| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
У моей мамы вчера соседи сверху залили квартиру .Якобы у них вырвало подводку к унитазу .Говорят , что меняли её только этим летом - сантехник из ЖЭКа менял . Что творилось в квартире - это ужас !! Вся мягкая мебель мокрая , стенка , кухня , комод и проч. разбухло . На полу см 10 воды . Двери испорчены, потолки тоже . Короче говоря когда мама пришла с работы , то дома был просто ливень - во всей квартире . Такое ощущение , что текло всё это часов с 7 утра . (пришла она в 16ч ). Когда я к ней приехала - часов в 19 - все ещё лилось .(Хотя воду перекрыли уже давно). Сегодня ездили туда - в некоторых местах ещё капает .Самое обидное , что мама так долго копила на ремонт , наконец-то его сделала этим летом -и тут такое .ЖЭК отнекивается , говорит что виноват сосед . А тот в свою очередь валит всё на ЖЭК . Так кто виноват ? Приходится сейчас маме жить с нами в однокомнатной квартире . Пока всё не высохнет . Там ещё и электричество отклычили , т.к. из всех розеток и люстр текло .Акт составили . Хотим подавать в суд . А стоит-ли? Вроде нужно делать независимую экспертизу . Может кто сталкивался с этим ? Если да , то откуда вызывали экспертов и сколько эта продцедура стоила ? |
|
|
ответ для Наташа_М на сообщение "Залили соседи!!!!"
|
|
Элита
|
Недавно отвечала на подобный вопрос, цитирию:
Сразу после залития пригласить жэк составит акт, следите, чтобы все повреждения занесли, смету по этому акту может составить стротельная орг-ция, имеющая на это лицензию (мы делали в АЖРС), стоимость сметы 5% от суммы ремонта с материалами. Далее подавать в суд на соседей, а там выяснят, чья вина и кто должен возмещать ущерб. Подача иска - пошлина 3% от суммы иска и куча вашего времени и нерв. Наш суд длился около 2-х лет. Но суд, как я понимаю, обязан вынести какое-то решение, кто виноват и кто должен выплачивать ущерб. |
|
|
ответ для Наташа_М на сообщение "Залили соседи!!!!"
|
|
Наш человек
|
Зайдите вот сюда - http://www.potrebitel.net на форум и поищите инфо или задайте свой вопрос. Я там летом такую тему создавала.
Да, Вам понадобится экспертиза. |