Пока пьем только лазолван +капли в нос с растиранием пяточек и грудки брионией, ну и жаропонижающее было. Несколько ночей тож не спали, только сегодня относительно спокойно. Завтра опять дохтора жду.
Пожелаю вам и нам быстрее поправиться!
Старый 28-10-2008, 17:31
+Олеся+
Участник

+Олеся+ отсутствует

Говорят растирание грудки каким-нибудь животным жиром хорошо может помочь, спросите у бабушек-дедушек. Поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 28-10-2008, 19:08     #7
Артерия
Элита

Артерия отсутствует

по теме: у нас был обструктивный бронхит в 11 мес и неделю... делали ингалляции строго по часам, два лекарства было, через каждые 3-4 часа, не важно, спит или нет... лекарства в нос и от кашля , все тож строго по часам... но все равно пришлось пить антибиотик.. наш доктор держался до последнего... отговаривал, когда мы уже были согласны.. пропили 5 дней антибиотик+ ингалляции+ от кашля... потом пролечили кишечник и все. в общей сложности болели примерно месяц, а особо тяжелых дней было .. ну где-то 6... только очень изматывают ингалляции... по часам, разные растворы, все должно быть свежеприготовленное, перерывы четко вплоть до минут...

автору : поправляйтесь:flow er:

и еще: может, Вам попробывать в педиатричку подъдехать, чтобы там посмотрели в приемном?там есть хорошие доктора
Старый 28-10-2008, 19:09     #8
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Ага делаю небулайзер с физ. раствором+ с лазолваном. Брионей грудь мажу, стучу по спинке- типа дренажный массаж. Виферон в попу. И все... Так тяжко видеть как ему не прочихать не прокашлять эту гадость мокроту внутри...
Старый 28-10-2008, 19:24     #9
Артерия
Элита

Артерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Ага делаю небулайзер с физ. раствором+ с лазолваном. Брионей грудь мажу, стучу по спинке- типа дренажный массаж. Виферон в попу. И все... Так тяжко видеть как ему не прочихать не прокашлять эту гадость мокроту внутри...

а у ВАс деть не отхаркивается после ингалляций? у меня после ингалляций сразу начинал кашлять и отхаркивал все, нос тож прочищался моментально... я сначала пугалась, что после ингалляции сразу начинается дикий кашель, а потом поняла, что мгновенно все очищаетсятолько у нас растворы другие были и другое лекарство от кашля
Старый 28-10-2008, 19:29
STAR
Элита

STAR отсутствует

Нам назначали сумамед течение трех дней. Как сказала врач это очень маленький курс и никаких последствий от него быть не должно. Правда пили его с трудом. Дочке не нравился вкус, а надо было за раз 5 мл выпить -правда раз в день