Яблочная начинка в блины! Как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 20:27     #1
Коломбина
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Москва
Сообщения: 280
Коломбина отсутствует


Как сделать такую же яблочную начинку, как делают в "теремке", где блинчики пекут!!!
Старый 08-10-2008, 21:52     #2
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Я делала не как в "Теремке", но получилось вкусно. Яблоки просто натерла на крупной терке, добавила сахар, хорошо перемешала. Пекла блины и сразу мазала начинку тоненьким слоем: блин-яблоки-блин... Получился торт.Вкусно!
Старый 09-10-2008, 00:18     #3
Ксюшеч
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
Ксюшеч отсутствует


Я не знаю как в "Теремке", но делаю так:
Яблоки нарезать небольшими кубиками, пересыпать сахаром и обжарить на слив.масле до загустения соуса...дать им немного потомиться, также можно добавить немного корицы
Старый 11-10-2008, 23:51     #4
korolenok
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ю.Гагарина
Сообщения: 580
korolenok отсутствует


а я нарезаю дольками,пересыпаю сахаром и на 6-7 мин на полную мощн.в микроволновку.
Старый 12-10-2008, 00:25     #5
verius
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Гражданка
Сообщения: 1 449
verius отсутствует


Я очищаю от кожуры, мелко режу, закладываю в сотейник, сбрызгиваю лимонным соком (чтобы не темнели), пересыпаю сахаром и даю настояться недолго. Потом на огонь, интенсивно мешая, и чуток крахмала добавляю. Как начинает густеть - снимаю с огня. Получается что-то типа джемика прозрачного, но с кусочками. А в теремке я тоже не пробовала ((
Старый 12-10-2008, 01:30     #6
romilko
Ветеран
 
Профиль romilko
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 461
romilko отсутствует


Я тоже не пробовала в Теремке,но сама делаю так: яблоки очищаю от кожуры,тру на терке. В сковороде разогреваю мед+сливочное масло,добавляю корицы и по вкусу коньяк или амаретто,а потом кладу яблоки и немного все это протушиваю и сразу заварачиваю в блины и на стол. Лучше ест сразу горячими, т.к слив масло, но если его не ложить, то можно есть и холодными( у меня ребенок холодные боьше любит).
Старый 13-10-2008, 12:52     #7
Коломбина
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Москва
Сообщения: 280
Коломбина отсутствует


СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.