| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Вот задалась вопросом.
Осенью обычно идет смена коллекции у большинства магазинов и выставочных салонов мебели , они продают выставочные образцы со скидкой 50% . Ясно, что кухни там не дешевые, и подобрать идеально кухню из выставочных образцов к размерам помещения не удасться, соответственно надо будет дозаказывать до нужной нам конфигурации элементы (но тут есть вариант говорить о скидке на эти элементы, не 50%, конечное, но 10% ???). Внимание, вопрос, дешевле ли получится заказать такой выставочный образец, чем заказать кухню по необходимой мне комплектации у частника? Кухню хочу хорошую, с дверцами из массива или (ну уж если совсем дорого получится ) с шпонированными деревом фасадами. Примерно хочу вот такое: ![]() Если кто недавно прогуливался по мебельным салонам и видел нечто подобное, просьба свистнуть ![]() Лишних денег, соответственно, нет , хочется выбрать самый дешевый вариант, не в ущерб качеству. ![]() |
|
|
ответ для lenulya на сообщение "что дешевле - купить выставочный..."
|
|
Наш человек
|
из того что я видла - обычно все с дефектами. Больше всего была удивлена в одном салоне итальянской мебели - кухня продавалась со скидкой процентов 50, но мраморная столешница была расколота пополам и склеена совершенно жутким образом! Вообще удивляюсь, как они рассчитывали ее продать.
ИМХО, я бы присмотрелась к выставочным кухням при условии, что мое помещение позволяет разместить кухню любой конфигурации, чтобы не пришлось ничего дозаказывать. И в любом случае, сборка-разборка лишний раз - только минус. и еще Вы учтите, что возможны проблемы со встроенной техникой - либо покупать точно такую, как в образце, либо подбирать под размеры. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Мои родители, когда покупали кухню Atlas Lux - серию Ambra - вот так вот со скидкой 50%, у них вообще без дефектов кухня была. Она идеально им по стилю оказалась. Необходимые элементы они дозаказали и им привезли точно в срок.
Но, беда в том, что у этой фирмы нет кухонь, которые напоминали бы мне мою мечту. А расставаться с мечтой - очень трудное занятие. Отговорить меня может только факт очень большая сумма переплаты, по сравнению с выставочным компромиссным вариантом |
|
|
ответ для lenulya на сообщение "Мои родители, когда покупали кухню..."
|
|
Наш человек
|
ну, тогда поездите по мебельным центрам, может, где Ваша мечта и ждет Вас?
![]() по Вашему основному вопросу - думаю, что да - такой вариант будет дешевле, чем заказать. Не очень, правда, понимаю, что такое "частник", но ИМХО, если цена на кухню изначально низкая, то кач-во при этом не может не пострадать |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ну есть индивидуальные предприниматели, или просто мастера (и на ЛВ такие имеются), которые делаю мебель на заказ по индивидуальным проектам. У них, вроде, получается дешевле, чем у фирм, занимающихся той же услугой. Оно и понятно - издержки минимальны (не надо содержать адм. персонал, налоги опять таки разные - ну или вообще полное их отсутствие)..., поэтому и дешевле.
ПРосто, насколько я понимаю, распродавая выставочный образец они продают его по себестоимости (???), а частник все-таки прибыль от своих действий. Но!!! смущает, что подобрать четко кухню к моим размерам очень сложно - это не один месяц надо объезжать все салоны... Боюсь мне с маленьким ребенком на руках это будет сложно сделать ![]() |
|
|
ответ для lenulya на сообщение "Ну есть индивидуальные предприниматели,..."
|
|
Наш человек
|
с фирмой все-таки понадежнее, я бы с частником не связывалась. Вот случись у него что - с кого спрашивать? пропадет, телефон отключит...С частниками, как правило, и договора не заключаются.
Мы свекрам кухню в маленькой фирме заказали, у них даже офиса не было, только производство. Затянули заказ на 2 месяца - так даже позвонить некому было пожаловаться. Хорошо еще, все сделали, а могли бы и "кинуть". И где бы мы их искали? если связываться - то только по рекомендациям друзей, хотя и это часто не гарантия ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Мне например мастера-частники суммы за кухни называли больше чем насчитывают в салоне
![]() Или такая же стоимость Ну никак не меньше это точно |
|
|
|
|
Элита
|
Кухню с такими фасадами я заказывала на Первой мебельной три года назад. Это не дешевый вариант за счет ящиков. Дорогая хорошая фурнитура-доводчики и т.п. У частников может быть и дешевле, вопрос качества тож не моловажен, без рекомендации я бы не рисковала.
С готовой кухней еще проблема со столешницей может быть |
|
|
|
|
Наш человек
|
ну столешницу я потом все равно меняла бы на иск.камень, единой столешницей.
Рекомендации я подчерпываю - ведь есть топики об услугах на ЛВ, где есть рецензии на работы. Или я настолько доверчива, что нельзя рисковать так деньгами, доверяясь отзывам незнакомых людей на ЛВ? ПыСы: спасибо за наводку по фасадам. Интересно, а там и гнутые делают? Мне 1 грутый надо... |
|
|
ответ для lenulya на сообщение "ну столешницу я потом все равно меняла..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|