ЧТО ДЕЛАТЬ С КАШТАНАМИ ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 00:48     #1
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Мега-элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: треугольник Наставников Ударников Энтузиастов
Сообщения: 4 183
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА отсутствует


увидела сегодня очень крупные каштаны - купила
зачем - не знаю
Старый 20-10-2008, 09:32     #2
Persik
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 2 575
Persik отсутствует


Я вареные люблю... А еще их жарят...
Старый 20-10-2008, 10:33     #3
Taya01
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Сообщения: 140
Taya01 отсутствует


обычно их прокаливают на сковороде и едят горячими
Старый 20-10-2008, 12:32     #4
GALKA-SKAKALKA
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Доблести, ЮЗ
Сообщения: 1 412
GALKA-SKAKALKA отсутствует


мы в парке с ребенком насобирали, все уже выкинула, думала все это шутки, что их жарят
Старый 20-10-2008, 12:34     #5
Adelik
Элита
 
Профиль Adelik
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщения: 1 668
Adelik отсутствует


Цитата:
Сообщение от GALKA-SKAKALKA Посмотреть сообщение
мы в парке с ребенком насобирали, все уже выкинула, думала все это шутки, что их жарят
В парке? Так это, наверно, дикие. Их не едят...
Старый 20-10-2008, 12:41     #6
Taya01
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Сообщения: 140
Taya01 отсутствует


Да, те, что в парке валяются несъедобные. Есть специальные сорта, которые в пищу можно употреблять, но их в диком виде разве что, где нд на юге/кавказе в садах у когонд найти можно...
Старый 20-10-2008, 14:42     #7
ESMERALDA
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: пр. Науки
Сообщения: 402
ESMERALDA отсутствует


С каштанами оч вкусно плов по -азербайджански:
Рис длиннозерный отваривают до полуготовности, небольшую часть красят шафраном в желтый цвет, и ставят на медленный огонь доходить, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли, на дно кладут лепешку из пресного теста. Сам рис поливается топленым сливочным маслом. (лепешка потом....ммммм... поджаристая и вкусная, правда вредная )
Отдельно готовится зажарка:
мясо тушим небольшими кусочками, даже обжариваем
К нему обжариваем лук, изюм, чернослив и каштаны ( у кого каштанов нет очень хорошо их заменяют орешки кешью, предварительно обжаренные). Все вместе это тушится и потом подается в рису.
Очень вкусная штука....рекомендую...
Старый 20-10-2008, 14:44     #8
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


а каштаны в плов - надо чистить??
т.е. их надо обжарить, почистить и потом уже добавить к мясу, луку и пр.??
Старый 20-10-2008, 15:00     #9
ESMERALDA
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: пр. Науки
Сообщения: 402
ESMERALDA отсутствует


да, их нужно обжарить на сухой сковороде и почистить, затем порезать и вперед!
Старый 20-10-2008, 15:03     #10
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Мега-элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: треугольник Наставников Ударников Энтузиастов
Сообщения: 4 183
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА отсутствует


раскажите технологию зажарки,вроде слышала,что надо то ли отмачивать то ли накалывать перед зажаркой
сколько по времени жарить ? не прыгают из сковороды ? на каком огне ?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.