| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Девочки, как вы одеваете малыша после купания? нам всего неделька - стали купать 2 дня назад. помимо обычного слипа, в котором ходим дома, одела носочки и чепчик. и стала кормить. а теперь вот думаю, в комнате-то прохладней, чем в ванной. не надо ли еще в оделако завернуть во время кормления? а потом в кровать положить... и вобще, как определить, что реб мерзнет? прохладный носик и ручки - это нормально или они должны быть реально теплые??
|
|
|
ответ для Biene на сообщение "одежка после купания"
|
|
Старожил
|
Я под одеялком кормила + кофточка, ползунки, носочки х/б и чепчик.
|
|
|
|
|
Участник
|
Пока дочка была маленькая (месяцев до 2-х), то мерзла. Я старалась одеть потеплее, не значит кутала, а просто, чтобы не была холодной. Потом вес набрала и мерзнуть перестала. Сейчас в футболке ползает и не мерзнет. После купания одеялко, да и сейчас пледиком накрываю.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Срочно читать Комровского. А то скоро появятся новые топы про сопельки, ушки и т.д.
http://www.komarovskiy.net/content/view/3261/129/ |
|
|
ответ для mymma на сообщение "Срочно читать Комровского. А то скоро..."
|
|
Участник
|
сразу после купания - кушает в полотенце, т.к. нет терпежу ждать пока переоденем. Кушает дооолго с чувством, с толком
. Как наестся - переодеваем в обычный слип. Чепчиками не пользовались ни разу вообще. (нам 2 месяца) |
|
|
ответ для mymma на сообщение "Срочно читать Комровского. А то скоро..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
в вашем возрасте и тем дома +25: подгузник и х\б комбезик или х\б кофточку (ножки голенькие)...смотря что есть одеть...
|
|
|
ответ для Biene на сообщение "да читала я его. у него своя теория про..."
|
|
Активный участник
|
Тогда скажу сразу. Ни разу не видела своего ребенка замерзшим или дрожащим. Опять же от веса при рождении это зависит. Если малыш доношенный и с щечками, то не бойтесь переохладить. Мы месяцев до 2-х чепчик дополнительно надевали. Но только для того, чтобы волосы влагу отдали. В следующее кормление чепчик снимался.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас первые 2 месяца ручки и ножки постоянно холодные были,это от купания никак не зависело, это несовершенство системы теплообмена у малышей, потом это прошло. Первое время после ванны только чепчик одевали минут на 20 и ватку в ушки остатки водички впитать, сейчас оставили только ватку. А одевали всегда как обычно, потом сисю в ротик, под одеялко и спать, потом уже в кроватку перекладываю.
|
|
|
ответ для mymma на сообщение "Тогда скажу сразу. Ни разу не видела..."
|
|
Частый гость
|
В комнате 23-24. Купаем в воде 37. Одеваем распашонка теплая, штанишки (или боди с дл. рукавчиком), носочки и шапочка. Шапочку минут через 40 я снимаю. Она к этому времени всю влагу с волосиков впитывает.
|