Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
прочитала топик про интернет и теперь вот со своей проблемой 13-летних...
совсем недавно дважды своего сына (скоро 14) встретила с "гулянки" навеселе. причем первый раз было плохо ему так, что в туалете весь вечер провел.. а второй раз видимо "принял" мало.. но пахло.. был наглым и хамил.. извининения на след. день были скупыми.. первое предупреждение получил ,второе тоже... гарантии что это не повторится нет. как Вы с этим боретесь? или боролись? |
![]() |
ответ для Lii-Lii на сообщение "подростки в нетрезвом виде.."
|
Активный участник
![]() |
подруга столкнулась с этим, когда ее старшему было 11.... привела домой. накупила всего и напоила... причем перемешала (пиво, сидр, тоник какой-то).... потом, когда ему стало плоооооооооооохо....напоила марганцовкой, вымыла и спать положила....
наверное жестко.. да и у подруги начальное мед.образование присутствует... со своими... боюсь нарваться на чей-то праведный гнев... пью дома. в смысле стараюсь подходить рационально.. рассказывая, что лучше родить здоровых детей, чем потом их лечить всю жизнь. а для этого нужно вырасти самому здоровым.. посему ни есть, ни пить всяку разну каку не нужно.. если чего-то хочется.. попроси дома.... 30 гр. хорошего вина не пожалею. а больше - вредно для здоровья в таком возрасте. на текущий момент проблем (тьфу-тьфу) с выпивкой не наблюдаю. в каком то из топиков уже писала. старший пивом как-то напился "за компанию". Предложила один раз не пить и посмотреть как все это выглядит со стороны, когда один трезвый в пьяной компании. сейчас вроде не замечаю. |
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Мой папа брата моего в 14 лет тоже так же.. водки заставил выпить так, что тот потом всю ночь у унитаза провел..
тут очень сложно.. нельзя ни запрещать, нельзя и показывать, что пить - это нормально.. грань очень тонкая, нельзя перегнуть ни в одну, ни в другую сторону.. как - не знаю. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мне самой не пришлось столкнуться с этой проблемой. Сыну 16 и он увлечён всяким экстримальным спортом (другая беда), а спортсмены, как известно, не употребляют. Но вот родители нашего одноклассника прошли через это довольно успешно. В этом же возрасте началось на даче, друзья крутые панки и рокеры. Концерты с пивом, поездки в Москву на рокерские тусовки, двойки, жалобы учителей. Всё было. Главное не потерять контакт и не дать "уйти в подполье". Наиграется и в эти игры. Сейчас (в 16) у него любовь - жениться хочет, папа готов свечку держать. В общем вас (как и нас) шлифует подростковый возраст.
|
![]() |
|
Guest
|
Я не могу сказать, что была в этом плане промблемная. Я вообще домашная была
![]() ![]() Мои все поняли, встали, ушли. И не говорили со мной сутки. То ли на меня это повлияло, то ли просто после "пьянки" я посмотрела на компашку на сл день, с которой пила, но больше я себе такого не позволяла. Тогда мне было... лет 14, наверное. Мать до сих пор орет, что до 27 лет нельзя пить. ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Наверное, надо как-то с ними разговаривать, чтобы, как тут уже писали, "в подполье не ушли"...
Надо хорошо вспомнить себя в этом возрасте. Мне, казалось бы, пока рано об этом тревожиться, сыну 10 лет. Но я видела в прошлом году его девятилетних одноклассниц с банками пива в руках на улице. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Моя девушка пока кремень, не пьет , не курит
![]() ![]() ![]() |