| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
вот, не знаю, понятно ли сформулировала, но по-закону, чтобы ребенка усыновил ваш новый супруг надо согласие биологического так сказать отца ребенка
Кому удавалось уговорить своего бывшего на такое и какими способами? Нашему на дочь наплевать - играет в хорошего отца пафасно раз в пол года покупая какую-нибудь ерунду ребенку и приезжая к ней в гости, А по-настоящему, когда я заболела так что неделю пролежала - встать не могла - с дочерью вдвоем так и провели это время, питаясь тем, что из запасов было - тревожить никого не хотела, так он позвонил - приеду в гости: - попросила приезжай на неделю раньше - у нас вон что - хоть ребенка развлечешь, а то она с больной мамой от скуки в четырех стенах уже устала сидеть - так сказал - не может никак - хотя мог - точно знаю, не напрягался просто. А время прошло - он мне это в список грехов внес - мол я мать нерадивая - ребенка мучила , в школу не водила - заболеть тяжело вздумала и матерью теперь не вправе нормальной зваться ![]() В общем - надоело мне все это порядком - дурачит ребенку голову, убеждая, что любит, а сам - никого никогда в жизни не любил кроме самого себя! Решила сделать так, чтобы он и на бумаге отцом больше не значился - только вот не знаю как. Он говорит, что никогда такого разрешения не даст, ему фамилия своя важна на ребенке фамильная гордость у него види те ли ![]() Подскажите, может кто находил какие хитрости, приемы, решения этого непростого вопроса? Последний раз редактировалось Irine, 11-10-2006 в 10:29. |
|
|
ответ для Irine на сообщение "а кому удалось получить от бывшего..."
|
|
Элита
|
У меня приятельница,просто купила эту "проблему"у своего бывшего мужа.А алименты он платит?Если нет,то можно обыграть это дело в суде и его ЛИШАТ отцовства.А вот Ваша лялька когда вырастет,поймет ли это?
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я нахожусь в похожей с Вами ситуации. Биопапа на "раз в полгода" и только когда я позвоню. Правда присылает деньги, опять же когда я напомню. У меня одна фамилия, у сына другая. Сын зовет биопапу по имени. Сейчас есть другой человек, которого сын называет папой. Хотели попросить у биопапы отказ от ребенка. Я даже всю подготовительную работу провела.
Как известно ни одного юридического действия нельзя сделать без биопапиного разрешения. Я таскала его по нотариусам все лето (правда был повод я продавала и покупала квартиру, сын отправляла на юг с моей сестрой, сама ездила с ним). Если отказывался: заявление в милицию, они его там ищут, присылают повестки, звонят на работу. Вообщем достала его по полной программе. Он хотел дать мне доверенность, что бы я была его представителем в решении всех вопросов, связанных с ребенком на срок - пожизненно, нам отказали. Он сам заикнулся как бы так сделать, что бы его не дергали. Я ему сказала как можно сделать, он вроде бы даже не отказался, НО Поразмыслив я решила, что не в праве лишать сына биопапы, того общения, которое гипотетически возможно в будущем, квартиры, которая никому кроме сына не достанется, возможно еще чего-либо. Никто не знает, что нас ждет. Сейчас вы добьетесь своего только из-за обиды и горечи, а возможно потом будете жалеть. Зачем делать такие серьезные поступки с горяча. Подумайте хорошенько еще раз, взвесте все ЗА и ПРОТИВ. Если Вам не приятно все это, откажитесь от его общения. Пусть он подаст в суд, ну выиграет скажем раз в две недели свидание на три часа. Как только несколько раз обманет ребенка и не приедет, подадите Вы в суд на него. А вообще лучше жить дружно. Не приезжает и не надо, о нем ребеночку лучше не напоминать. И так жить можно, поверьте и совсем не плохо. |
|
|
|
|
Старожил
|
так ведь сложно же! он в любой момент может сказать свое нет - собирусь за границу - встанет на рога прямым образом - что не позволю дите свое увозить, на отдых - снова с ним связваться - мне это надо? глаза бы не видели
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Лучше лишайте родительских прав. Т.О. и алименты сохраните, и права на наследство, и зависеть от такого папаши никак не будете, ну его соц. статус понизите. Мне кажется,как бы в нашем обществе не изменились ценности, но быть лишенным род. прав - все-таки стыдно!
|
|
|
|
|
Элита
|
Тяжело конечно советовать такое. Но я бы на Вашем месте попыталась лишить отцовства, чтобы не было проблем.
|
|
|
|
|
Элита
|
Мой сказал,что когда понадобится,то даст согласие, в обмен на то,чтоб не платить алименты.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Мне удалось-алименты к тому времени не платил 3 года(чем его и шантожировала) и я с престованиями по поводу пообщатся с ребенком ему надоела,но у меня муж ребенка сразу удочерил.Сейчас дочке уже 16 лет ни она ,ни я об этом не жалеем(папой считает мужа,хотя бывщего иногда встречает у бабушки(1 свекрови) к которой ездит постоянно)
|
|
|
ответ для Taтьяна на сообщение "Тяжело конечно советовать такое. Но я..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
В обмен на алименты - боюсь тоже не поулчиться - ведь он и так не платит. Да я и не стала подавать, с его официальной зарплаты - обхохочешься, что получиться, зато после будет рассказывать, что заботился, помогал. Он, конечно, не из ненормальных, но многие рассказвают, что иногда такие родители, которые дл яребенка ничего в общем то и не сделали - после судяться, чтобы их выросший ребенок содержал!!!! А вдруг и он на старости лет из ума выживет - иначе такое не назвать Ну смог же сейчас, не смотря на "любовь" к ребенку - на свой вкус отнестись к разделу имущества, т.е. вопрос зашел о деньгах - и сразу о своих интересах заговорил, а не о интересах ребенка ![]() Я с самого начала предлагала - мы вообще тебя трогать не будем, не копейкой... В общем - такой обмен не прошел... |
|
|
|
ответ для BlondyLili на сообщение "Я нахожусь в похожей с Вами ситуации...."
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
Так что тут еще вопрос, кому и что достанется. |
|