где НЕ стоит заказывать окна. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 15:52     #1
Милли!
Мега-элита

Милли! отсутствует

заказали мы недавно окна.фирма "Грифон",название особо ни о чем не говорит,но окна хорошие(Рехау,вроде),да и бюджет был ограничен(ставили в съемную квартиру).
заказали.сказали окна нам привезут в течение 15 дней.привезли ровно на 15.ладно.оставили их в тамбуре(нам не нужна была установка,т.к.у мужа папа этим занимается).
вот он приехал,сначала установили в комнате,всё нормально,потом стал устанавливать на кухне,а у нас там еще и балконная дверь.старую раму снял,вставил новую,дело дошло на установки стекол.ТАДАДАДАМ!и тут начинается всё самое интересное.стёкла оказались на несколько сантиметров больше рамы,т.е. ни при каком раскладе они туда не влезали,само собой

муж звонит в эту шарашкину контору,объясняет ситуацию.они говорит-"Ой,сейчас директору позвоним и перезвоним".(причем нам телефон директора категорически не давали)

не перезванивают.через полчаса муж звонит опять._"ой,только в понедельик окна будут,а директор извинятеся сильно".
Надо заметить,что дело происходило в четверг.рама вставлена,стекол нет,на дворе середина октября,у меня маленькая дочка,не привыкшая к таким экстремальным условиям

в-общем,как мы перекантовались до понедельика описывать не буду,т.к.речь не об этом.
сейчас стекла уже стоят,привезли в понедельник поздним вечером.
муж просил поговорить с директором о компенсации,но было отказано.это и послужило толчком написать этот пост.как они к нам -так и мы к ним.
надеюсь,кому то мой рассказ поможет,и не придется проводить зимние вечера у окон без стекол
напоминаю-фирма "ГРИФОН".НИ-НИ!!!ни ногой!!!
Старый 22-10-2008, 17:07     #2
мама златовласки
Элита

мама златовласки отсутствует

Пластбург. Окна хорошие ,а установка и отделка откосов - безобразные . Правды не добиться , суда не боятся...
Старый 22-10-2008, 17:37     #3
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Да тут даже не в том дело ГДЕ их заказывать, а в том КТО их будет устанавливать. А устанавливают рабочие одного, практически, уровня. Потому всегда есть вероятность, что не повезет, в разных фирмах. У нас в доме мужчина живет, он по-близости сразу в двух конторах трудится, работает славно и качественно, но я не могу поручиться, что это заслуга фирмы.
Старый 22-10-2008, 21:16     #4
ava
Наш человек

ava отсутствует

интересно..а где стоит??? фирмы, явки..
Старый 23-10-2008, 14:26     #5
Lola SPb
Активный участник

Lola SPb отсутствует

Мы заказывали окна Геолан под ключ и остались довольны, по договору гарантия 10 лет!!! и соответственно обслуживание окон на весь период. Просто не надо экономить, а искать фирмы с хорошей репутацией, а это как известно недешево!
Старый 23-10-2008, 14:35     #6
IrenaV
Элита

IrenaV отсутствует

Актуальная тема, тоже собираюсь заказывать
Старый 23-10-2008, 14:38     #7
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

я ставила геолан и веко, больше всего мне понравилось, когда устанавливали веко, знакомый пришел все оберял и заказал все с завода сам, все привезли и на сл. день поставили, офмцально конечно никаких бумаг, под честное слово, правда через полгода у меня ручка треснула на балконной двери, пришел поменял все без проблем, дешевле на 30% чем в фирмах
Старый 23-10-2008, 22:32     #8
OLLESA
Элита

OLLESA отсутствует

в каждой фирме бывают такие случаи (ошибки замера, ошибки рабочих на заводе(человеческий фактор))
вместо стекол натягивают пленку
вот вам не повезло
по-моему вы еще отделались малой кровью
в пятницу ваши стекла изготовили и в понедельник привезли(в выходные заводы не работают)
если вы хотите возместить моральный ущерб-это только через суд
Старый 24-10-2008, 12:22     #9
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lola SPb Посмотреть сообщение
Мы заказывали окна Геолан под ключ и остались довольны, по договору гарантия 10 лет!!! и соответственно обслуживание окон на весь период. Просто не надо экономить, а искать фирмы с хорошей репутацией, а это как известно недешево!
Мы заказывали Геолан вместе с родственницей - она для Московского района дорогие деревянные, я для Приморского обычные белые. В итоге, окна у неё сломались через 4 месяца, зимой в самый мороз, у меня стоят уже 9 лет. Она уверена в том, что это плохой профиль, никому его не порекомендует. Я, наоборот, уверена, что ей установили плохо, плохо измерили, где-то произошел перекос - и вся система полетела. Уверена что дело не в том сколько заплатить и какие буквы будут написаны на профиле, а втом кто это будет делать, на сколько рукастый и головасты исполнитель.
Старый 24-10-2008, 12:29     #10
OLLESA
Элита

OLLESA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Мы заказывали Геолан вместе с родственницей - она для Московского района дорогие деревянные, я для Приморского обычные белые. В итоге, окна у неё сломались через 4 месяца, зимой в самый мороз, у меня стоят уже 9 лет. Она уверена в том, что это плохой профиль, никому его не порекомендует. Я, наоборот, уверена, что ей установили плохо, плохо измерили, где-то произошел перекос - и вся система полетела. Уверена что дело не в том сколько заплатить и какие буквы будут написаны на профиле, а втом кто это будет делать, на сколько рукастый и головасты исполнитель.

полностью согласна
вот только не посоветую КВЕ и что-то в этом духе
а вот геолан, рехау, веко - лишь бы установщики попались хорошие