что происходит с нянями? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 14:27     #1
Lerun
Элита

Профиль Lerun

Lerun отсутствует

Я вообще не понимаю... или я просто отстала от жизни?

Короче, искалал няню забирать из сада.
С первой договорилась на 15000 оклад при условии, что я могу ее в любой момент выдернуть в рамках рабочего дня (10-19). Например, если ребенок, на мой взгляд, плохо себя чувствует. Если таких казусов нет, то она спокойно забирает его из сала в 16.00 и сидиет с ней до 19.00... Девушка 28 лет, по образованию психолог.
Так через 2 месяца ее работы, когда я попросила с Леркой день дома посидеть (ну обещали мы ребенку, что она не пойдет в сад!), так мне было прямым текстом сказано, что она заинтересована, чтобы ребенок сидел в саду до 16.00, потому что у нее видете ли консультации частные и первая половина дня ей нужна... Пыталась передоговориться на почасовую или на снижение оклада - не согласна. В итоге расстались.

Наученная горьким опытом, со второй договорилась на почасовую - 90 р. в час пока ребенок к саду не привыкнет. А как привыкнет - 8 тыс за 3 часа в день. Бабушке 60 лет, пенсионерка
Первые 3 дня работали с ней вместе, чтобы Лерка к ней привыкла. На 4-ы день она сама забрала. Пока шли домой, они вместе упали (как это произошло - до сих пор мне не представить). В итоге у Леры пол лица разодрано (в асфальт воткнулась). На 5-й день она просидела у меня 9 часов. За все это я заплатила 1850 р. (даже за те часы, когда мы вместе с ней из сада до дома добиралась и она просто рядом шла, т.е. с ребенком не занималась). Она мне позвонила вечером и спросила, почему она так мало получила. Я ей объяснила, на что мне было сказано, что за такие гроши работать ей не очень хочется и что ей надо подумать... Ждать ее раздумий я не стала и в вс позвонила и сказала, что мы все-таки расстанемся (не хочу бояться, что она параллельно найдет лучшие условия и уйдет. к тому же если они осенью валяться, то что же будет зимой?). В итоге она в понедельник мне позвонила, заявила, что я ее обсчитала на 130 р и что я с**а и т.д. (далее оскорбления) и бросила трубку.

Сейчас взяли третью...
так чтоже все-таки с нянями происходит? или средние зп по городу уже перевалили за те, которые я предлагаю?
Старый 16-10-2006, 14:33
ответ для Lerun на сообщение "что происходит с нянями?"
LediCat
Старожил

Профиль LediCat

LediCat отсутствует

Дааа....
А где вы их берете? В смысле ищете?
Старый 16-10-2006, 14:35
Natella
Светлячок

Профиль Natella

Natella отсутствует

Аня! Я просто в шоке от Вашего рассказа. Неужели сейчас и за такие деньги не хотят работать?
Я планирую выходить на работу и хотела взять на работу близко живущую пенсионерку, чтобы сидела с детьми на больничных. Забирать из сада мы будем сами.
Хочу предложить 5000 в месяц независимо от того, болели дети или нет.
Теперь мне уже кажется, что это нереально!
Старый 16-10-2006, 14:54
Jamm
Элита

Jamm отсутствует

У знакомых няня уже 3й год, бабуля. Берет 150 руб за целый рабочий день+ питание из хозяйского холодильника. Причем, когда ее помощь не требуется, она сама приходит и сидит с детками, т.к. дома ей скучно, а детишек она обожает. Это действительно чудо-няня!
Сейчас сами ищем, по-моему надо с ними построже. Клеишь объявление- через час уже начинают звонить. ПРедлагаешь свою цену, не нравится- до свидания! Так что по-любому кто-то возьмется и по 50 р в час.
Старый 16-10-2006, 15:00     #5
Lerun
Элита

Профиль Lerun

Lerun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настя_Хоффманн Посмотреть сообщение
У знакомых няня уже 3й год, бабуля. Берет 150 руб за целый рабочий день+ питание из хозяйского холодильника.
Во-во - той пенсионерке я тоже напрямую сказал, что если Вы целый день сидите дома, можете кушать все что угодно.... Т.е. ее кормишь, платишь 90 р в час и все мало....

и это при том, что в середине недели она мне плакалась, что последние деньги на хлеб истратила... НЕ ПОНИМАЮ!!!
Старый 16-10-2006, 15:05
LediCat
Старожил

Профиль LediCat

LediCat отсутствует

Ну не знаю насчет 50 р/час...
Когда я год назад искала няню, то адекватные и в здравом уме за 50р/час работать отказывались. Я платила своей 80 р/час при том, что она работала не меньше 5-6 часов в день.
Старый 16-10-2006, 15:15
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

мы нашли няню через агентство, плачу 100 руб. в час. Агентству заплатили 6 тыс. руб. за подбор. Няня работает 3 дня в неделю с 8 утра до 14 ч. Когда обговаривали заявку, агент сказала, что 90-100 руб. в час - это сейчас обычная оплата за работу няни (причем без особых запросов - т.е. без специальных знаний методик раннего развития и т.п., т.к. это уже гувернантка будет)
Старый 16-10-2006, 15:32
Имале
Наш человек

Профиль Имале

Имале отсутствует

няню всё таки ИМХО лучше выбирать через агенство, 90 руб. час стоило ещё 3 года назад, сейчас думаю если нормальная няня то от 100 и не меньше стоит.
Старый 16-10-2006, 15:42
Мать Моржиха
Наш человек

Мать Моржиха отсутствует

девочки!а вот не страшно няню брать с улицы?по объявлению? я воттоже столкнулась,мне нужно из сада забирать девочку.Нашла через форум,а теперь боюсь.Что за человек,вдруг болеет чем и вообще...как себя,ребенка,точнее обезопасить?
Старый 16-10-2006, 15:56     #10
LediCat
Старожил

Профиль LediCat

LediCat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клара Посмотреть сообщение
девочки!а вот не страшно няню брать с улицы?по объявлению? я воттоже столкнулась,мне нужно из сада забирать девочку.Нашла через форум,а теперь боюсь.Что за человек,вдруг болеет чем и вообще...как себя,ребенка,точнее обезопасить?
Попросите у нее мед.книжку. По логике она должна быть. Если нет пусть сделает (это не так сложно - пара анализов, пара врачей). Если категорично будет отказываться - лучше с такой не связываться.
А по поводу адекватности - я делала так. Приглашала няню на один день (как бы испытательный срок) без оплаты. И смотрела как и что (правда нам тогда 8 мес было, сейчас не знаю как бы это прошло). И хочу сказать что СРАЗУ становится понятно в здравом уме человек или нет. Чрезмерное усердие, бесконечные рассказы о своей жизне, своих внуках, своих проблемах и т.п. - сразу "до свидания".
Отличная няня нам попалась с 7 или 8 раза.