Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 10 719
![]() |
Хочется чего-то интересного и вкусного приготовить на день рождения любимого...
Место действия - база отдыха. Там мини-кухня есть (это 2 плитки). Состав в основном мужской. С салатами-закусками все просто - все что надо отварю дома, построгаю там. А вот что с горячим??? (барбекю и т.п. - отмели, по нескольким причинам). Буженину погреть в микроволновке (там есть) - это вкусно будет??? Я на толпу без духовки готовить праздничное горячее не умею совсем ![]() Поделитесь рецептами вкусных и нарядных блюд на сковородке... и так чтобы это не оборачивалось дежурством у сковороды 2 часа... Спасибо! |
![]() |
ответ для Ветер в голове на сообщение "Праздничное мясное блюдо БЕЗ духовки"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
А почему шашлык/барбекю/гриль отмели? ИМХО для загородных вылазок самое то.
А вообще можно еще что-нибудь вроде плова ![]() |
![]() |
ответ для Ветер в голове на сообщение "Праздничное мясное блюдо БЕЗ духовки"
#3
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 10 719
![]() |
Ну есть причины... т.е. мангал нужен большой, такого у участников своего нету... а тот что есть на базе может быть занят. Плюс охота сидеть в тепле и светле... ну что-то типа того... Празднование на всю ночь, на дворе осень... народ не весь "лесной"... почти все как раз очень горожане
![]() Про плов думала... но что-то МЧ отказался... |
![]() |
ответ для Ветер в голове на сообщение "Праздничное мясное блюдо БЕЗ духовки"
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
А предполагается какое мясо(вид)? или курица?
и что там вообще с посудой для готовки? |
![]() |
ответ для Ветер в голове на сообщение "Праздничное мясное блюдо БЕЗ духовки"
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 247
![]() |
мы, когда у нас не было духовки, тушили мясо в сливках (в основном корейку - порционными кусками)
|
![]() |
ответ для Ветер в голове на сообщение "Праздничное мясное блюдо БЕЗ духовки"
#6
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 10 719
![]() |
Посуду-то привезем какую надо - не вопрос.
Все что угодно... главное нарядно и вкусно... Просто все что приходит в голову (рулеты, буженина, ...) - все как-то в духовке делается... ну оно и понятно на сковороде на ораву... утомительно... а тушеное... не придумать нарядного... я тупень. |
![]() |
ответ для Ветер в голове на сообщение "Праздничное мясное блюдо БЕЗ духовки"
#7
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 10 719
![]() |
Мясо в сливках... с грибами... мммммм... неплохая идея!!! Спасибо!
|
![]() |
ответ для Ветер в голове на сообщение "Праздничное мясное блюдо БЕЗ духовки"
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Пл.Мужества
Сообщения: 3 491
![]() |
можно просто вырезку пожарить или свиные отбивные.Можно куриное филе полосками с луком, помидорами, чесноком,грибами -как нравится. А можно из дома взять то же мясо из духовки и там разогреть только
|
![]() |
ответ для Ветер в голове на сообщение "Праздничное мясное блюдо БЕЗ духовки"
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщения: 1 668
![]() |
А может "кармашки"? Берем толстые свиные отбивные (ну, скажем, полтора пальца толщиной). Посередине делаем разрез (не до конца), отбиваем, солим, перчим. В получившиеся кармашки кладем начинку. Края закрепляем зубочисткой и на сковородку. Обжаривает с двух сторон.
Варианты начинки: - сыр, яйцо, зелень - сыр и ветчина - обжаренные лук и маринованый болгарский перец (это моя самая любимая) |
![]() |
ответ для Ветер в голове на сообщение "Праздничное мясное блюдо БЕЗ духовки"
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Питер-Прага
Сообщения: 2 041
![]() |
Это скорее ростбиф, но и это неправильный рецепт. Карпаччо априори холодное блюдо из СЫРОГО мяса. Автор интересуется горячим. Я бы дома приготовила свинину (курицу) по-французски, это блюдо при разогреве своих вкусовых качест не меняет.
|