Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
У дочери (1 год) обнаружили золотистый стафилококк в кишечнике, дисбак 2 степени.
![]() ![]() на мои жалобы, на наличие клебсы говорила, что "лечить не надо!" ![]() ![]() У кого было подобное, поделитесь, было ли Ваше лечение эффективным, т.е. реально ли выгнать стафилококк и как долго Вы боролись с ним? |
![]() |
ответ для Krosh на сообщение "Золотистый стафилококк"
|
Участник
![]() |
Здравствуйте, у моего ребёнка была эта "компания" с рождения. Из проявлений: рвота, понос до 8-ми раз в сутки, плохая прибавка веса и т.д, но в основном из-за клебсиелы окситока. Дошло до антибиотиков (при поносе до 20 раз в сутки) помогло быстро. Потом сдали анализы: стафф сплошным ростом, я к врачу, а он мне говорит, что стафилакокк лучше не трогать- сам пройдёт. Действительно, в год с небольшим его уже не было. Кто-то считает, что клебсиеллу тоже лучше не трогать, так как она мало чувствительна к антибиотикам.
А Вы какие анализы сдавали и где? |
![]() |
ответ для lydia на сообщение "Здравствуйте, у моего ребёнка была эта..."
|
Активный участник
![]() |
Мы сдавали в Хеликсе, т.к. ближе всего к дому. Сдавали анализ на дисбак и на копрограмму.Про копрограмму писать не хочу, т.к. там что ни цифра/значение, то сплошной ужас
![]() часто ![]() Последний раз редактировалось Krosh, 08-10-2008 в 13:23. Причина: добавление |
![]() |
ответ для Krosh на сообщение "Мы сдавали в Хеликсе, т.к. ближе всего..."
|
Участник
![]() |
Хеликс крупная фирма... Я вот почему спросила: наш врач попросила пересдать анализ на дисбак так как она не доверяла той лаборатории, в которой мы в первый раз сдавали и пришлось тащиться в НИИ экспер. медицины. Мы, кстати, сдавали ещё и на чувствительность к про-, анти- биотикам и бактериофагам.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
у нас был золотистый стаф. (анализы сдавали в 3 мес.), но их кол-во было не большое, поэтому ничего не делали, правда я его долго кормила грудью.
Сейчас нам год и восемь анализы больше не сдавали, но ничего нас не беспокоит. (живот не болит, стул нормальный). Врач говорил, что растущий организм, если стаф. не зашкаливает, может сам справится и прийти в норму. Наверное, сдадим анализ повторно, так для себя. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У нас стаф был обнаружен в 3 месяца...Вот так и лечимся до сих пор!! При чем на первом году жизни дисбак первой степени, на втором второй! А ведь лечимся дорогими препаратами! И чем дальше, тем хуже.. Вот и сейчас ужас какой-то.. Опять поедем сдавать анализы.. Даже боюсь представить результат, дисбак третьей степени или уже последней??? Если честно, у меня такое ощущение, что эта бяка на всю жизнь! Во время простуд всё обостряется..сил нет..
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
у нас обнаружили зол. стафилокок в 1,5 года. Сдавали анализы в 21 веке. Дали распечатку по чувствительности к антибиотикам. Лечение дорогое. Вместе со стафилококом во флоре нет большинства важных микроорганизмов - это страшнее, как сказал нам врач.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
у нас в 4 месяца обнаружили стаф, клебсу и низкое кол-во лакто и бифидо бактреий. пролечились - клебсу вылечили, лакто и бифидо бактерии стали в нужной степени..... стаф как был так и остался. пролечились второй раз - снизили степень, но вылезла гемолитическая киш. палочка. пролечили третий раз - гем.киш. палочку вылечили, стаф опять поднялся.... Решили оставить все как есть, типа пусть ребенок своими силами справляется. но судя по всему - что то никак не полуется справится. придется опять лечить
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А можно я вклинюсь? Скажите, а ни у кого не было рвоты в сочетании с запорами? У нас дисбак не знаю какой степени, но врач сказала, что такие анализы встречаются нечасто: протей, клебсиелла, цитробактер - 10^8, плюс стаф... И у нас частенько бывает, что вся еда под конец обратно отправляется
![]() |
![]() |
ответ для Кошко на сообщение "А можно я вклинюсь? Скажите, а ни у..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Можно давать поменьше порции, но почаще. |
|