SOS-КАК ПОПАСТЬ В САДИК НА СЛЕД. ГОД???(Васильеостровский р-н) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2006, 17:36     #1
PЫЖИК
Мега-элита

Профиль PЫЖИК

PЫЖИК отсутствует

В прошлом году записались в РОНО, сейчас звоню-говорят,теперь все по-другому,наши записи значения не имеют,идите сами в садах к заведующим записывайтесь. Звоню этой заведующей
(ДС №20)-она говорит типа вашей возрастной группы у меня вообще на след. год не будет, в другую записывать не могу. Я в шоке, звоню в другой сад поблизости-там мне отвечают тоже самое. Это что ж , 2.5леткам на след. год путь в ДС заказан или это просто отмаза такая?
Других хороших садов на Приморской я не знаю. Девочки, кто куда ходит, поделитесь, и посоветуйте, КАК общаться с заведующими и может кто знает-куда еще можно успеть попасть?
Я понимаю,что надо будет оказать спонсорскую помощь, но как это поделикатней им предложить то, и имеет ли смысл если ясельных групп на самом деле не будет?!
И еще вопрос-каковы сейчас обьемы этой "помощи", потому как понимаю,просто вступительного взноса в размере 3000р. будет просто недостаточно, хотелось бы знать хоть порядок цифр-200,300долларов, или больше.....
В общем расскажите кто как выкручивался из таких ситуаций, потому как сидеть-ждать погоды до мая думаю не стоит. Особенно интересуют сады на Ваське, в р-не Морской наб, Кораблей, Наличной.Заранее ПАСИБА.
Старый 13-10-2006, 18:10     #2
galinabuch
Элита

galinabuch отсутствует

Здравствуйте!!! Да знакомая история, мы тоже на след.год хотим в сад, но я думаю, что в обычный не реально, поэтому наверное пойдем в частный "Человечек " или т.п. Мои друзья туда девочку водили(очень довольны), а теперь там же в 1-й класс пошли с 6 лет по щадящей методике. Там и занятия , и уход, и питание-все на уровне. Ребенок может там находится до 21-00. Стоит все это удовольствие 10 000р./мес. Но это не совсем рядом, на 10лин., если я не ошибаюсь.
Старый 13-10-2006, 21:22     #3
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Ну Человечек в этом году уже за 13 тыс рублей, а в том ясельники за 11 тыс были. Но условия там конечно хорошие.

Автору топика: По поводу садиков, попробуйте в Роно сходить, если ваш ребенок обычный без всяких там диет и т.д. то место вам найдут, а если с диетами... То пошлют, еще и укорять начнут, что типа чего вы со своим ребенком еще пытаетесь хотеть... По крайней мере нас послали еще и выговорили как мы вообще пытаемся куда то лесть (как будто деть изгоем должен расти из-за того, что в районе проблемы в группами с спец питанием). В итоге пожелала аналогичных проблем поиметь им со своими детками, чтоб на своей шкуре оказались в нашем положении (злая я).
Старый 13-10-2006, 22:02     #4
Алисушка
Участник

Алисушка отсутствует

Живем на Кораблестроителей, ходим в ясли 38 сада. Запись была на этот год в январе, в первый рабочий день после праздников. Мы лично с еще несколькими активными мамашками стояли ночь, что бы гарантированно записаться. Ужас конечно, но пережить можно. Так вот кто сильно долго не спал в день записи все и ходят тепеть в нашу группу. По списку человек 26 кажется. А реально ходят от 9 до 15. Вобщем мы довольны. Ходим с 1го сентября. если что интересно спрашивайте
Старый 13-10-2006, 22:38     #5
Маруся Климова
Овечка

Профиль Маруся Климова

Маруся Климова отсутствует

Обалдеть по списку 26 а ходят от 9 до 15... У нас 16 по списку, и почти все ходят.. А если не ходишь, то выпрут...

По теме, автору: а 32 не пробовали? это наш сад, в целом ничего... Он около троллейбусного кольца.
Старый 13-10-2006, 22:49     #6
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

А вы где конкретно? Я наш 5 всегда хвалю, вот как раз нонешний ребенок в ясельной группе (с 2 до 3 лет). Нормальные воспитатели, хорошо оборудованная группа, кормежка приличная, работают до 19 (правда еще не проверяла), взнос всего 1700 (1000 сад и примерно 700 с нашей группы попросили пылесосом для всего сада) и только сейчас стали собирать (на счет по квитанции), на группу собираем по 100 руб. в месяц, так с этих денег купили пылесос в группу и обогреватель.
И попасть реально, по средам зав. записывает.
Старый 13-10-2006, 22:59     #7
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

у нас ходило много (по списку 18, но пока наличии 17) - человек 14, а потом взяли и высадили много лечиться. Заслуженно, кстати. Так что ходит человек 8-10.
Старый 13-10-2006, 23:06     #8
Синие глазки
Ветеран

Профиль Синие глазки

Синие глазки отсутствует

Девочки, не надо говорить с заведующими по телефону.
Им звонят сотни мамочек и всех они взять ес-но не могут. Отказывая по телефону они ведут предварительный "отсев" - многие испугавшись больше не позвонят, т.е. не очень и надо было.
Обязательно идите к ним на прием, а там уж постарайтесь договориться.
Обязательно постарайтесь наладить с ними контакт по-человечески, они ведь тоже люди.
Всем удачи.
У нас, слава Богу, все это уже позади
Старый 24-10-2006, 02:48     #9
Maritka
Banned

Профиль Maritka

Maritka отсутствует

Полностью согласна! Только что сегодня обзванивала все сады на предмет записи. Везде, есстно, ответ "запись на 2008 год закрыта, попробуйте позвонить ближе к 2009 ". После небольшого нажима и непродолжительного, занудного диалога, в 2-х местах (правда не самых презентабельных) - результат: "мест нет, но подходите, подумаем, может что получится"
Старый 30-10-2006, 11:25     #10
PЫЖИК
Мега-элита

Профиль PЫЖИК

PЫЖИК отсутствует

самый прикол в отм, что седня еще раз звонила в Роно, и они мне заявляют что мы вообще никуда не записаны и в списках нас нет!!!!! Это при том что я собственноручно записывала ребенку в прошлом году, отстояв там приличную очередь.
А ведь так просто сказать-да мы вас записали, а на самом деле оказывается даже не записывать.
Беспредел полный.