| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Добрый день. Выбираем с дизайнером кухню и прочую мебель для обстановки новой квартиры. И естественно, есть у дизайнера свои "наработки" и контакты. И меня постоянно не покидает мысль что мне предлагают то, что наиболее выгодно для них (дизайнер, ее наработанные представители фирм). С сантехникой у меня сложилось все просто. Мы выбрали все и я заказала через свой контакт с 30% скидкой. Наверно это у нас воспитание такое, что все на всем стараются заработать. Может она действительно отрабатывает свои 2000 дол.? И может если мне не дадут скидку как клиенту, то какая разница мне, что будет откат дизайнеру? ( ну просто один откат на кухне может составить половину ее зарплаты).
Вообщем вопрос- знаете ли вы размеры откатов какие приняты для дизайнеров и архитекторов. Листая вчера мебельный журнал, видела много рекламы типа- приглашаем к сотрудничеству дизайнеров и архитекторов. Может все таки я буду пнимать на какую скидку настаивать, чтобы и нам и вам ![]() |
|
|
ответ для Redish на сообщение "Выбор мебели с дизайнером. Какой откат?"
|
|
Мега-элита
|
и мы послушаем
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
откаты абсолютно разные, от 3х до 20(!) процентовкаждая фирма дает на свое усмотрение, а также зависит от степени их "дружбы" с дизайнером. Вы можете попробовать просто позвонить в фирмы где собираетесь заказывать, представиться что вы частный дизайнер,сказать что у вас есть хороший заказчик на их мебель и спросить, на какую "благодарность " с их стороны вы можете расчитывать ,в расчете на то,что вы и дальше будете с ними сотрудничать.
|
|
|
ответ для PЫЖИК на сообщение "откаты абсолютно разные, от 3х до 20(!)..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вчера поехала в такой же магазин по адресу Б и попыталась узнать насчет цены. То есть на какую скидку я могу рассчитывать. Сказали что ну 3%, ну 5 %, мол 10% дают на очень дорогие кухни. А при акции с 15% то на большее и не рассчитывать. Звонить как дизайнер реально стесняюсь. А вдруг начнут спрашивать чего профессионального. Хотя что- занимаюсь в частном порядке, выбираем кухню. Ой, все равно как то некомфортно мне... |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
в Доме Лаверна мне сказали, что 20% скидка идет дизайнерам при постоянном сотрудничестве
...может, и больше - я же не дизайнер, а просто клиент, может, приуменьшили, чтобы я не расстраивалась сильно... |
|
|
|
|
Наш человек
|
Не удивляюсь, так как сама заказываю всю сантехнику и все что продается в Искрасофте с 30% скидкой. И думаю тот кто мне это делает тоже зарабатывает на этом...
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Это возможно? |
|
|
|
ответ для sonata на сообщение "Мне бы тоже хотелось такую..."
|
|
Элита
|
Стандарно иметь 20-и процентную скидку,. Получается вам скидка 10 процентов, ему откат тоже 10.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Наша дизайнер еще при обсуждении возможного сотрудничества сказала, что все свои скидки отдает нам. Как я поняла, дизайнеры так часто поступают. Приведу пример - сантехнику покупали в "КБ" - заказали на 130 тышш, на следующй день они дизаенйру "откатили" 21 тысячу.
В силу личных отношений мы поделили эти деньги пополам, хотя могли все оставить себе - но это личное решение. И она нисколько не настаивала на том или ином метсе приобретения. Сейчас обсуждаем свет - практически сформировали заказ, так вот дизайнерская скидка у нее 10-15%, да еще и нам они обещали какую-никакую скидочку. ![]() |
|
|
ответ для Занудина на сообщение "Наша дизайнер еще при обсуждении..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Мне сейчас тоже строитель мой помогает с приоберетением. Скидки очень приличные ))) |
|