Праздничное мясное блюдо БЕЗ духовки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 14:52     #1
Ветер в голове
Хранитель
 
Профиль Ветер в голове
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 10 719
Ветер в голове отсутствует


Хочется чего-то интересного и вкусного приготовить на день рождения любимого...
Место действия - база отдыха. Там мини-кухня есть (это 2 плитки). Состав в основном мужской.
С салатами-закусками все просто - все что надо отварю дома, построгаю там.

А вот что с горячим??? (барбекю и т.п. - отмели, по нескольким причинам).
Буженину погреть в микроволновке (там есть) - это вкусно будет??? Я на толпу без духовки готовить праздничное горячее не умею совсем .
Поделитесь рецептами вкусных и нарядных блюд на сковородке... и так чтобы это не оборачивалось дежурством у сковороды 2 часа... Спасибо!
Старый 07-10-2008, 14:59     #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


А почему шашлык/барбекю/гриль отмели? ИМХО для загородных вылазок самое то.

А вообще можно еще что-нибудь вроде плова И гарнир и мясо сразу)))
Старый 07-10-2008, 15:02     #3
Ветер в голове
Хранитель
 
Профиль Ветер в голове
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 10 719
Ветер в голове отсутствует


Ну есть причины... т.е. мангал нужен большой, такого у участников своего нету... а тот что есть на базе может быть занят. Плюс охота сидеть в тепле и светле... ну что-то типа того... Празднование на всю ночь, на дворе осень... народ не весь "лесной"... почти все как раз очень горожане
Про плов думала... но что-то МЧ отказался...
Старый 07-10-2008, 15:10     #4
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


А предполагается какое мясо(вид)? или курица?
и что там вообще с посудой для готовки?
Старый 07-10-2008, 15:16     #5
Nitka
Старожил
 
Профиль Nitka
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 247
Nitka отсутствует


мы, когда у нас не было духовки, тушили мясо в сливках (в основном корейку - порционными кусками)
Старый 07-10-2008, 15:16     #6
Ветер в голове
Хранитель
 
Профиль Ветер в голове
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 10 719
Ветер в голове отсутствует


Посуду-то привезем какую надо - не вопрос.
Все что угодно... главное нарядно и вкусно... Просто все что приходит в голову (рулеты, буженина, ...) - все как-то в духовке делается... ну оно и понятно на сковороде на ораву... утомительно... а тушеное... не придумать нарядного... я тупень.
Старый 07-10-2008, 15:19     #7
Ветер в голове
Хранитель
 
Профиль Ветер в голове
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 10 719
Ветер в голове отсутствует


Мясо в сливках... с грибами... мммммм... неплохая идея!!! Спасибо!
Старый 07-10-2008, 16:47     #8
Глафира
Мега-элита
 
Профиль Глафира
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Пл.Мужества
Сообщения: 3 491
Глафира отсутствует


можно просто вырезку пожарить или свиные отбивные.Можно куриное филе полосками с луком, помидорами, чесноком,грибами -как нравится. А можно из дома взять то же мясо из духовки и там разогреть только
Старый 07-10-2008, 17:06     #9
Adelik
Элита
 
Профиль Adelik
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщения: 1 668
Adelik отсутствует


А может "кармашки"? Берем толстые свиные отбивные (ну, скажем, полтора пальца толщиной). Посередине делаем разрез (не до конца), отбиваем, солим, перчим. В получившиеся кармашки кладем начинку. Края закрепляем зубочисткой и на сковородку. Обжаривает с двух сторон.
Варианты начинки:
- сыр, яйцо, зелень
- сыр и ветчина
- обжаренные лук и маринованый болгарский перец (это моя самая любимая)
Старый 07-10-2008, 19:33     #10
nezabvennaya
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Питер-Прага
Сообщения: 2 041
nezabvennaya отсутствует


Это скорее ростбиф, но и это неправильный рецепт. Карпаччо априори холодное блюдо из СЫРОГО мяса. Автор интересуется горячим. Я бы дома приготовила свинину (курицу) по-французски, это блюдо при разогреве своих вкусовых качест не меняет.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.