Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 546
![]() |
Девочки! В детстве мой папа кормил меня пастой манго из жестяных банок. Я его терпеть не могла. А тут захотелось попробовать....(детство далеко позади....) Ела ролы в епонском ресторане с этим фруктом, расковыряла вроде вкус понра. Как его выбирать, как есть????? Просто так или надо с чем то?????
|
![]() |
ответ для Cvet68 на сообщение "Подскажите про МАНГО"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Просвещение/Есенина
Сообщения: 2 441
![]() |
Свежее манго едят как любой другой фрукт, очищать как и персики, яблоки не обязательно. Выбирать следует так: чем краснее, тем спелее, еще я обычно проверяю на зрелось по твердости. Выбираю помягче,что бы немного сжать пальцами и он поддавался, а не был каменным
![]() Ну ооочень вкусный фрукт если спелый ![]() |
![]() |
ответ для Cvet68 на сообщение "Подскажите про МАНГО"
#3
|
Кариянка
Зарегистрирован: Mar 2002
Сообщения: 9 285
![]() |
Манго при надавливание на него должен быть не жестким (не зрелый). Но это большая редкость. Поэтому покупаем недозрелый, заворачиваем в бумагу (или кладем в темное место) и при комнатной температруе ждем дозревания (как раньше бананы).
Едим просто как фрукт. Лучше без кожуры, но многие почему-то едят вместе с ней. Можно добавлять во фруктовые салаты и салаты с морепродуктами. |
![]() |
ответ для Cvet68 на сообщение "Подскажите про МАНГО"
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 546
![]() |
Большое спасибо!
|
![]() |
ответ для Cvet68 на сообщение "Подскажите про МАНГО"
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Приморская, Корабли и Капитаны
Сообщения: 3 549
![]() |
А я после настоящих манго, которыми объедалась в Израиле, здесь их есть не могу
|
![]() |
ответ для РеДиСиНка на сообщение "А я после настоящих манго, которыми..."
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 163
![]() |
|
![]() |
ответ для РеДиСиНка на сообщение "А я после настоящих манго, которыми..."
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2002
Сообщения: 4 841
![]() |
согласна, настоящие зрелые манго - это просто райское удовольствие. Они мягкие, сладкие, сочные, то, что продают у нас - ну так, можно купить разок-другой, но вкус совершенно не тот. Мне из Вьетнама привозили, я сначала даже не поняла, что это за фрукт такой, и была потрясена до глубины души какие манго вкуснейшие.
|
![]() |
ответ для Cvet68 на сообщение "Подскажите про МАНГО"
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Приморская, Корабли и Капитаны
Сообщения: 3 549
![]() |
ППКС
|
![]() |
ответ для Cvet68 на сообщение "Подскажите про МАНГО"
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2004
Сообщения: 893
![]() |
То, что у нас в магазинах продается - ИМХО это не манго. Манго зрелое нетранспортабельно, а дозревает быстро, поэтому его срывают по-моему в стадии чуть старше завязи.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Cvet68 на сообщение "Подскажите про МАНГО"
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Московский р-н
Сообщения: 2 157
![]() |
Я из манго гарнир делаю, нужна отворна кортошка (холодная). Режем манго и кортофель одинаковыми кобиками, или платинами. Манго слегка обжариваем и заливаем сливками 22% и чуть тушим, не более 7-10 минут. потом выкладываем на тарелкуслоями холодный кортофель и монго, поливаем сливками в которых тушилось манго. Я делала такой гарнир к ласосю с помидорами. Муж и гости сказали что это супер пупер, но не догадались из чего гарнир. Забыла сказать, что кортофель был не соленый, я пололила уже готовый гарнир крупной солью.
|