Подскажите про МАНГО - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2006, 17:14     #1
Cvet68
Активный участник
 
Профиль Cvet68
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 546
Cvet68 отсутствует


Девочки! В детстве мой папа кормил меня пастой манго из жестяных банок. Я его терпеть не могла. А тут захотелось попробовать....(детство далеко позади....) Ела ролы в епонском ресторане с этим фруктом, расковыряла вроде вкус понра. Как его выбирать, как есть????? Просто так или надо с чем то?????
Старый 10-10-2006, 18:54
ответ для Cvet68 на сообщение "Подскажите про МАНГО"
    #2
Mariika
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Просвещение/Есенина
Сообщения: 2 441
Mariika отсутствует


Свежее манго едят как любой другой фрукт, очищать как и персики, яблоки не обязательно. Выбирать следует так: чем краснее, тем спелее, еще я обычно проверяю на зрелось по твердости. Выбираю помягче,что бы немного сжать пальцами и он поддавался, а не был каменным
Ну ооочень вкусный фрукт если спелый
Старый 10-10-2006, 18:58
ответ для Cvet68 на сообщение "Подскажите про МАНГО"
    #3
Варелка
Кариянка
 
Профиль Варелка
 
Зарегистрирован: Mar 2002
Сообщения: 9 285
Варелка отсутствует


Манго при надавливание на него должен быть не жестким (не зрелый). Но это большая редкость. Поэтому покупаем недозрелый, заворачиваем в бумагу (или кладем в темное место) и при комнатной температруе ждем дозревания (как раньше бананы).

Едим просто как фрукт. Лучше без кожуры, но многие почему-то едят вместе с ней.
Можно добавлять во фруктовые салаты и салаты с морепродуктами.
Старый 11-10-2006, 11:35
ответ для Cvet68 на сообщение "Подскажите про МАНГО"
    #4
Cvet68
Активный участник
 
Профиль Cvet68
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 546
Cvet68 отсутствует


Большое спасибо!
Старый 12-10-2006, 15:24
ответ для Cvet68 на сообщение "Подскажите про МАНГО"
    #5
РеДиСиНка
Мега-элита
 
Профиль РеДиСиНка
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Приморская, Корабли и Капитаны
Сообщения: 3 549
РеДиСиНка отсутствует


А я после настоящих манго, которыми объедалась в Израиле, здесь их есть не могу
Старый 12-10-2006, 20:49     #6
natoshka
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 163
natoshka отсутствует


Цитата:
Сообщение от РиДиС Посмотреть сообщение
А я после настоящих манго, которыми объедалась в Израиле, здесь их есть не могу
А можно по-подробнее, что значит НАСТОЯЩИЕ манго???
Старый 12-10-2006, 20:53     #7
песня
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2002
Сообщения: 4 841
песня отсутствует


согласна, настоящие зрелые манго - это просто райское удовольствие. Они мягкие, сладкие, сочные, то, что продают у нас - ну так, можно купить разок-другой, но вкус совершенно не тот. Мне из Вьетнама привозили, я сначала даже не поняла, что это за фрукт такой, и была потрясена до глубины души какие манго вкуснейшие.
Старый 12-10-2006, 21:25
ответ для Cvet68 на сообщение "Подскажите про МАНГО"
    #8
РеДиСиНка
Мега-элита
 
Профиль РеДиСиНка
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Приморская, Корабли и Капитаны
Сообщения: 3 549
РеДиСиНка отсутствует


ППКС
Старый 12-10-2006, 22:55
ответ для Cvet68 на сообщение "Подскажите про МАНГО"
    #9
Дюна
Ветеран
 
Профиль Дюна
 
Зарегистрирован: May 2004
Сообщения: 893
Дюна отсутствует


То, что у нас в магазинах продается - ИМХО это не манго. Манго зрелое нетранспортабельно, а дозревает быстро, поэтому его срывают по-моему в стадии чуть старше завязи. Я в свое время на Кубе объедалась - вкус у него райский. Здесь пыталась покупать и дать ему полежать, но лучше от этого оно не стало. Увы, видимо нужно солнце, которого у нас нет. Так что , если хотите манго, езжайте в тропики.
Старый 12-10-2006, 23:09
ответ для Cvet68 на сообщение "Подскажите про МАНГО"
    #10
xmm
Элита
 
Профиль xmm
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Московский р-н
Сообщения: 2 157
xmm отсутствует


Я из манго гарнир делаю, нужна отворна кортошка (холодная). Режем манго и кортофель одинаковыми кобиками, или платинами. Манго слегка обжариваем и заливаем сливками 22% и чуть тушим, не более 7-10 минут. потом выкладываем на тарелкуслоями холодный кортофель и монго, поливаем сливками в которых тушилось манго. Я делала такой гарнир к ласосю с помидорами. Муж и гости сказали что это супер пупер, но не догадались из чего гарнир. Забыла сказать, что кортофель был не соленый, я пололила уже готовый гарнир крупной солью.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.