подростки в нетрезвом виде.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2006, 16:07     #1
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

прочитала топик про интернет и теперь вот со своей проблемой 13-летних...
совсем недавно дважды своего сына (скоро 14) встретила с "гулянки" навеселе. причем первый раз было плохо ему так, что в туалете весь вечер провел.. а второй раз видимо "принял" мало.. но пахло.. был наглым и хамил.. извининения на след. день были скупыми..
первое предупреждение получил ,второе тоже...
гарантии что это не повторится нет.
как Вы с этим боретесь? или боролись?
Старый 11-10-2006, 17:22
ответ для Lii-Lii на сообщение "подростки в нетрезвом виде.."
irke
Активный участник

irke отсутствует

подруга столкнулась с этим, когда ее старшему было 11.... привела домой. накупила всего и напоила... причем перемешала (пиво, сидр, тоник какой-то).... потом, когда ему стало плоооооооооооохо....напоила марганцовкой, вымыла и спать положила....
наверное жестко.. да и у подруги начальное мед.образование присутствует...

со своими... боюсь нарваться на чей-то праведный гнев... пью дома. в смысле стараюсь подходить рационально.. рассказывая, что лучше родить здоровых детей, чем потом их лечить всю жизнь. а для этого нужно вырасти самому здоровым.. посему ни есть, ни пить всяку разну каку не нужно.. если чего-то хочется.. попроси дома.... 30 гр. хорошего вина не пожалею. а больше - вредно для здоровья в таком возрасте.
на текущий момент проблем (тьфу-тьфу) с выпивкой не наблюдаю. в каком то из топиков уже писала. старший пивом как-то напился "за компанию". Предложила один раз не пить и посмотреть как все это выглядит со стороны, когда один трезвый в пьяной компании. сейчас вроде не замечаю.
Старый 11-10-2006, 18:34
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Мой папа брата моего в 14 лет тоже так же.. водки заставил выпить так, что тот потом всю ночь у унитаза провел..

тут очень сложно.. нельзя ни запрещать, нельзя и показывать, что пить - это нормально.. грань очень тонкая, нельзя перегнуть ни в одну, ни в другую сторону.. как - не знаю.
Старый 11-10-2006, 19:14
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Мне самой не пришлось столкнуться с этой проблемой. Сыну 16 и он увлечён всяким экстримальным спортом (другая беда), а спортсмены, как известно, не употребляют. Но вот родители нашего одноклассника прошли через это довольно успешно. В этом же возрасте началось на даче, друзья крутые панки и рокеры. Концерты с пивом, поездки в Москву на рокерские тусовки, двойки, жалобы учителей. Всё было. Главное не потерять контакт и не дать "уйти в подполье". Наиграется и в эти игры. Сейчас (в 16) у него любовь - жениться хочет, папа готов свечку держать. В общем вас (как и нас) шлифует подростковый возраст.
Старый 11-10-2006, 23:49
Олья
Guest

Я не могу сказать, что была в этом плане промблемная. Я вообще домашная была Но как-то раз (а точнее два, но в субботу (как щас помню не заметили - спали уже) я пришла домой и пахло от меня и пивом, и сигаретами, и неумело распыленными духами.
Мои все поняли, встали, ушли. И не говорили со мной сутки. То ли на меня это повлияло, то ли просто после "пьянки" я посмотрела на компашку на сл день, с которой пила, но больше я себе такого не позволяла. Тогда мне было... лет 14, наверное.

Мать до сих пор орет, что до 27 лет нельзя пить.
Старый 12-10-2006, 11:02
mol
Активный участник

mol отсутствует

Наверное, надо как-то с ними разговаривать, чтобы, как тут уже писали, "в подполье не ушли"...
Надо хорошо вспомнить себя в этом возрасте.
Мне, казалось бы, пока рано об этом тревожиться, сыну 10 лет. Но я видела в прошлом году его девятилетних одноклассниц с банками пива в руках на улице.
Старый 12-10-2006, 13:10
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Моя девушка пока кремень, не пьет , не курит Пробовала несколько раз, конечно, но не впечатлилась (тоник на прогулке, шампанское на ДР одноклаасницы, пиво и что-то типа водки в Германии). Зато видя, как "красиво" выглядели изрядно подпившие подружки, сделала выводы. Плюс она вечно пилит нас за распитие пива или вина, и знает, что, приди она сама в нетрезвом виде, я обязательно ей это припомню О вреде спиртного, курения, наркотиков уже не говорю, уже пройденный этап, с конкретными печальными примерами из жизни родни