СУП СКИС - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2008, 20:48     #1
Катапусечка
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 1 390
Катапусечка отсутствует


Что делать? Сварила сегодня суп. А он скис(((((
Как исправить? Сейчас бросила соды и кипячу.
Старый 19-10-2008, 20:52
ответ для Катапусечка на сообщение "СУП СКИС"
    #2
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


А я бы выбросила.
А как это - сегодня варили и сегодня скис? Негодный продукт положили случайно?
Старый 19-10-2008, 20:56
ответ для Катапусечка на сообщение "СУП СКИС"
    #3
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Я бы тоже вылила.

А что за суп? в тепле оставили? Действительно, как-то странно, что скис так быстро
Старый 19-10-2008, 20:57
ответ для Катапусечка на сообщение "СУП СКИС"
    #4
НоябRин@
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
НоябRин@ отсутствует


И я бы не стала рисковать, здоровье дороже. Да и скисший суп по вкусу совсем не то.
Старый 19-10-2008, 20:57
ответ для Катапусечка на сообщение "СУП СКИС"
    #5
Нутика
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
Нутика отсутствует


Я бы вылила.
Старый 19-10-2008, 20:57
ответ для Катапусечка на сообщение "СУП СКИС"
    #6
Катапусечка
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 1 390
Катапусечка отсутствует


Бульон сварила вчера. Оставлен был на плите. Суп из домашней куры с лапшой. Так жалко(((
Старый 19-10-2008, 21:05
ответ для Катапусечка на сообщение "СУП СКИС"
    #7
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Да. Очень обидно.
Старый 19-10-2008, 21:11     #8
Алекa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Кировский р-н
Сообщения: 3 211
Алекa отсутствует


Цитата:
Сообщение от Катапусечка Посмотреть сообщение
Бульон сварила вчера. Оставлен был на плите.
думаю из-за этого и скис.
Я бы выкинула и в следующий раз на ночь на плите не оставляла...
Старый 19-10-2008, 21:11
ответ для Катапусечка на сообщение "СУП СКИС"
    #9
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Заинтересовалась самим вопросом, т.к. никогда не слышала, чтобы добавляли соду для исправления.
Нашла вот это:
"Сода химически взаимодействует с кислотой, нейтрализуя ее. При этом выделяется углекислый газ и вода, а также натриевая соль кислоты" Но добавлять соду рекомендуют по щепотке, т.к. можно переборщить и испортить все окончательно.
Вот пишут:
"- Добавь в борщ соды и прокипяти немного. Только с содой не переборщи , добавляй понемногу, по щепотке и перемешивай
- Она права!
Только добавлю от себя - соду лучше класть когда закипает борщь - не в холодный!
и действительно - по чуть-чутичке!!!
Я так исправляю подкисшие супы летом - когда жарко...бывает что свежесваренный борщь не доживает до утра........ .........так содой и лечу))"
Старый 19-10-2008, 21:14     #10
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Катапусечка Посмотреть сообщение
Бульон сварила вчера. Оставлен был на плите. Суп из домашней куры с лапшой. Так жалко(((
Цитата:
Сообщение от Oлеся Посмотреть сообщение
думаю из-за этого и скис.
Я бы выкинула и в следующий раз на ночь на плите не оставляла...
И этим вопросом я тоже заинтересовалась.
А что, действительно, делать, если суп варишь вечером? Как только сваришь, он еще горячий, т.е. в холодильник такую кастрюлю не поставишь: и разморозится все на фиг, и вредно для холодильника это, разве не так?
Как же тогда на ночь на плите не оставлять? А где? Можно было бы сразу на балкон выставить, т.к. там хоть немного попрохладнее, но этот вариант годится лишь тем, у кого этот балкон есть.
Что же делать-то?
/У меня пока не скисал суп, я так - на будущее спрашиваю./





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.