| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Нам 2 года и уже есть кариес передних зубов.
Первый раз водила к стомотологу в 1.5. Посмеялись и не стали ничего делать (я хотела посеребрить зубки ребетенку) Чистить зубы не дает, сам чистит понятно как Что делать? Может давать детские жвачки после еды? |
|
|
ответ для Ярола на сообщение "Бутылочный кариес!!! Что делать?"
|
|
Наш человек
|
Во первых сменить стоматолога... Сводите в дет стоматологию Дункан- там очень хорошо...Серебрить надо обязательно...
|
|
|
ответ для Манасик на сообщение "Во первых сменить стоматолога......"
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Может заодно пересмотреть питание ребенка? |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
мы были первый раз в 2,4 - уже был кариес, серебрить сказали бесполезно, сделали проф. чистку и сейчас дома мажу спец. гелем, так будем тянуть до 3 лет, в 3 может даст сделать зубы, орет конечно дико и во время чистки орала, но исключительно из-за нежелания, потом спросила ее - пойдем еще? сказала пойдем, значит не больно было, я верю - потом спасибо скажет
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Питается не очень, с аппетитом проблемы, но сахара не даю, только фруктозу.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Попробуйте сходить в "Меди" Чкаловский пр, 35 доктор Хощевская Ирина Анатольевна. Мы туда на профилактику каждые 3 месяца ходим. Очень нарвится. Там не серебрят. Консультация стоит 10 евро, т.е. примерно 360 руб. Не такие большие деньги, ведь здоровье важнее. А там сами решите, где будете лечиться .
Наш отзыв о "Меди" http://www.littleone.ru/reports/inde...4&order=rating |
|
|
ответ для endla на сообщение "Попробуйте сходить в "Меди" Чкаловский..."
|
|
Ветеран
|
У нас тоже самое. Были в Дункане. Врач сказала ,что пока не кариез, но предкариезное состояние (пожелтели вдоечки верхние). Серебрить пока не стали.
Нам было сказано: - строго отказаться от бутылочек (по приходу домой убрала все бутылки) - чистить зубы обязательно!!! (У нас тоже была проблема. Орал, крутился. Пришлось пересилить. Мы купили детскую электрическую щетку. С ней мне легче чистить ему зубы. Истерики продолжались около 4 дней. Теперь сам открывает рот, выплевывает пену. Сначала чищу я, потом отдаю щетку ребенку, и он уже сам сколько хочет чистит). - не строго, в качестве рекомендации, но мы последовали ей - пользоваться пастой ROCS. - уменьшить количество соков. Не давать конфеты и прочие сладости. Причем с фруктами тоже поосторожнее- чистить после особо сладких зубки. Мне очень не хочется серебрить- ужасно выглядит потом. Надеюсь, что дотянем до смены зубов. |
|
|
ответ для endla на сообщение "Попробуйте сходить в "Меди" Чкаловский..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
1. Идти к стоматологу
2. Пересмотреть диету (на то он и "бутылочный") 3.Чистить зубы |
|
|
|
|
Хранитель
|
/мы пили из бутылки. сейчас 2 года, кариеса нет. а может ли он появиться "задним числом" когда уже не пьем из бутылочки?
|