Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
В июле этого года, когда моей дочек был всего лишь год, мы лежали в больнице с диагнозом острый пиелонефрит. Проще говоря - воспаление почек. В роду ни у меня, ни у мужа такого не было. УЗИ почек тоже показало, что все у дочери в порядке. Но началось все с температуры под 40, которая держалась неделю! Я сбивала каждые три часа, а она поднималась снова. Через 4 дня мы поехали в больницу. Моча нормальная, а вот в крови бактерии. Решили, что это все-таки почки.
Кололи нам 5 уколов антибиотиков в день и через несколько дней температура спала, потом нас выписали. В сентябре у нас оказался снова плохой анализ мочи - нас отправили в ДДЦ на Дундича на обследование, где нам и назначили ЦИСТОГРАФИЮ. Кто-то с этим сталкивался? Это страшно? Долго? Больно? А главное - какой результат? Что она дает? В интернете уже много прочитала. А можете мне на пальцах объяснить? Для тех, кто в танке? ![]() Заранее всем спасибо за отзывы ![]() |
![]() |
ответ для jill на сообщение "ЦИСТОГРАФИЯ"
|
Элита
![]() |
неужели ни у кого не было?????
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
вам нужно в особые.вообще процедура не из приятных, катетером вводят котрастное вещество в мочевой пузырь и делают 2 снимка (рентген) до того как пописала и после. Это нужно для того чтиобы исключить рефлюкс,достаточно нехорошое заболевание,но оно успешно лечиться. Зайдите в особые там есть тема гидронефроз почки кажется так
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
честно говоря, я бы проконсультировалась у другого врача, манипуляция серьезная и небезопасная, особенно для девочек, нам назначили на Авангардной, я оттуда сбежала быстрее ветра
|
![]() |
ответ для alba на сообщение "честно говоря, я бы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() почему небезопасная? нам будут делать в детском центре на Дундича - вроде там хорошие специалисты... |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
рентген, у девочек облучаются яичники
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Моему сыну делали. Неприятная процедура, но девочкам ее делать легче (у них короче канал). Опасна тем, что всегда есть риск занесения инфекции
![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Честно говоря, плохо представляю как такую процедуру можно провести такой крохе,а вообще процедура не из приятных,мне делали в 9 и 13 лет по моим воспоминаниям было даже больно.Удачи и ЗДОРОВЬЯ)))
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы делали уже дважды. Дочка не плакала, так что больно ей, скорее всего не было. Процедура быстрая, главное потом побольше поить, чтобы вредные вещества быстрее выводились из организма. К сожалению, только с помощью цистографии можно определить, есть ли рефлюкс и степень этого самого рефлюкса, поэтому делать ее надо, каким бы неприятным это не казалось.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Моему сыну делали на Дундича, когда ему был год. Процедура длится меньше минуты, для мальчиков несколько болезненная. Для девочек, говорят не так больно, скорее, страшно. При наличии пиелонефрита в анамнезе, лучше сделать, потому что пиелонефрит часто обусловлен рефлюксом. Рефлюкс до трех лет лечится физиотерапией, потом сложнее, вплоть до операции. нелеченный рефлюкс лет в 10 может погубить почку.Лучше делать в раннем возрасте еще и потому, что ребенок забывает об этой процедуре после первого пописа. Вообще, мне показалось, что эта процедура гораздо страшнее для мамы, чем для малыша. А у кого Вы в ДКДЦ наблюдаетесь?
|