ОДНУ входную дверь поставить можно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 21:58     #1
campanella
Активный участник

campanella отсутствует

Возник такой вопрос, потому что прихожая очень тесная, вторая входная дверь все время задевает дверь ванной. Интересно, а возможно ли установить такую дверь, чтобы была и надежна, и обеспечивала достаточную тепло- и звукоизоляцию? Мои соседи поставили себе Форпост, довольны. Шум из коридора не слышно. Но после всего, что я тут прочла про Форпост, я не смогу жить спокойно с такой дверью. Подскажите, какие еще есть варианты? Или что именно обеспечивает шумоизоляцию? Просто металлическую дверь ведь поставить недостаточно?
Старый 16-10-2006, 23:05     #2
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Поменьше читайте всяческие байки и глупости...
Старый 16-10-2006, 23:29     #3
Варелка
Кариянка

Профиль Варелка

Варелка отсутствует

При установке сигнализации требуют установки двух дверей!
Это я так, на будующее, вдруг захотите.
Старый 17-10-2006, 06:07     #4
Dim_812
Элита

Профиль Dim_812

Dim_812 отсутствует

Две - много лучше чем одна самая-самая.
Старый 17-10-2006, 10:23     #5
Kuzya
Guest

Ничего не требуют Нам поставили и с одной.
Старый 17-10-2006, 10:55     #6
campanella
Активный участник

campanella отсутствует

Да я понимаю, что лучше две. Но также понимаю, что после ремонта дверь в ванную будет разбита уже через неделю ручкой входной двери. "Тесная прихожая" это значит очень тесная. Сразу говорю, что ограничитель не поможет. Интересно все-таки было бы узнать отзывы тех, у кого только одна дверь: достаточно ли у вас тихо? Меня это больше всего волнует. Ну и конечно, какую именно дверь выбрать в таком случае?
Старый 17-10-2006, 11:07     #7
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

У меня одна. ГАРДИАН.
Но у нас еще установлена железная дверь, отделяющая отсек с квартирами от лестничной клетки.

По поводу шумоизоляции - прекрасно. И запахи из коридора не проходят (терпеть не могу, когда кто-то из соседей готовит, и по всему подъезду пахнет кухней)
Старый 17-10-2006, 11:20     #8
Kuzya
Guest

Я морально настроена на вторую дверь, несмотря на то, что у нас тоже тесно, возможно не так критично, как у Вас, но все-таки тесно. Причины две: шум (у нас три квартиры отделены от общего коридора, но когда соседи к себе идут - такое ощущение, что они МОЮ входную дверь открывают, не представляю, что было бы, если бы соседей было больше) и запахи (я тоже не перевариваю кухонных запахов, а тем паче, чужих, а если еще и курят - дык вообще караул!). Так что я за вторую дверь.
Старый 17-10-2006, 11:39     #9
campanella
Активный участник

campanella отсутствует

Морская, спасибо за отзыв.

Пожалуйста, не уговаривайте меня поставить 2 двери Я сама прекрасно понимаю, что такой вариант есть, и он тоже рассматривается. В доме консьерж, видеокамеры у входа и в лифтах, так что пуленепробиваемую дверь ставить тоже не будем.

Я постепенно начинаю понимать в чем же заключается вопрос
Вот, нашла на http://www.door.ru/r_door2.php:
Достигаются высокие тепло-звукоизоляционные характеристики современных стальных дверей суммой нескольких параметров:
  • Качественное уплотнение по периметру дверного полотна, желательно в два контура. Чтобы разместить уплотнители, рамы и полотна дверей изготавливаются из специальных гнутых дверных профилей.
  • Установка массивных (от 8 мм толщиной) декоративных панелей, которые очень эффективно гасят звуковые колебания.
  • Внутреннее пространство полотна двери заполняется изолирующими материалами (пенопласт, минвата), которые препятствуют "эффекту барабана"
  • Качественная заделка щелей между рамой двери и стеной, а так же заполнение самой рамы. Наиболее эфективным материалом для этого является бетон.
У Форпоста 3 контура уплотнителя (на сайте написано), у других не знаю, но наверное у многих они есть. А вот какие нужно выбирать декоративные панели и какой толщины, кто-нибудь посоветует? Какие у вас, и как у вас дела cо звукоизоляцией?
Старый 17-10-2006, 11:42     #10
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

У нас одна дверь Форпост.
Звуки я не слышу.
А вот если курят в коридоре - беееееееее.
Но точно также соседи снизу курят в ванной и в нашей ванной, хоть топор вешай.