а кому удалось получить от бывшего согласие на усыновление ребенка новым отцом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2006, 10:26     #1
Irine
Старожил

Профиль Irine

Irine отсутствует

вот, не знаю, понятно ли сформулировала, но по-закону, чтобы ребенка усыновил ваш новый супруг надо согласие биологического так сказать отца ребенка

Кому удавалось уговорить своего бывшего на такое и какими способами?

Нашему на дочь наплевать - играет в хорошего отца пафасно раз в пол года покупая какую-нибудь ерунду ребенку и приезжая к ней в гости,

А по-настоящему, когда я заболела так что неделю пролежала - встать не могла - с дочерью вдвоем так и провели это время, питаясь тем, что из запасов было - тревожить никого не хотела, так он позвонил - приеду в гости:
- попросила приезжай на неделю раньше - у нас вон что - хоть ребенка развлечешь, а то она с больной мамой от скуки в четырех стенах уже устала сидеть - так сказал - не может никак - хотя мог - точно знаю, не напрягался просто.

А время прошло - он мне это в список грехов внес - мол я мать нерадивая - ребенка мучила , в школу не водила - заболеть тяжело вздумала и матерью теперь не вправе нормальной зваться

В общем - надоело мне все это порядком - дурачит ребенку голову, убеждая, что любит, а сам - никого никогда в жизни не любил кроме самого себя!

Решила сделать так, чтобы он и на бумаге отцом больше не значился - только вот не знаю как. Он говорит, что никогда такого разрешения не даст, ему фамилия своя важна на ребенке фамильная гордость у него види те ли

Подскажите, может кто находил какие хитрости, приемы, решения этого непростого вопроса?

Последний раз редактировалось Irine, 11-10-2006 в 10:29.
Старый 11-10-2006, 11:18     #2
Светлана и Малика
Элита

Профиль Светлана и Малика

Светлана и Малика отсутствует

У меня приятельница,просто купила эту "проблему"у своего бывшего мужа.А алименты он платит?Если нет,то можно обыграть это дело в суде и его ЛИШАТ отцовства.А вот Ваша лялька когда вырастет,поймет ли это?
Старый 11-10-2006, 17:14     #3
BlondyLili
Старожил

BlondyLili отсутствует

Я нахожусь в похожей с Вами ситуации. Биопапа на "раз в полгода" и только когда я позвоню. Правда присылает деньги, опять же когда я напомню. У меня одна фамилия, у сына другая. Сын зовет биопапу по имени. Сейчас есть другой человек, которого сын называет папой. Хотели попросить у биопапы отказ от ребенка. Я даже всю подготовительную работу провела.
Как известно ни одного юридического действия нельзя сделать без биопапиного разрешения. Я таскала его по нотариусам все лето (правда был повод я продавала и покупала квартиру, сын отправляла на юг с моей сестрой, сама ездила с ним). Если отказывался: заявление в милицию, они его там ищут, присылают повестки, звонят на работу. Вообщем достала его по полной программе. Он хотел дать мне доверенность, что бы я была его представителем в решении всех вопросов, связанных с ребенком на срок - пожизненно, нам отказали. Он сам заикнулся как бы так сделать, что бы его не дергали. Я ему сказала как можно сделать, он вроде бы даже не отказался, НО

Поразмыслив я решила, что не в праве лишать сына биопапы, того общения, которое гипотетически возможно в будущем, квартиры, которая никому кроме сына не достанется, возможно еще чего-либо. Никто не знает, что нас ждет. Сейчас вы добьетесь своего только из-за обиды и горечи, а возможно потом будете жалеть. Зачем делать такие серьезные поступки с горяча. Подумайте хорошенько еще раз, взвесте все ЗА и ПРОТИВ.

