ЦИСТОГРАФИЯ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 01:33     #1
jill
Элита

jill отсутствует

В июле этого года, когда моей дочек был всего лишь год, мы лежали в больнице с диагнозом острый пиелонефрит. Проще говоря - воспаление почек. В роду ни у меня, ни у мужа такого не было. УЗИ почек тоже показало, что все у дочери в порядке. Но началось все с температуры под 40, которая держалась неделю! Я сбивала каждые три часа, а она поднималась снова. Через 4 дня мы поехали в больницу. Моча нормальная, а вот в крови бактерии. Решили, что это все-таки почки.
Кололи нам 5 уколов антибиотиков в день и через несколько дней температура спала, потом нас выписали. В сентябре у нас оказался снова плохой анализ мочи - нас отправили в ДДЦ на Дундича на обследование, где нам и назначили ЦИСТОГРАФИЮ.
Кто-то с этим сталкивался? Это страшно? Долго? Больно? А главное - какой результат? Что она дает? В интернете уже много прочитала. А можете мне на пальцах объяснить? Для тех, кто в танке?
Заранее всем спасибо за отзывы
Старый 24-10-2008, 10:58
ответ для jill на сообщение "ЦИСТОГРАФИЯ"
jill
Элита

jill отсутствует

неужели ни у кого не было?????
Старый 24-10-2008, 11:03
Просто Деловая
Мега-элита

Просто Деловая отсутствует

вам нужно в особые.вообще процедура не из приятных, катетером вводят котрастное вещество в мочевой пузырь и делают 2 снимка (рентген) до того как пописала и после. Это нужно для того чтиобы исключить рефлюкс,достаточно нехорошое заболевание,но оно успешно лечиться. Зайдите в особые там есть тема гидронефроз почки кажется так
Старый 24-10-2008, 11:14
alba
Мега-элита

alba отсутствует

честно говоря, я бы проконсультировалась у другого врача, манипуляция серьезная и небезопасная, особенно для девочек, нам назначили на Авангардной, я оттуда сбежала быстрее ветра
Старый 24-10-2008, 14:16
ответ для alba на сообщение "честно говоря, я бы..."
jill
Элита

jill отсутствует

Цитата:
Сообщение от Просто Деловая Посмотреть сообщение
вам нужно в особые.вообще процедура не из приятных, катетером вводят котрастное вещество в мочевой пузырь и делают 2 снимка (рентген) до того как пописала и после. Это нужно для того чтиобы исключить рефлюкс,достаточно нехорошое заболевание,но оно успешно лечиться. Зайдите в особые там есть тема гидронефроз почки кажется так
спасибо за совет пойду на другую доску - читать ...

Цитата:
Сообщение от alba Посмотреть сообщение
честно говоря, я бы проконсультировалась у другого врача, манипуляция серьезная и небезопасная, особенно для девочек, нам назначили на Авангардной, я оттуда сбежала быстрее ветра
почему небезопасная? нам будут делать в детском центре на Дундича - вроде там хорошие специалисты...
Старый 24-10-2008, 14:19
alba
Мега-элита

alba отсутствует

рентген, у девочек облучаются яичники
Старый 24-10-2008, 14:21
Пух
Активный участник

Пух отсутствует

Моему сыну делали. Неприятная процедура, но девочкам ее делать легче (у них короче канал). Опасна тем, что всегда есть риск занесения инфекции
Старый 24-10-2008, 14:26
Молочная кухня
Частый гость

Профиль Молочная кухня

Молочная кухня отсутствует

Честно говоря, плохо представляю как такую процедуру можно провести такой крохе,а вообще процедура не из приятных,мне делали в 9 и 13 лет по моим воспоминаниям было даже больно.Удачи и ЗДОРОВЬЯ)))
Старый 24-10-2008, 14:41
Фламиния
Старожил

Фламиния отсутствует

Мы делали уже дважды. Дочка не плакала, так что больно ей, скорее всего не было. Процедура быстрая, главное потом побольше поить, чтобы вредные вещества быстрее выводились из организма. К сожалению, только с помощью цистографии можно определить, есть ли рефлюкс и степень этого самого рефлюкса, поэтому делать ее надо, каким бы неприятным это не казалось.
Старый 24-10-2008, 14:41
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Моему сыну делали на Дундича, когда ему был год. Процедура длится меньше минуты, для мальчиков несколько болезненная. Для девочек, говорят не так больно, скорее, страшно. При наличии пиелонефрита в анамнезе, лучше сделать, потому что пиелонефрит часто обусловлен рефлюксом. Рефлюкс до трех лет лечится физиотерапией, потом сложнее, вплоть до операции. нелеченный рефлюкс лет в 10 может погубить почку.Лучше делать в раннем возрасте еще и потому, что ребенок забывает об этой процедуре после первого пописа. Вообще, мне показалось, что эта процедура гораздо страшнее для мамы, чем для малыша. А у кого Вы в ДКДЦ наблюдаетесь?