одежка после купания - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2008, 18:20     #1
Biene
Участник

Профиль Biene

Biene отсутствует

Девочки, как вы одеваете малыша после купания? нам всего неделька - стали купать 2 дня назад. помимо обычного слипа, в котором ходим дома, одела носочки и чепчик. и стала кормить. а теперь вот думаю, в комнате-то прохладней, чем в ванной. не надо ли еще в оделако завернуть во время кормления? а потом в кровать положить... и вобще, как определить, что реб мерзнет? прохладный носик и ручки - это нормально или они должны быть реально теплые??
Старый 18-10-2008, 18:23
ответ для Biene на сообщение "одежка после купания"
Deep_Violet
Старожил

Deep_Violet отсутствует

Я под одеялком кормила + кофточка, ползунки, носочки х/б и чепчик.
Старый 18-10-2008, 18:26
маришка-мартышка
Участник

Профиль маришка-мартышка

маришка-мартышка отсутствует

Пока дочка была маленькая (месяцев до 2-х), то мерзла. Я старалась одеть потеплее, не значит кутала, а просто, чтобы не была холодной. Потом вес набрала и мерзнуть перестала. Сейчас в футболке ползает и не мерзнет. После купания одеялко, да и сейчас пледиком накрываю.
Старый 18-10-2008, 18:28
mymma
Активный участник

mymma отсутствует

Срочно читать Комровского. А то скоро появятся новые топы про сопельки, ушки и т.д.
http://www.komarovskiy.net/content/view/3261/129/
Старый 18-10-2008, 18:33     #5
010101
Участник

010101 отсутствует

сразу после купания - кушает в полотенце, т.к. нет терпежу ждать пока переоденем. Кушает дооолго с чувством, с толком. Как наестся - переодеваем в обычный слип. Чепчиками не пользовались ни разу вообще. (нам 2 месяца)
Старый 18-10-2008, 18:35     #6
Biene
Участник

Профиль Biene

Biene отсутствует

Цитата:
Сообщение от mymma Посмотреть сообщение
Срочно читать Комровского. А то скоро появятся новые топы про сопельки, ушки и т.д.
http://www.komarovskiy.net/content/view/3261/129/
да читала я его. у него своя теория про закаливание и перегрев, на котором он зациклен. это усвоили. а вот у меня другой бзик теперь - недогрев. и хочется не комаровского, а мамочек с практикой:-))
Старый 18-10-2008, 18:42
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

в вашем возрасте и тем дома +25: подгузник и х\б комбезик или х\б кофточку (ножки голенькие)...смотря что есть одеть...
Старый 18-10-2008, 18:51     #8
mymma
Активный участник

mymma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Biene Посмотреть сообщение
да читала я его. у него своя теория про закаливание и перегрев, на котором он зациклен. это усвоили. а вот у меня другой бзик теперь - недогрев. и хочется не комаровского, а мамочек с практикой:-))
Тогда скажу сразу. Ни разу не видела своего ребенка замерзшим или дрожащим. Опять же от веса при рождении это зависит. Если малыш доношенный и с щечками, то не бойтесь переохладить. Мы месяцев до 2-х чепчик дополнительно надевали. Но только для того, чтобы волосы влагу отдали. В следующее кормление чепчик снимался.
Старый 18-10-2008, 19:19
Okias
Ветеран

Okias отсутствует

У нас первые 2 месяца ручки и ножки постоянно холодные были,это от купания никак не зависело, это несовершенство системы теплообмена у малышей, потом это прошло. Первое время после ванны только чепчик одевали минут на 20 и ватку в ушки остатки водички впитать, сейчас оставили только ватку. А одевали всегда как обычно, потом сисю в ротик, под одеялко и спать, потом уже в кроватку перекладываю.
Старый 18-10-2008, 19:21     #10
vik-13
Частый гость

vik-13 отсутствует

В комнате 23-24. Купаем в воде 37. Одеваем распашонка теплая, штанишки (или боди с дл. рукавчиком), носочки и шапочка. Шапочку минут через 40 я снимаю. Она к этому времени всю влагу с волосиков впитывает.