Если Вам не приятно все это, откажитесь от его общения. Пусть он подаст в суд, ну выиграет скажем раз в две недели свидание на три часа. Как только несколько раз обманет ребенка и не приедет, подадите Вы в суд на него.
А вообще лучше жить дружно. Не приезжает и не надо, о нем ребеночку лучше не напоминать. И так жить можно, поверьте и совсем не плохо.
Старый 11-10-2006, 17:18     #4
Irine
Старожил

Профиль Irine

Irine отсутствует

так ведь сложно же! он в любой момент может сказать свое нет - собирусь за границу - встанет на рога прямым образом - что не позволю дите свое увозить, на отдых - снова с ним связваться - мне это надо? глаза бы не видели
Старый 11-10-2006, 18:04     #5
natalee
Участник

natalee отсутствует

Лучше лишайте родительских прав. Т.О. и алименты сохраните, и права на наследство, и зависеть от такого папаши никак не будете, ну его соц. статус понизите. Мне кажется,как бы в нашем обществе не изменились ценности, но быть лишенным род. прав - все-таки стыдно!
Старый 11-10-2006, 18:11     #6
Taтьяна
Элита

Taтьяна отсутствует

Тяжело конечно советовать такое. Но я бы на Вашем месте попыталась лишить отцовства, чтобы не было проблем.
Старый 11-10-2006, 19:21     #7
Карямба-барямба
Элита

Профиль Карямба-барямба

Карямба-барямба отсутствует

Мой сказал,что когда понадобится,то даст согласие, в обмен на то,чтоб не платить алименты.
Старый 11-10-2006, 23:44     #8
Тучка
Ветеран

Профиль Тучка

Тучка отсутствует

Мне удалось-алименты к тому времени не платил 3 года(чем его и шантожировала) и я с престованиями по поводу пообщатся с ребенком ему надоела,но у меня муж ребенка сразу удочерил.Сейчас дочке уже 16 лет ни она ,ни я об этом не жалеем(папой считает мужа,хотя бывщего иногда встречает у бабушки(1 свекрови) к которой ездит постоянно)
Старый 12-10-2006, 13:50     #9
Irine
Старожил

Профиль Irine

Irine отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taтьяна Посмотреть сообщение
Тяжело конечно советовать такое. Но я бы на Вашем месте попыталась лишить отцовства, чтобы не было проблем.
да, я бы так и сделала, но ведь для этого надо чтобы вообще ассоциальным типом был - не наш случай. Вполне приличный типчик, а главное не это - это же просто поливание грязью начнется - не могу. Он много нам "хорошего" сделал, но сама в ответ не стану - это уже слишком...

В обмен на алименты - боюсь тоже не поулчиться - ведь он и так не платит. Да я и не стала подавать, с его официальной зарплаты - обхохочешься, что получиться, зато после будет рассказывать, что заботился, помогал.
Он, конечно, не из ненормальных, но многие рассказвают, что иногда такие родители, которые дл яребенка ничего в общем то и не сделали - после судяться, чтобы их выросший ребенок содержал!!!!
А вдруг и он на старости лет из ума выживет - иначе такое не назвать Ну смог же сейчас, не смотря на "любовь" к ребенку - на свой вкус отнестись к разделу имущества, т.е. вопрос зашел о деньгах - и сразу о своих интересах заговорил, а не о интересах ребенка
Я с самого начала предлагала - мы вообще тебя трогать не будем, не копейкой... В общем - такой обмен не прошел...
Старый 12-10-2006, 13:55     #10
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от 2Well Посмотреть сообщение
ЯПоразмыслив я решила, что не в праве лишать сына биопапы, того общения, которое гипотетически возможно в будущем, квартиры, которая никому кроме сына не достанется, возможно еще чего-либо.
Пример из жизни моего хорошего приятеля - такой вот "биопапа", бросивший маму и годовалого ребенка (этого самого моего приятеля) и не плативший ни копейки, потом подал на сына в суд и потребовал алименты на свое содержание в старости. Так что тут еще вопрос, кому и что достанется.