Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Всем добрый вечер!
Я к вам за советом, сейчас моему сыну 5 лет, 6 будет в мае, на 1 сентября 6,3 - встал вопрос отдачи ребенка в школу в 6 лет, я против, считаю, что тяжелова-то будет, хотя он уже и читать и писать умеет, но психологически мне кажется не готов, а муж, наоборот говорит, что нужно отдать в 6 лет. Есть два примера у знакомых - в обоих случаях сожалеют. А как вы? Стоит или нет? Всем большое спасибо заранее. |
![]() |
ответ для grigulya на сообщение "Кто отдал своих детей в школу в 6 лет,..."
|
Элита
![]() |
Уже много раз обсуждалось. Мой ответ - не отдавайте , тем более 6,3 это не 6,11. А чем муж аргументирует-то такую спешку?Я за то, что бы продлить детям детство
![]() |
![]() |
ответ для Nataly2005 на сообщение "Уже много раз обсуждалось. Мой ответ -..."
|
Ветеран
![]() |
Извините, если опять подняла давно избитую тему, но я в вашем разделе первый раз
![]() Почему муж хочет раньше отдать, потому что сын уже по его мнению созрел. Я тоже за то, чтобы продлить детство, но кроме этого нужны еще какие-нибудь причины |
![]() |
ответ для grigulya на сообщение "Извините, если опять подняла давно..."
|
Элита
![]() |
Почитайте соседний топик про тех детей, кто пошел в 7.5. Там много аргументов за 7 лет.
|
![]() |
ответ для grigulya на сообщение "Извините, если опять подняла давно..."
|
Участник
![]() |
Есть ещё физиология.Помимо знаний,нужно усидеть 4-5 уроков подряд,потом сидеть за уроками (иной раз и по несколько часов.Зависит от ребёнка).С прописями и у семилеток бывают проблемы,а уж у шестилеток и подавно и т.д..Я говорю об обычных детях.Но если у Вас ребёнок опережает в развитии сверстников и отличается хорошей усидчивостью,то,конечно надо идти в школу.
|
![]() |
|
ненавижу интернет!!!!
![]() |
Не отдавайте....
На днях было собрание..учител. говорила ,что детям, которым будет 7 л. только в январе и апреле очень тяжело... хотя дети и были вроде бы подготовлены к школе, но программа сложная , писать тяжело.... у нас в классе есть дети ,которым уже 8 лет исполнилось и разница между 6,5 и 8 очень большая.... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Моей вот будет 6, 7, почти 6, 8. Сомнения меня заели, хотя еще два года впереди. Я как раз открыла топ, чтобы спросить мам, кто отдал в школу как можно позже. После 7 лет. Никто не жалеет, даже наоборот все счастливы. Почитайте соседний топик "В школу в 7, 5 и позже". Там не теоретические предположения, а уже опыт мам. Мне очень помогло. Дочка пойдет в школу в 7, 7 и точка. А 6, 3, мне кажется, все-таки очень рано. А мальчишке тем более. Хотя армия - вопрос больной. Но, если школа сильная ,нагрузка большая, продленка возможна, то подумайте...все-таки деть маловат. Удачи.
|
![]() |
ответ для Ольга! на сообщение "Почитайте соседний топик про тех детей,..."
|
Ветеран
![]() |
Пробежала глазами, но там сравнение в большую сторону, а меня интересует в меньшую, в разделе "от трех до шести" тоже не раз обсуждалась эта тема, но там нет опыта, мамочки только предполагают как это будет, а здесь уже наглядный пример перед глазами, поэтому и прошу совета.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы на семейном обучении. На сентябрь нам было 6 лет и 7мес. Мальчик. Усидчивый, внимательный. Я вам скажу, тяжеловато идет. Даже при том, что учимся дома, не перегружаемся...
Думаю, основной аргумент тех, кто за 6 лет - это то, что в школе сидеть до 18 лет... К тому же, я думала, что когда введут 4х летку, то облегчат 1 класс, чтобы 6 леткам было проще. Что-то я никакой простоты не вижу. У нас традиционная программа - математика УЖЕ цифры 1-10 (По Петерсону только 1-6), по азбуке - чтение по 6-8 строк, большинство букв пройдено, письмо - уже предположениями... Слов нет. Упростили, называется... |
![]() |
ответ для grigulya на сообщение "Пробежала глазами, но там сравнение в..."
|
Участник
![]() |
У мужиков , блин , все просто
![]() ![]() |