| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  15-10-2008, 12:46 | #1 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Sep 2005 Адрес: Кировский р-н 
				   | Нужна информация про 248 гимназию. Нам 5, в школу с 7собираемся. Т.е. еще этот и след. год в запасе. Положили глаз на 248 гимназию. Собственно вопросы такие: - насколько трудно туда попасть; - может, кто посоветует насчет учителей из начальной школы. | 
|  15-10-2008, 20:06 | ответ для Викоша на сообщение  "Кировский р-н, 248 гимн. Ищу информацию"#2 | |
| пассивный участник :) Зарегистрирован: Oct 2002 
				   | Цитата: 
 Мне очень понравилось у них на собрании для будущих первоклашек в этом году. И очень понравилось то, что они рассказали про подготовительные курсы. Насколько я поняла тех, кто ходил на подготовку берут всех  Про учителей ничего не знаю  | |
|  15-10-2008, 23:59 | ответ для Gonza на сообщение   "ЗДЕСЬ..."#3 | 
| Участник Зарегистрирован: Mar 2008 
				   | Ходили в прошлом году на подготовку-очень понравилось, особенно английский. В этом году сделали 3 класса поэтому попасть было нетрудно, но окончательно вопрос о 2 или 3 классах решился только весной(если бы оставили 2 первых класса, то пришлось бы жечь костры). Знаю, что была мама, которая в конце августа хотела передать документы в другую школу, но администрация не отдала, видимо были нужны все дети. С точки зрения методики - очень хороший уровень преподавания(больше информации в облегчённом, за счёт интерактива, варианте). Мы в итоге пошли в другую школу: испугались нагрузки и отсутствия нормальной продлёнки, мой пока малыш для жёсткой дисциплины, а там на продлёнке после обеда до кружка по англ. дети играют в игру "молчанку", со слов детей: "Всё убрали со стола, пораскрашиваете дома, сидим, молчим, ждём преподавателя". Для нас принципиальным моментом(м.б. я не права) была хорошая продлёнка с кружками, сном, игрушками, детской площадкой, поэтому мы в другой школе(государственной). | 
|  16-10-2008, 12:36 | ответ для Викоша на сообщение  "Кировский р-н, 248 гимн. Ищу информацию"#4 | 
| Гость Зарегистрирован: Oct 2008 
				   | Тоже рассматриваем эту школу, но пока ходим в 284 на подготовительные занятия. Не устраивает в 248 неудобное расположение от дома, проходит окружная дорога. Отзывы о школе разные, разговаривала с родителями детей, которые там учатся. Сделала выводы: школа раньше была лучше, со сменой директора произошли изменения не в лучшую сторону. Английского много, хорошо если повезет с учителем. Экономический уклон исчезает, много истории.Нагрузка очень большая, обстановка не очень доброжелательная. Внутри была сама, все очень просто, старое, удручающее. Поэтому размышляем пока. | 
|  16-10-2008, 18:23 | ответ для Викоша на сообщение  "Кировский р-н, 248 гимн. Ищу информацию"#5 | 
| Участник Зарегистрирован: Nov 2007 
				   | Меня тоже интересует эта школа. Какая нагрузка на детей по сравнению с другими школами? И все-таки в ней гуманитарный уклон или нет? | 
|  01-04-2009, 23:22 | ответ для Викоша на сообщение  "Кировский р-н, 248 гимн. Ищу информацию"#6 | 
| Частый гость Зарегистрирован: May 2005 
				   | Причем тут окружная дорога? Вам что её переходить нужно? | 
|  01-04-2009, 23:28 | ответ для Викоша на сообщение  "Кировский р-н, 248 гимн. Ищу информацию"#7 | 
| Старожил Зарегистрирован: Mar 2003 Адрес: Кировский 
				   | Кто-нибудь поступал в этом году? расскажите, пожалуйста, как всё прошло   Шла 31 марта в 19-00 мимо, мирно дежурили две машинки, кажется, с мамочками... | 
|  01-04-2009, 23:53 | ответ для Викоша на сообщение  "Кировский р-н, 248 гимн. Ищу информацию"#8 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Apr 2006 Адрес: Петербург ,ЧуДачное 
				   | И мне интересно. | 
|  02-04-2009, 15:21 | ответ для Карусель на сообщение   "И мне интересно."#9 | 
| Старожил Зарегистрирован: Feb 2007 Адрес: пр.Ветеранов, Ульянка 
				   | Да любопытно... Пока дочка в началке училась, регулярно за день до подачи документов виднелась очередь, не говоря уже о толпе утром. Интересно, как сейчас дела на этом фронте... Хотя нам с сыном до школы еще 3,5 года, все еще изменится. И кстати, для заинтересованных лиц: слухи о жуткой нагрузке в нашей гимназии СИЛЬНО преувеличены. У нас была очень требовательная учительница, но мы успевали КАЖДЫЙ день ходить на кружки и отлично учиться. Программа 1-4 везде одинаковая, легкая, особенно в 1 классе. Добавляется только язык. Если родители его знают (на уровне 1-4 класса) - то жить можно припеваючи. |