вопрос к владельцам соковыжималок - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Результаты опроса: выгодна ли соковыжималка
да, очень 30 52,63%
нет 13 22,81%
не пользовалась 14 24,56%
Проголосовавших: 57. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2008, 20:06     #1
пукша
Участник

пукша отсутствует

Насколько экономично - в плане сколько нужно яблок,морковки и т.д. на стаканчик
И если вы довольны - то какие фирмы посоветуете
ОТЗОВИТЕСЬ очень надо
Старый 05-10-2008, 20:22     #2
nastic
Активный участник

nastic отсутствует

Ну, конечно же, выжимать сок самому экономичнее, чем покупать готовый свежевыжатый сок.
Другое дело, насколько часто вы это делаете - окупится ли стоимость с-выжималки.
Я сама в поиске - очень хочу с-выжималку - хорошую, чтоб жмых сухой был , и чтоб сок не разбрызгивался.
По-разному нужно фруктов/овощей: зависит от возможностей с-выжималки и от водянистости фр/овощей.
Старый 05-10-2008, 21:22     #3
GangaInAn
Активный участник

GangaInAn отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastic Посмотреть сообщение
Ну, конечно же, выжимать сок самому экономичнее, чем покупать готовый свежевыжатый сок.
Другое дело, насколько часто вы это делаете - окупится ли стоимость с-выжималки.
Я сама в поиске - очень хочу с-выжималку - хорошую, чтоб жмых сухой был , и чтоб сок не разбрызгивался.
По-разному нужно фруктов/овощей: зависит от возможностей с-выжималки и от водянистости фр/овощей.
Согласна, выгодней самому выжимать чем покупать. У нашей соковыжималки стакан сока получается примерно из двух крупных зеленых яблок и жмых остаётся сухой.
Используем довольно часто.
Старый 05-10-2008, 21:37     #4
пукша
Участник

пукша отсутствует

Цитата:
Сообщение от GangaInAn Посмотреть сообщение
Согласна, выгодней самому выжимать чем покупать. У нашей соковыжималки стакан сока получается примерно из двух крупных зеленых яблок и жмых остаётся сухой.
Используем довольно часто.
а у вас какая?
Старый 05-10-2008, 23:51
ответ для пукша на сообщение "а у вас какая:support:?"
GangaInAn
Активный участник

GangaInAn отсутствует

Цитата:
Сообщение от пукша Посмотреть сообщение
а у вас какая?
У нас PHILIPS.
Старый 05-10-2008, 22:47     #6
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

У меня соковыжемалка Браун. Я довольна, выжимает все. Свежевыжатый сок по утрам пьем всей семьей и маленькому сыну этот сок больше нравится, чем покупной.
Старый 05-10-2008, 23:30     #7
Дона
Участник

Дона отсутствует

У нас ФИлипс 1865. Выбирала недавно - прочитав несколько сотен страниц на разных формуах и после сравнительных испытаний у знакомых.
Плюсы именно Филипса:
1. один из лучших результатов по выходу сока (2-3 яблока на большой стакан сока (хайбол)
2. удобно мыть - нет мелких деталей и неудобных изгибов - снимается быстро, моется просто ополаскивается, не надо в труднодоступные места щеткой лазить.
3. фрукты не надо резать - горловина для подачи широкая, яблоко влезает целиком. Косточки в сок не попадают - сбрасываются в жмых.

В-общем, моя рекомендация ФИлипс.
В любом случае смотрите три вещи:
1. выход сока
2. детали которые надо мыть и сборка-разборка.
3. лучше чтобы фрукты можно было класть целиком ( экономит время ого-го как!)
Старый 06-10-2008, 10:37     #8
пукша
Участник

пукша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дона Посмотреть сообщение
У нас ФИлипс 1865. Выбирала недавно - прочитав несколько сотен страниц на разных формуах и после сравнительных испытаний у знакомых.
Плюсы именно Филипса:
1. один из лучших результатов по выходу сока (2-3 яблока на большой стакан сока (хайбол)
2. удобно мыть - нет мелких деталей и неудобных изгибов - снимается быстро, моется просто ополаскивается, не надо в труднодоступные места щеткой лазить.
3. фрукты не надо резать - горловина для подачи широкая, яблоко влезает целиком. Косточки в сок не попадают - сбрасываются в жмых.

В-общем, моя рекомендация ФИлипс.
В любом случае смотрите три вещи:
1. выход сока
2. детали которые надо мыть и сборка-разборка.
3. лучше чтобы фрукты можно было класть целиком ( экономит время ого-го как!)
СПАСИБО, такой подробный ответ
а сколько стояла такая?
Старый 06-10-2008, 10:41     #9
meta
Участник

meta отсутствует

Фрукты целиком не очень хорошо, т.к. ножи успевают немного терануть косточки, а это горечь, попавшая в стакан. Но трудозатраты - качество каждый выбирает сам
Старый 05-10-2008, 23:45     #10
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

А мне кажется, что не так уж выгодно. По пользе, конечно, не сопоставимо с покупными соками, но на стакан сока нужно два немаленьких яблока. Это полкило. С килограмма, стоимостью минимум 50 рублей, пол-литра сока. В два раза дороже пачки Рича или Я.

Вообще, пользуемся мы соковыжималкой далеко не каждый день. Даже не каждую неделю. Во-первых, из дорогих магазинных фруктов соки не жмем: уж лучше целиком съесть, чего зря выбрасывать клетчатку (сухой жмых - это она и есть), за которую деньги заплачены. Во-вторых, не знаю, как в других соковыжималках, но во всех, что у нас были (до этого еще какой-то неизвестной фирмы была и мулинекс) весьма противная "терка" с ситечком (основной отжимающий механизм), которую достаточно непросто мыть.
Поэтому сок у нас, когда соберется вся семья, кто-нибудь съездит на рынок за дешевыми фруктами и вот тогда мы обпиваемся до одурения. Больше всего мне в самовыжатых соках нравится то, что они получаются не как жидкость, а как сплошная пенка, которую можно ложечкой есть. Что-то вроде мусса. Почему-то там, где продают свежевыжатые соки, такой пеночки не бывает, так что своя соковыжималка в этом плане незаменима.

Но, повторюсь, выгодности особой или редкостного удобства я не вижу.