Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Заболела сначлаа дочка - кашель грудной, потмо температура до 40... Видя состояние на вторй день опять вызвала врача, и сама предложила антибиотик назначить. От сумамеда стало легче. кашель изменился. стал продуктивным и температура ушла.
Но заболел сынок - только годик исполился. Температура до 39,1 поднмиталась, кашель очень редкий. но грудь заложена, как меха там. Врач назначила лазолван, ингаляции(у нас небулайзер), массаж -отстукиваь, и тд. Но антибиотик она сказала что не хочет давтаь. Сегодня третий день сынуля болеет. нам очень тяжело. кашель не откашливает ничего. внутри нос-грудь все хрюкает, третью ночь спим на руках, потмоу что горизонтально спать не может, мокрота подкатывает и начинает кричать. Если бы кашлял было бы легче. Поделитесь у кого были в таком маленьком возрасте бронхиты что вам назначали и главное лечили с антибиотиком или нет? Я вообще стараюсь максимально избегать антибиотики, но сейчас мне кажется, что состояние такое, что он необходим. Легче потом лечить кишечник, чем так мучитсья. И главное как же удалять мокроту у таких малышей... зы. Подруга врач по образованию говорит что до 3 лет антибиотик всегда назначают при бронхите.. |
![]() |
ответ для Venatora на сообщение "Трахеобронхит у годовасика."
|
Мега-элита
![]() |
Не могу помочь по теме, но хочу пожелать скорейшего выздоровления обоим малышам!
|
![]() |
ответ для alba на сообщение "Не могу помочь по теме, но хочу..."
|
Хранитель
![]() |
Спасибо , может кто то расскажет как было...
Денег на платного нет, завтра едем в больницу со старшей- подозрение на компрессионый перелом позвоночника ![]() ![]() Девочки ну напишите болел кто лечили как ээту мокроту ![]() |
![]() |
ответ для Venatora на сообщение "Спасибо , может кто то расскажет как..."
|
Мега-элита
![]() |
Господи! Сил вам и терпения! И чтобы диагноз не подтвердился!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы тоже болеем.Нам годик. Врач посоветовала небулайзер, и если лучше не станет, Аугментин или амоксиклав. Пока пьем только лазолван +капли в нос с растиранием пяточек и грудки брионией, ну и жаропонижающее было. Несколько ночей тож не спали, только сегодня относительно спокойно. Завтра опять дохтора жду.
Пожелаю вам и нам быстрее поправиться! |
![]() |
|
Участник
![]() |
Говорят растирание грудки каким-нибудь животным жиром хорошо может помочь, спросите у бабушек-дедушек. Поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
ответ для +Олеся+ на сообщение "Говорят растирание грудки каким-нибудь..."
|
Элита
![]() |
по теме: у нас был обструктивный бронхит в 11 мес и неделю... делали ингалляции строго по часам, два лекарства было, через каждые 3-4 часа, не важно, спит или нет... лекарства в нос и от кашля , все тож строго по часам... но все равно пришлось пить антибиотик.. наш доктор держался до последнего... отговаривал, когда мы уже были согласны.. пропили 5 дней антибиотик+ ингалляции+ от кашля... потом пролечили кишечник и все. в общей сложности болели примерно месяц, а особо тяжелых дней было .. ну где-то 6... только очень изматывают ингалляции... по часам, разные растворы, все должно быть свежеприготовленное, перерывы четко вплоть до минут...
автору : поправляйтесь ![]() ![]() ![]() ![]() и еще: может, Вам попробывать в педиатричку подъдехать, чтобы там посмотрели в приемном?там есть хорошие доктора |
![]() |
ответ для +Олеся+ на сообщение "Говорят растирание грудки каким-нибудь..."
|
Хранитель
![]() |
Ага делаю небулайзер с физ. раствором+ с лазолваном. Брионей грудь мажу, стучу по спинке- типа дренажный массаж. Виферон в попу. И все... Так тяжко видеть как ему не прочихать не прокашлять эту гадость мокроту внутри...
![]() |
![]() |
ответ для Venatora на сообщение "Ага делаю небулайзер с физ. раствором+..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
а у ВАс деть не отхаркивается после ингалляций? у меня после ингалляций сразу начинал кашлять и отхаркивал все, нос тож прочищался моментально... я сначала пугалась, что после ингалляции сразу начинается дикий кашель, а потом поняла, что мгновенно все очищается ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам назначали сумамед течение трех дней. Как сказала врач это очень маленький курс и никаких последствий от него быть не должно. Правда пили его с трудом. Дочке не нравился вкус, а надо было за раз 5 мл выпить -правда раз в день
|