Кто живет в Пушкине - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 12:57     #1
Login
Активный участник

Login отсутствует

Кто живет в Пушкине поделитись как вам в нем живется, в общем плюсы и минусы данного района, школы, садики, инфоструктура итд итп про пробки все знаю

ЗЫ хочу покупать квартиру в Пушкине , нужна инфа из первых рук, чтоб небыло мучительно больно
Старый 22-10-2008, 13:11
ответ для Login на сообщение "Кто живет в Пушкине"
Anutka Spb
Активный участник

Anutka Spb отсутствует

Вам сюда http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=761233
Старый 22-10-2008, 13:13
Login
Активный участник

Login отсутствует

Спасиб, но про Пушкин там ниче практически нет
Старый 25-10-2008, 17:42
Волчица-Мать
Элита

Волчица-Мать отсутствует

Жила одно время в Пушкине, правда тогда ребенка не было. Поэтому про сады и школы сказать не могу.
Очень впечатлил, так называемый "совдеп", обед в магазинах, я если честно отвыкла от такого.
И еще про магазины, ужас просто система, как в старые добрые времена, куча отделов в которых ты выбираешь товар, запоминаешь сумму и номер отдела, идешь в центр зала в
кассу, платишь, получаешь чек, с чеком идешь к продавцу в отдел и там получаешь товар. И это учесть то, что в каждый отдел очередь и в кассу тоже. А если тебе еще и взвесить товар
надо перед тем как оплатить, то ... в общем кошмар. Я один раз попала за 5 минут до открытия магазина с обеда, такая толпа была ... мама дорогая!

Но могу обрадовать это не во всех магазинах. А вообще мне нравилось там жить, природа, парки под боком.
Старый 25-10-2008, 17:50
natamasa
Мега-элита

Профиль natamasa

natamasa отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...8830&page=1577
заходите, спрашивайте
Старый 31-10-2008, 21:21
Суслятина
Активный участник

Суслятина отсутствует

Жили раньше на ржевке, переехали в Пушкин 3года назад. Мелкая выросла в парках. Магазины как везде, цивилизация дотянулась к нам. Пробки как обычно:утром и вечером. Сделают шоссе-ваще отлично будет! Во всяком случае в город не вернемся точно.
Старый 01-11-2008, 00:41
Ravilna
Наш человек

Профиль Ravilna

Ravilna отсутствует

"Совдепства" там действительно многовато да и цены на многое получаются выше (выбор меньше, конкуренция меньше, всякие "доставки по Питеру бесплатно" Пушкина обычно не касаются.)
Есть проблемы с общественным транспортом, ограничен выбор врачей, развивалок, садов, школ. То есть все это есть, но выбор реально меньше, чем в Питере. Не знаю как в этом году, но 3 года назад за поступление в обычный детский сад заплатили больше 20 тысяч за "место без шкафчика", ну а сейчас уже начинается "школьная" эпопея.

В плюсах - более спокойная и размеренная жизнь. Детям привольнее гулять. Я сталкиваюсь постоянно с районом, где все про всех знают (в какой квартире какого дома кто с кем живет да кто куда пошел). Меня это угнетает, но кому-то это наоборот нравится.
Старый 01-11-2008, 09:58     #8
chamus
Гость

chamus отсутствует

Я выросла в Пушкине. Из минусов то, что в последние годы действительно стало сложно туда добираться на машине - родители по 2 часа от Московской едут. Еще то, что работу с бОльшей оплатой сложнее найти, чем в городе (сужу по строительным фирмам). Соответственно, цены в сфере обслуживания ниже городских (стрижками, маникюром и проч. занимаюсь когда к родителям в гости а Пушкин приезжаю).. А в остальном только плюсы.. Пушкин - это самый лучший город!!
Старый 01-11-2008, 15:48
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Живём в Пушкине: я - всю жизнь, а муж - лет пять. Муж по-началу ворчал, что и магазины не те, и метро нет под боком, теперь я от него жэтого не слышу. Школ много, и хороших, садиков хватает. Есть и платные, и нормальные государственные, есть развивалки всякие. Ну про парки-музеи уже сказали. В общем для детей есть всё.
Пробки меня не касаются, так как мне проще добираться общественным транспортом, т.е. на электричке. До Витебского вокзала - 30 мин. Электрички ходит в среднем каждые 20 мин, а утром каждые 15 мин, правда днём есть 2-х часовой перерыв. До работы на Восстания я добираюсь за 1 час ровно, до Педиатрички (пришлось туда поездить, с.м. Выборгская) - с ребёнком за 1,5 часа.
Магазины: продуктовые 5-ка, обычные магазинчики совдеповского образца, рынок. На Пулковском шоссе - Санта-Хауз, Лента, Метро и т.д. В Купчино (15 мин на электричке, 30 мин на машине): ОКЕЙ, Лента, Лукоморье, Бананамама, Домовой и др. В Пушкине детских магазинов немного, но всё необходимое купить можно: Здоровый малыш, Детский мир, детский магазин на СПб-шоссе (не помню названия), несколько лавочек с детской одеждой и игрушками.
Две поликлиники, пара мелких частных медицинских конторок, стоматологическая поликлиника приличная, ветеринарная клиника, больница (кошмарная). Несколько салонов красоты с умеренными ценами.