| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
она же Йолка Непальская
|
Ремонт... как много в этом слове...
В общем, очень хочется водогрей и при этом, чтобы его не было видно. Искали плоский накопительный (чтобы его замуровать под гипрок - естественно, съемно как-то), но не нашли ничего подходящего... Посоветовали нам проточный водонагреватель, правда, говорят, очень много электричества ест и не везде проводка выдержит, поэтому нужно сначала разобраться с проводкой и ее мощностью... Что и планируем сделать в ближайшие выходные. Но, может, не стоит связываться, даже если проводка позволяет? Может, у кого-то стоит такой водонагреватель? Как впечатление? Хватает мощности? Вода теплая? Люди, посоветуйте... или отсоветуйте... |
|
|
ответ для Elka-Nepalka на сообщение "Проточный водонагреватель - мнения?"
|
|
Мега-элита
|
В проточном водонагревателе вода будет градусов 40,не выше. Да и жрать эл-ва будет немерено. Смотря для каких целей: если тепленькой водичкой умыться да посуду помыть - тогда достаточно. А душ вряд ли сможете принять.ИМХО Мы будем устанавливать только накопительный.
|
|
|
|
|
она же Йолка Непальская
|
Нам только помыться под душиком в то время, когда горячую воду отключат.
Посуду моет посудомойка, она сама воду греет, а умываться я прохладной люблю... Получается только помыться под душем как раз. |
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня сестра водонагревателями занимается и у нее стоит проточный - супер
Про 40 град - бред ( может если дешевка какая, так там с электричеством замарочек не будет) А кабель они действительно отдельный тянули, аж из соседней парадной. А лучше позвоните в магазин 327-06-52 они этим делом 18 лет занимаются |
|
|
|
|
Ветеран
|
Сорри телефон 327-06-58
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня проточному уже лет 8, висит он в ванне, места много не занимает, покупала его на Железноводской в строймаркете. Когда нет горячей воды очень удобно, душ можно принять и горячий, только напор не будет очень большим. Проводку тянули с лестницы, через свой щиток.
Если есть желание сэкономить место, то это оптимальное решение, если же место позволяет, то лучше накопительный. Я в новой квартире буду ставить накопительный, чтобы распределять воду и на кухню и на ванную. |
|
|
|
|
Участник
|
Мы проточный повесили прошлым летом, греет слабо, если напор нормальный, или нормально, но тогда напор надо делать слабенький совсем.
Когда не нужен, мы его снимаем и убираем. Месяц, когда вода отключена - можно перекантоваться, а так, наверно, накопительный лучше. Кстати, у подружки могучий какой-то проточный нагреватель стоит - она говорила - всё равно плохо греет , мы поэтому маломощный и взяли ![]() |
|
|
|
|
Banned
|
Проточный нагреватель - это очень удобно! Про 40 градусов - ерунда, про то, что много электричества жрет, тоже ерунда. Как раз для того, чтобы душ принять, - самое оно! Себе я поставил Siemens мощностью 6 кВт - на лето именно то, что нужно
Если вода нужна круглый год, то нужно минимум 10 кВт, а лучше 12. |
|
|
|
|
Нуднятина
|
"Себе я поставил Siemens мощностью 6 кВт"
вот-вот! хотелось бы конкретики и от других пользователей сих девайсов! (а мы на даче хотим теплую воду организовать) |
|
|
|
|
Banned
|
В общем случае все сильно зависит от возможностей проводки. Очень может быть, что на даче Вы просто не найдете точки, куда можно подключиться с 10 кВт мощности, а для дачи 6 кВт будет однозначно мало.
P.S. Ни при каких обстоятельствах не покупайте поделок под названием Atmor. |