Что это?Совесть? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2008, 22:34     #1
~Анюта~
Элита

~Анюта~ отсутствует

Не пойму в чем дело!!!!!!!!!!!!!!
У свекра сегодня ДР,мы решили его пригласить вечером в спорт-бар посмотреть футбол(сегодня хорошая игра,а мы все любим футбол),мы это мой муж и сестра мужа с мужем(ого!!!!!!!!) а бабушку планировали оставить с Ольгой,т.к она сама говорит ,что пора и в люди выходить и все равно Оля будет спать!
Я очень хотела пойти,давным-давно нигде не была и поболеть покричать и расслабиться очень хотелось.Ольга спит всю ночь не просыпаясь,поэтому я не боялась ее оставлять.
И вот сегодня я понимаю,что испытываю перед Олей какое-то чувство вины что ли, или я сама не понимаю что это,и уже наша вылазка не кажется такой притягательной,привыкла что везде таскаю Олю с собой,а тут пойду развлекаться,а ее не беру!(пишу и понимаю-бред пишу)
Дорогие мамочки!Скажите у вас были такие ситуации?
P.S Я никуда не пошла т.к все меня ждали ждали,а Оля все не спала и не спала,а столик то заказан на определенное время,я сказала что бы ехали без меня,т.к время поджимает,а Оля не спит!
Надеюсь модераторы не перенесут тему в Болтологию(как уже бывало не раз),т.к мне интересно мнение поситителей этого раздела!
Старый 11-10-2008, 22:37
ответ для ~Анюта~ на сообщение "Что это?Совесть?"
ЭльФея
Ветеран

ЭльФея отсутствует

Кузенька! Иди гуляй! Отдохни!!!
А завтра я погуляю
Старый 11-10-2008, 22:43     #3
~Анюта~
Элита

~Анюта~ отсутствует

Поздняк метаться.Все ушли,а Оля сидит играет,как будто так и надо!Тихо так играет,не лезет ко мне ,ничего не хочет,сидит себе тихонько на коврике книжки читает,лялю катает на машинке.
Старый 11-10-2008, 22:48     #4
~Анюта~
Элита

~Анюта~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЭльФея Посмотреть сообщение
Кузенька! Иди гуляй! Отдохни!!!
А завтра я погуляю
Я завтра тоже свал......... наверно.........,не наверно,а свалю.
Старый 11-10-2008, 22:42
Валери-я
Элита

Валери-я отсутствует

А вот я вас сейчас отругаю! Ну почему вы не пошли?
Поймите, ребенок чувствовал ваш настрой, что вы вроде виноватой себя чувствуете, вот и не спал! Детки все чувствуют!
Молодым мамочкам просто необходимо хоть иногда выбираться на публику без ребенка! я тоже свою везде таскаю, но как только подворачивается возможность оставить-оставляю!
В августе уехали с мужем на море отдыхать, на 2 недели, дочь с бабушкой была. У меня НИКАКИХ угрызений совести не было. Так было надо, всем нужен отдых. А приехав, через день пошли на свадьбу к другу и оставили дочь с моей подругой. А что делать? не тащить же ребенка с собой, а места на нас уже заказаны, деньги заплачены. Да и самим хотелось.
Нет, отдыхать без ребенка иногда надо-это мое ИМХО!
И кстати, а почему бабушка не могла положить спать дочу? И почему бы вам сейчас не поехать, раз ребенок все равно уже спит?
Старый 11-10-2008, 22:47     #6
~Анюта~
Элита

~Анюта~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валери-я Посмотреть сообщение
А вот я вас сейчас отругаю! Ну почему вы не пошли?
Поймите, ребенок чувствовал ваш настрой, что вы вроде виноватой себя чувствуете, вот и не спал! Детки все чувствуют!
Молодым мамочкам просто необходимо хоть иногда выбираться на публику без ребенка! я тоже свою везде таскаю, но как только подворачивается возможность оставить-оставляю!
В августе уехали с мужем на море отдыхать, на 2 недели, дочь с бабушкой была. У меня НИКАКИХ угрызений совести не было. Так было надо, всем нужен отдых. А приехав, через день пошли на свадьбу к другу и оставили дочь с моей подругой. А что делать? не тащить же ребенка с собой, а места на нас уже заказаны, деньги заплачены. Да и самим хотелось.
Нет, отдыхать без ребенка иногда надо-это мое ИМХО!
И кстати, а почему бабушка не могла положить спать дочу? И почему бы вам сейчас не поехать, раз ребенок все равно уже спит?
Да я тоже вроде так думаю.Мы недавно только отвыкли от груди,и бабушка еще никогда не укладывала Ольгу,до отлучения засыпали токо с сисей,а сейчас засыпает у меня на руке!Бабушка сейчас пошла первый раз,пытаться уложить(слышу из комнаты песни).
Старый 11-10-2008, 22:52     #7
Berrinka
Ветеран

Berrinka отсутствует

Ничего страшного в том, что вы сходили бы развеяться нет. Дочка и вправду почувствовала ваш настрой. В след. раз не отказывайте себе в удовольствии. Несколько часов вне дома и вне ребенка, однозначно поднимает настроение.
А то что вы почувствовали "вину" - просто от непривычки, у меня тож такое было - хорошо, что меня пинками выгоняли из дому
Старый 11-10-2008, 23:07     #8
Лисёк
Элита

Лисёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Berrinka Посмотреть сообщение
Ничего страшного в том, что вы сходили бы развеяться нет. Дочка и вправду почувствовала ваш настрой. В след. раз не отказывайте себе в удовольствии. Несколько часов вне дома и вне ребенка, однозначно поднимает настроение.
А то что вы почувствовали "вину" - просто от непривычки, у меня тож такое было - хорошо, что меня пинками выгоняли из дому
+1
Старый 12-10-2008, 00:47
ответ для Лисёк на сообщение "+1"
Афродита
Ветеран

Афродита отсутствует

Дочка конечно ваш настрой почувствовала и решила никуда моя мама не денется. Меня тоже иногда подмучивает совесть, когда я делаю вылазки в свет, но последнее время муки совести стали практически незаметными.
А из-за чего вы переживаете? Вы разве сделаете плохо вашему ребенку тем, что немного отдохнете?
Старый 11-10-2008, 23:05
mamamaria
Участник

Профиль mamamaria

mamamaria отсутствует

У меня было такое на Новый год. Ходили мы отмечать его в ночной клуб. Но отдохнуть и расслабиться я так и не смогла - мысли все время были только о ребенке (хотя бабушка и спать укладывала нормально и гулять мы собирались не до утра). Кстати, ей тогда тоже было 1.5 года. Я думаю, что все зависит от человека. Если Вы чувствуете, что не сможете расслабиться вдали от ребенка, то и идти пока не стоит. Подождите немного.