Совместный сон с родителями за и против - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 17:08     #1
allla-fortuna
Старожил

allla-fortuna отсутствует

Исследование доктора Джеймса МакКенны ясно показали опасность раздельного сна для младенцев. В одиночестве младенец впадает в аномально глубокий сон, и, в случае апноэ (внезапной остановки дыхания), ему трудно проснуться. Если мать спит рядом, она даже во сне следит за ритмом сна ребенка и за его дыханием. Если ребенок перестает дышать, она своими движениями и прикосновениями будит его. Считается, что это – основной механизм, защищающий младенцев, которые спят с мамами, от Синдрома Внезапной Детской Смерти (СВДС). Другими словами, многие случаи СВДС среди детей, спящих отдельно, считаются следствием того, что они слишком рано научились спать подолгу. Во время длинного отрезка глубокого сна случился эпизод апноэ, а рядом не было никого, кто мог бы это заметить и пробудить их, так что они просто никогда больше не начали дышать. Также, совместный сон позволяет матери следить за температурой ребенка в течение ночи, быть рядом, если он срыгнет и начнет давиться, и просто чтобы предоставить нормальное, безопасное окружение, которого ожидает ребенок по своей природе.
Вся статья http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153&tid=637"
Прочитала и задумалась, может правда не стоит так " заморачиваться"?
Старый 10-10-2008, 17:30     #2
Uta
Участник

Профиль Uta

Uta отсутствует

Ух, как все серьезно. Моя педиатричка говорила мне что-то очень похожее.
Старый 10-10-2008, 17:32     #3
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от allla-fortuna Посмотреть сообщение
Исследование доктора Джеймса МакКенны ясно показали опасность раздельного сна для младенцев. В одиночестве младенец впадает в аномально глубокий сон, и, в случае апноэ (внезапной остановки дыхания), ему трудно проснуться. Если мать спит рядом, она даже во сне следит за ритмом сна ребенка и за его дыханием. Если ребенок перестает дышать, она своими движениями и прикосновениями будит его. Считается, что это – основной механизм, защищающий младенцев, которые спят с мамами, от Синдрома Внезапной Детской Смерти (СВДС). Другими словами, многие случаи СВДС среди детей, спящих отдельно, считаются следствием того, что они слишком рано научились спать подолгу. Во время длинного отрезка глубокого сна случился эпизод апноэ, а рядом не было никого, кто мог бы это заметить и пробудить их, так что они просто никогда больше не начали дышать. Также, совместный сон позволяет матери следить за температурой ребенка в течение ночи, быть рядом, если он срыгнет и начнет давиться, и просто чтобы предоставить нормальное, безопасное окружение, которого ожидает ребенок по своей природе.
Вся статья http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153&tid=637"
тут уже есть тема про за и против и ит.д.

а там с татье не писалось. сколько деток травмируется при совместном сне? а скольких матери задушили-придавили?

апноэ встречается стой же частотой, с какой и такие печальные случаи...... все бывает.увы, увы.увы...........
Старый 10-10-2008, 17:37     #4
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Ну у меня дом в деревни Новгородская область, так сказаьт родовое гнездо. Так вот там крюк весит напротив родительской кровати. На крюк вешали люльку. И рукой или ногой качали. Думаю мои, по крайней мере, предки и не думали о совместном сне с младенцем.
Старый 10-10-2008, 17:41     #5
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от allla-fortuna Посмотреть сообщение
а кто заморачивается????
мы первые 1, 5-2 мес вместе проспали. может не всю ночь, но хотя бы частично. сейчас спим раздельно. но скорее потому, что на съемной квартире ооочень маленькая кровать)
ну а вообще...мне кажется, что всегда будут доводы и за, и против. смотря кто обнародует исследования)
Старый 10-10-2008, 17:41     #6
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

я думаю, что "заморачиваться" точно не надо. Спите так, как вы делали обычно до этого. Я против насильственных отучений и приучений в этом возрасте. Можно, в конце -концов найти компромисс - пол-ночи в своей кроватке, пол-ночи с мамой. Мне вот ночью просто лениво скакать и перекладывать после кормления.
Старый 10-10-2008, 18:14     #7
Aira
Элита

Aira отсутствует

мы стали спать вместе т.к. часто просыпались и сосали. молочка не хватало ребенок крупный и ел почти в два раза больше нормы, а так мелкий разработал за три месяца и мы перешли полностью на ГВ. потом стало холодно и он снова с нами спал потом еще что то... в общем сейчас в своей кроватке не спит... если спит с нами то сосет всю ночь не останавливаясь. теперь мучаемся приучаем к кроватке... подвижки есть, но за ночь часто просыаемся думю от того что нет тепла рядом и ему одиноко.
Старый 10-10-2008, 18:45     #8
Светлания
Элита

Светлания отсутствует

До сих пор спим вместе, не вижу в этом проблемы. Кому как удобней.
Старый 10-10-2008, 18:47     #9
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
тут уже есть тема про за и против и ит.д.

а там с татье не писалось. сколько деток травмируется при совместном сне? а скольких матери задушили-придавили?

апноэ встречается стой же частотой, с какой и такие печальные случаи...... все бывает.увы, увы.увы...........
+1)

и все ломанулись спать вместе...

а я считаю, что ребенку вообще не место в спальне у родителей. а тем более в кровате! у каждого человека есть своя кровать, у малыша тоже. никогда не брали ребенка в кровать, и проблем нет...
Старый 10-10-2008, 18:54     #10
ОЛЯ ЛЕЛЯ
Старожил

ОЛЯ ЛЕЛЯ отсутствует

А я серость, даже никогда не задумвалась. Ориентировалась лишь на собственные ощущения. не могу спать с ребенком вместе, кручусь, боюсь, не высыпаюсь. Спим раздельно и с первым и со вторым. Всем удобно, все живы