Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-10-2008, 20:27 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Москва
Сообщения: 280
|
Как сделать такую же яблочную начинку, как делают в "теремке", где блинчики пекут!!!
|
08-10-2008, 21:52 |
ответ для Коломбина на сообщение "Яблочная начинка в блины! Как?"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
|
Я делала не как в "Теремке", но получилось вкусно. Яблоки просто натерла на крупной терке, добавила сахар, хорошо перемешала. Пекла блины и сразу мазала начинку тоненьким слоем: блин-яблоки-блин... Получился торт.Вкусно!
|
09-10-2008, 00:18 |
ответ для Коломбина на сообщение "Яблочная начинка в блины! Как?"
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
|
Я не знаю как в "Теремке", но делаю так:
Яблоки нарезать небольшими кубиками, пересыпать сахаром и обжарить на слив.масле до загустения соуса...дать им немного потомиться, также можно добавить немного корицы |
11-10-2008, 23:51 |
ответ для Коломбина на сообщение "Яблочная начинка в блины! Как?"
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ю.Гагарина
Сообщения: 580
|
а я нарезаю дольками,пересыпаю сахаром и на 6-7 мин на полную мощн.в микроволновку.
|
12-10-2008, 00:25 |
ответ для Коломбина на сообщение "Яблочная начинка в блины! Как?"
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Гражданка
Сообщения: 1 449
|
Я очищаю от кожуры, мелко режу, закладываю в сотейник, сбрызгиваю лимонным соком (чтобы не темнели), пересыпаю сахаром и даю настояться недолго. Потом на огонь, интенсивно мешая, и чуток крахмала добавляю. Как начинает густеть - снимаю с огня. Получается что-то типа джемика прозрачного, но с кусочками. А в теремке я тоже не пробовала ((
|
12-10-2008, 01:30 |
ответ для verius на сообщение "Я очищаю от кожуры, мелко режу,..."
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 461
|
Я тоже не пробовала в Теремке,но сама делаю так: яблоки очищаю от кожуры,тру на терке. В сковороде разогреваю мед+сливочное масло,добавляю корицы и по вкусу коньяк или амаретто,а потом кладу яблоки и немного все это протушиваю и сразу заварачиваю в блины и на стол. Лучше ест сразу горячими, т.к слив масло, но если его не ложить, то можно есть и холодными( у меня ребенок холодные боьше любит).
|
13-10-2008, 12:52 |
ответ для Коломбина на сообщение "Яблочная начинка в блины! Как?"
#7
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Москва
Сообщения: 280
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!
|