Золотистый стафилококк - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 12:55     #1
Krosh
Активный участник

Krosh отсутствует

У дочери (1 год) обнаружили золотистый стафилококк в кишечнике, дисбак 2 степени.Последние несколько недель очень плохо спит ночью -- блит животик.С рождения была обнаружена клебсиелла (rhinoscleromatis), не спали мы все до полугода. Участковый врач (в Ленобласти)
на мои жалобы, на наличие клебсы говорила, что "лечить не надо!", само все пройдет, это типа младенческие колики, поите ромашкой! В роддоме прописывали пробиотики в течение месяца, потом я уже сама периодически давала все возможные препараты от дисбака.
У кого было подобное, поделитесь, было ли Ваше лечение эффективным, т.е. реально ли выгнать
стафилококк и как долго Вы боролись с ним?
Старый 08-10-2008, 13:07
ответ для Krosh на сообщение "Золотистый стафилококк"
lydia
Участник

Профиль lydia

lydia отсутствует

Здравствуйте, у моего ребёнка была эта "компания" с рождения. Из проявлений: рвота, понос до 8-ми раз в сутки, плохая прибавка веса и т.д, но в основном из-за клебсиелы окситока. Дошло до антибиотиков (при поносе до 20 раз в сутки) помогло быстро. Потом сдали анализы: стафф сплошным ростом, я к врачу, а он мне говорит, что стафилакокк лучше не трогать- сам пройдёт. Действительно, в год с небольшим его уже не было. Кто-то считает, что клебсиеллу тоже лучше не трогать, так как она мало чувствительна к антибиотикам.
А Вы какие анализы сдавали и где?
Старый 08-10-2008, 13:21     #3
Krosh
Активный участник

Krosh отсутствует

Мы сдавали в Хеликсе, т.к. ближе всего к дому. Сдавали анализ на дисбак и на копрограмму.Про копрограмму писать не хочу, т.к. там что ни цифра/значение, то сплошной ужасУ нас клебсы уже не обнаружили.Но из-за стафилококка какаем оч.
часто

Последний раз редактировалось Krosh, 08-10-2008 в 13:23. Причина: добавление
Старый 08-10-2008, 13:44     #4
lydia
Участник

Профиль lydia

lydia отсутствует

Хеликс крупная фирма... Я вот почему спросила: наш врач попросила пересдать анализ на дисбак так как она не доверяла той лаборатории, в которой мы в первый раз сдавали и пришлось тащиться в НИИ экспер. медицины. Мы, кстати, сдавали ещё и на чувствительность к про-, анти- биотикам и бактериофагам.
Старый 08-10-2008, 13:50
demlen77
Участник

demlen77 отсутствует

у нас был золотистый стаф. (анализы сдавали в 3 мес.), но их кол-во было не большое, поэтому ничего не делали, правда я его долго кормила грудью.
Сейчас нам год и восемь анализы больше не сдавали, но ничего нас не беспокоит. (живот не болит, стул нормальный). Врач говорил, что растущий организм, если стаф. не зашкаливает, может сам справится и прийти в норму.
Наверное, сдадим анализ повторно, так для себя.
Старый 08-10-2008, 14:05
Соломатина
Хранитель

Соломатина отсутствует

У нас стаф был обнаружен в 3 месяца...Вот так и лечимся до сих пор!! При чем на первом году жизни дисбак первой степени, на втором второй! А ведь лечимся дорогими препаратами! И чем дальше, тем хуже.. Вот и сейчас ужас какой-то.. Опять поедем сдавать анализы.. Даже боюсь представить результат, дисбак третьей степени или уже последней??? Если честно, у меня такое ощущение, что эта бяка на всю жизнь! Во время простуд всё обостряется..сил нет..
Старый 08-10-2008, 14:12
Nastay
Элита

Профиль Nastay

Nastay отсутствует

у нас обнаружили зол. стафилокок в 1,5 года. Сдавали анализы в 21 веке. Дали распечатку по чувствительности к антибиотикам. Лечение дорогое. Вместе со стафилококом во флоре нет большинства важных микроорганизмов - это страшнее, как сказал нам врач.
Старый 08-10-2008, 14:18
IrinaLi
Активный участник

IrinaLi отсутствует

у нас в 4 месяца обнаружили стаф, клебсу и низкое кол-во лакто и бифидо бактреий. пролечились - клебсу вылечили, лакто и бифидо бактерии стали в нужной степени..... стаф как был так и остался. пролечились второй раз - снизили степень, но вылезла гемолитическая киш. палочка. пролечили третий раз - гем.киш. палочку вылечили, стаф опять поднялся.... Решили оставить все как есть, типа пусть ребенок своими силами справляется. но судя по всему - что то никак не полуется справится. придется опять лечить
Старый 08-10-2008, 14:20
Кошко
Участник

Кошко отсутствует

А можно я вклинюсь? Скажите, а ни у кого не было рвоты в сочетании с запорами? У нас дисбак не знаю какой степени, но врач сказала, что такие анализы встречаются нечасто: протей, клебсиелла, цитробактер - 10^8, плюс стаф... И у нас частенько бывает, что вся еда под конец обратно отправляется . И вот я думаю, может ли это быть из-за дисбака, или в другом месте копать надо?
Старый 08-10-2008, 14:23     #10
love-love
Участник

love-love отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кошко Посмотреть сообщение
А можно я вклинюсь? Скажите, а ни у кого не было рвоты в сочетании с запорами? У нас дисбак не знаю какой степени, но врач сказала, что такие анализы встречаются нечасто: протей, клебсиелла, цитробактер - 10^8, плюс стаф... И у нас частенько бывает, что вся еда под конец обратно отправляется . И вот я думаю, может ли это быть из-за дисбака, или в другом месте копать надо?
Может перекармливаете. Лучше немного недоесть, чем все потом назад....
Можно давать поменьше порции, но почаще.