Что можно приготовить с ветчиной? (желательно горячее, но и рецепты салатов подойдут) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2008, 13:17     #1
PartizanKa
Элита
 
Профиль PartizanKa
 
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: Черная речка
Сообщения: 2 854
PartizanKa отсутствует


Купила в ОКее большой кусок мясопродукта типа ветчины, и теперь понимаю, что мы, кажется не успеем столько съесть в бутербродах и яичнице, испортится оно.
Что еще можно приготовить из ветчины?
Был у меня где-то рецепт салата из ветчины с фасолью, но потерялся, да и надоели нам салаты уже, так как недавно у нас была полоса праздников.
Посоветуйте что-нибудь, не дайте пропасть продукту.
Старый 14-10-2008, 13:26     #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


из горячего - что-то типа спагетти-карбонара(соус: яйца, сыр-пармезан, бекон)

Можно в выпечку пустить:
-пиццу сделать
-пирожки из готового слоеного теста с ветчиной и сыром
-блинчики с ветчиной и сыром (я обжариваю ветчину, добавляю немного сливок, тушу и тру сыр)

Салат, например, такой:
пекинская капуста, ветчина, болг.перец, помидор,яйцо вареное. Заправить майонезом (по желанию можно добавить огурцы или кукурузу)

А еще ветчину/бекон можно замораживать. Небольшими порциями. Потом просто достаете (например, с вечера, если будете готовить утром), размораживаете и готовите.
Старый 14-10-2008, 15:18     #3
Paulinne
Элита
 
Профиль Paulinne
 
Зарегистрирован: Jan 2004
Сообщения: 2 112
Paulinne отсутствует


Цитата:
Сообщение от PartizanKa Посмотреть сообщение
Купила в ОКее большой кусок мясопродукта типа ветчины, и теперь понимаю, что мы, кажется не успеем столько съесть в бутербродах и яичнице, испортится оно.
Что еще можно приготовить из ветчины?
Был у меня где-то рецепт салата из ветчины с фасолью, но потерялся, да и надоели нам салаты уже, так как недавно у нас была полоса праздников.
Посоветуйте что-нибудь, не дайте пропасть продукту.
если ветчина с жирком, то можно спагетти Карбонара сделать
Старый 14-10-2008, 15:53     #4
Adelik
Элита
 
Профиль Adelik
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщения: 1 668
Adelik отсутствует


У нас на ура идут блинчики с ветчиной и сыром. Я их делаю побольше и замораживаю.
Старый 14-10-2008, 16:20     #5
PartizanKa
Элита
 
Профиль PartizanKa
 
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: Черная речка
Сообщения: 2 854
PartizanKa отсутствует


А в блинчики ветчина кладется куском или порубленная?

И еще пришла в голову мысль. А если я нарежу ломтиками ветчину и картошку, уложу их на противень такими рядами, которые частично друг на друга наползают, полью сливками, посыплю сыром и поставлю запекать...
Получится нормально, или ветчина пересушится, пока картошка запечется? Как думаете?
Старый 14-10-2008, 16:22     #6
Ксюнча
Старожил
 
Профиль Ксюнча
 
Зарегистрирован: Oct 2003
Адрес: Питер, Приморский, Школьная, теперь Дибуновская!!!
Сообщения: 1 369
Ксюнча отсутствует


А я все же влезу с салатом.
300 гр. ветчины (порезать), корень дайкона (потереть), пару луковиц порезать и обжарить, все смешать, солить, перчить, заправить майонезом.
Вкусно)))
Старый 14-10-2008, 17:06     #7
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_176.shtml
картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Этот рецепт показывали в телевизионной передаче "Кулинарный дозор". Мне он понравился своей простотой приготовления и доступностью продуктов.


СОСТАВ

~1кг картофеля, ~300г варёно-копчёной свинины (окорок, шейка и т.п.), 1~2 луковицы, ~300г сыра, 3 яйца, ~300г сметаны, 0,5 ч ложки соли, перец

Картофель почистить, порезать дольками и варить 2~3 минуты в подсолёной воде. Воду слить.
Лук порезать тонкими четвертькольцами, свинину - кубиками или соломкой.
На сильном огне на масле (растительном или лучше сливочном) припустить лук до прозрачности, положить в него мясо и жарить при помешивании ещё 2 минуты. Снять с огня.


Сыр натереть.
В миске разболтать яйцо, слегка поперчить, всыпать тёртый сыр, положить сметану и перемешать.
В форму выкладывать слоями:
- картофель,
- мясо,
- заливку.
Желательно сделать запеканку многослойной - повторить слои ещё раз в той же последовательности.


Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20 минут.

Совет: Вот только я заливала заливкой каждый слой понемногу.
Старый 14-10-2008, 17:38
ответ для Люда-сан на сообщение "http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_17..."
    #8
PartizanKa
Элита
 
Профиль PartizanKa
 
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: Черная речка
Сообщения: 2 854
PartizanKa отсутствует


Цитата:
Сообщение от Люда-сан Посмотреть сообщение
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_176.shtml
картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Супер!!!
Старый 14-10-2008, 17:59     #9
Adelik
Элита
 
Профиль Adelik
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщения: 1 668
Adelik отсутствует


Цитата:
Сообщение от PartizanKa Посмотреть сообщение
А в блинчики ветчина кладется куском или порубленная?
Сыр и ветчину тру на терке.
Старый 14-10-2008, 18:17     #10
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от PartizanKa Посмотреть сообщение
А в блинчики ветчина кладется куском или порубленная?

И еще пришла в голову мысль. А если я нарежу ломтиками ветчину и картошку, уложу их на противень такими рядами, которые частично друг на друга наползают, полью сливками, посыплю сыром и поставлю запекать...
Получится нормально, или ветчина пересушится, пока картошка запечется? Как думаете?
ветчина, конечно, нарезанная (режу тонкими полосочками/кусочками)

про картошку - если картошка вареная, не пересушится, всё быстро приготовится. с сырой бы не стала.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.