Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
поделитесь опытом плиз!!!
с какого возраста начали? как быстро малыш привык? через какой промежуток времени ребенок стал сам проситься? |
![]() |
ответ для Bessy на сообщение "как вы приучали к горшку?"
|
Ветеран
![]() |
Посмотрите в разделе "Подборка полезностей..." там инфы масса.
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
С первым ребенком горшок был куплен в год на ДР, подарен со словами, что мол ты уже большой пора писать в горшок как взрослый. Но гошок не прижился надолго и ре перешел на унитаз.
Со вторым номер не прошел, в 2,5 стали писать сразу в унитаз. |
![]() |
ответ для Мама Мария на сообщение "С первым ребенком горшок был куплен в..."
|
Участник
![]() |
до 2х лет ходили постоянно в подгузниках. В 2 года сняли, неделю писала в колготки, горшок не признавала, даже не садилась на него, просто я объясняла для чего он нужен. И стала натыкаться на полный горшок. Нам сейчас 2,3 мимо горшка ходим очень редко, спим всю ночь , правда на улице ходим в подгузниках!
Я думаю что ребенок должен сам осознать, придет время и все будет хорошо! Желаю вам успехов! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=412599
Можно тут почитать. Подборок была масса на эту тему |
![]() |
|
Элита
![]() |
в 1,11 сняли памперс, ненавясчиво показывала горшок.Вскоре стал держаться за местои попискивать,вела-садила-пИсал..иногда заигрывался и прямо на месте
![]() в 2 года увидел унитаз,теперь проситься только туда.. иногда ай-ай-ай случается..но ОЧЕНЬ редко..ТТТ..ИМХО: к 2-м годам можно начинать приучать, раньше не стоит, чтобы не получить никаких психологический травм (я о приучении в виде истерик мамы,ругани, шлепков по попе, насилном усаживании и т.д.) |