Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Купила в ОКее большой кусок мясопродукта типа ветчины, и теперь понимаю, что мы, кажется не успеем столько съесть в бутербродах и яичнице, испортится оно.
Что еще можно приготовить из ветчины? Был у меня где-то рецепт салата из ветчины с фасолью, но потерялся, да и надоели нам салаты уже, так как недавно у нас была полоса праздников. ![]() Посоветуйте что-нибудь, не дайте пропасть продукту. ![]() |
![]() |
ответ для PartizanKa на сообщение "Что можно приготовить с ветчиной?..."
|
Наш человек
![]() |
из горячего - что-то типа спагетти-карбонара(соус: яйца, сыр-пармезан, бекон)
Можно в выпечку пустить: -пиццу сделать -пирожки из готового слоеного теста с ветчиной и сыром -блинчики с ветчиной и сыром (я обжариваю ветчину, добавляю немного сливок, тушу и тру сыр) Салат, например, такой: пекинская капуста, ветчина, болг.перец, помидор,яйцо вареное. Заправить майонезом (по желанию можно добавить огурцы или кукурузу) А еще ветчину/бекон можно замораживать. Небольшими порциями. Потом просто достаете (например, с вечера, если будете готовить утром), размораживаете и готовите. |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас на ура идут блинчики с ветчиной и сыром. Я их делаю побольше и замораживаю.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А в блинчики ветчина кладется куском или порубленная?
И еще пришла в голову мысль. А если я нарежу ломтиками ветчину и картошку, уложу их на противень такими рядами, которые частично друг на друга наползают, полью сливками, посыплю сыром и поставлю запекать... Получится нормально, или ветчина пересушится, пока картошка запечется? Как думаете? |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А я все же влезу с салатом.
300 гр. ветчины (порезать), корень дайкона (потереть), пару луковиц порезать и обжарить, все смешать, солить, перчить, заправить майонезом. Вкусно))) |
![]() |
ответ для Ксюнча на сообщение "А я все же влезу с салатом.
300 гр...."
|
Старожил
![]() |
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_176.shtml
картофельная запеканка с ветчиной и сыром Этот рецепт показывали в телевизионной передаче "Кулинарный дозор". Мне он понравился своей простотой приготовления и доступностью продуктов. ![]() ~1кг картофеля, ~300г варёно-копчёной свинины (окорок, шейка и т.п.), 1~2 луковицы, ~300г сыра, 3 яйца, ~300г сметаны, 0,5 ч ложки соли, перец Картофель почистить, порезать дольками и варить 2~3 минуты в подсолёной воде. Воду слить. Лук порезать тонкими четвертькольцами, свинину - кубиками или соломкой. На сильном огне на масле (растительном или лучше сливочном) припустить лук до прозрачности, положить в него мясо и жарить при помешивании ещё 2 минуты. Снять с огня. ![]() Сыр натереть. В миске разболтать яйцо, слегка поперчить, всыпать тёртый сыр, положить сметану и перемешать. В форму выкладывать слоями: - картофель, - мясо, - заливку. Желательно сделать запеканку многослойной - повторить слои ещё раз в той же последовательности. ![]() Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20 минут. ![]() Совет: Вот только я заливала заливкой каждый слой понемногу. |
![]() |
ответ для Люда-сан на сообщение "http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_17..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для PartizanKa на сообщение "А в блинчики ветчина кладется куском..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для PartizanKa на сообщение "А в блинчики ветчина кладется куском..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
про картошку - если картошка вареная, не пересушится, всё быстро приготовится. с сырой бы не стала. |
|