Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
13-10-2008, 22:05 | #1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Звездная
Сообщения: 8 864
|
Неожиданно купили морозильник, о котором я мечтала с весны, но раньше не сложилось...
Вопрос: что сейчас имеет смысл замораживать? Есть ли недорогие сезонные продукты? Помидоры и баклажаны уже дорогие, может, ягоды какие-то? |
13-10-2008, 22:53 |
ответ для Ola_M на сообщение "Что сейчас заморозить?"
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Москва
Сообщения: 179
|
помидоры, может и дорогие, но пока ещё есть из чего выбрать. Зимой таких красненьких не найдёте. Девочи делают заготовки для фарширования перцев: перцы чистят от сердцевины и складывают друг в друга, но сама такого не делала.
|
14-10-2008, 00:11 |
ответ для Ola_M на сообщение "Что сейчас заморозить?"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
|
перец можно и нафаршированный (сырой) морозить. очень хорошо получается, не отличить от свеже-сделанного.
и если перец нарезать - он тоже отлично морозится. и в суп, и на второе, и в салат даже - но это если действительно сладкий и толстенький. калина как раз в продаже. баклажаны - кабачки, самое время морозить. и ещё морковку всегда держу в заморозке (уже мелко нарез.) - очень удобно для скоростного приготовления супчиков и любой обжарки. |
14-10-2008, 02:46 |
ответ для Ватрушкина мама на сообщение "перец можно и нафаршированный (сырой)..."
#4
|
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: ул.тимуровская
Сообщения: 136
|
Цитата:
|
|
14-10-2008, 02:56 |
ответ для Ola_M на сообщение "Что сейчас заморозить?"
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: почти Петродворец
Сообщения: 5 303
|
морковь на терке, зелень покрошенная для супчика (ИМХО - лучше чем сухая), перчик фаршированный и не фаршированный , грибочки уже свареные хранятся, но наверно уже не сезон для грибочков
свеклу один год морозила, но она соку много дает и её если только сразу порционально раскладывать , мне пришлось откалывать |
14-10-2008, 10:06 |
ответ для Ola_M на сообщение "Что сейчас заморозить?"
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Юг
Сообщения: 92
|
Морковь,перчик как для фарширования,так и порезанный для супчика,баклажаны, кабачки, клюкву.
Морозильник..эх..мечта))) а овобще у меня мечта,помимо всего этого наделать заготовок домашних и заморозить,на месяц например, купить в начале месяца продуктов, сделать например перец фарш,голубцы, котлеты,тефтели,фрикадельки на суп,манты,отбивные, вареники, да много чего можно и заморозить, а потом не парясь готовить,ну это мне так проще,я работаю, порой не успеваю а хочется что то разнообразного,вкусного и не особо заморочистого Еще у меня мама делала как то пирожки,налопались в охотку,остальное заморозили, потом просто разогрев в микроволновке,как свежие вон девочки даже гоорили,что бульон морозят |
14-10-2008, 11:30 |
ответ для Ola_M на сообщение "Что сейчас заморозить?"
#7
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Москва
Сообщения: 179
|
А баклажаны вы как морозите? Уже порезанные? или целые? и не отводянеют ли они потом?
Про пирожки тоже слышала такое, что из морозилки в микроволновку они потом как свежие. |
14-10-2008, 11:34 |
ответ для Svetik20 на сообщение "Морковь,перчик как для фарширования,так..."
#8
|
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Москва
Сообщения: 179
|
Цитата:
|
|
14-10-2008, 12:29 |
ответ для Ola_M на сообщение "Что сейчас заморозить?"
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: СПБ,Красное Село,Освобождения...
Сообщения: 1 756
|
Я заморозила:клюкву, грибы, помидоры, бруснику
|
14-10-2008, 12:30 |
ответ для Странница на сообщение "А баклажаны вы как морозите? Уже..."
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: СПБ,Красное Село,Освобождения...
Сообщения: 1 756
|
|