| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Хочу услышать ваше мнение.
За рулем активно последние два месяца на новой машине. До этого год ездила пару раз в неделю с ребенком по малоавтомобильному пригороду, еще до этого год полностью отъездила на работу и вообще везде. Наверно я законченная идиотка, но за последние две недели возникло несколько ситуаций которые сильно меня взволновали. Первая: перекресток, со светофорами, на которых указаны секуднды и пешеходный переход. Я делаю правый поворот, уступаю дорогу пешеходам, и тут на последних секундах мальчик решил перебежать дорогу причем заведо зная, что не успеет. Мне даже не пришлось тормозить, но я как идиотка от сигналила и изобразила на лице всю гамму чувств, надеясь хоть немножко напугать. Похожая ситуация: женщина лет 50 бежит наискосок пешеходному перекрестку,на уже практически красный. А еще одна ситуации вывела из равновесия на долго: двор, мальчик лет 3-4 идет с папой, я тихонечко еду за ними, тогда на жигулях, не услышать невозможно, мне их не объехать, мальчик папе показывает на машину и тянет в сторону, мальчик!! не папа!! Откуда такой пофигизм, откуда!!! Если на пешеходном переходе или во дворе то все, по сторонам смотреть не надо!! А ведь это с учетом того, что езжу очень осторожно и всех пропускаю, но ведь полно же идиотов которые по дворам на скорости, а если не увенуться, и какая будет радость от того что водителя посадят ни ручки ни ножки ни жизнь это не вернет!!! |
|
|
ответ для Indra на сообщение "Пешеходы!!!"
|
|
Мега-элита
|
Мы должны дать закончить переходить пешеходам дорогу даже если им уже включился красный, в правилах так написано и в школе это нам внушали что бы от зубов отскакивало... А сигналить в этом случае нельзя!
А во дворах пешеходы имеют преимущественное право и могут идти не торопясь и не уступая дорогу машине. Многие пешеходы знают эти правила и поэтому так себя ведут, конечно при аварии уверенность в своей правоте жизнь им не вернёт... |
|
|
ответ для ХАКЕР и К на сообщение "Мы должны дать закончить переходить..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Особенно родители с детьми!!! Да они абсолютно правы, но сбивают же и на пешеходных перходах и на зеленом светофоре!!! |
|
|
|
ответ для Indra на сообщение "Понимаю, что правила, стараюсь..."
|
|
Старожил
|
гы..сегодня ночью пытался сдать в милицию пьяного пешехода, который выпрыгивал на дорогу......никто за ним так и не приехал....
|
|
|
ответ для Терыч на сообщение "гы..сегодня ночью пытался сдать в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Терыч на сообщение "гы..сегодня ночью пытался сдать в..."
|
|
Хранитель
Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
|
|
|
|
ответ для Indra на сообщение "Понимаю, что правила, стараюсь..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
, потому что если собьёшь пешехода то будешь виноват или не виноват, а вот в зоне 5 метров от перехода всегда виноват...По поводу дворов, был топик где мама возмущалась что шла по двору и ей сзади машина бибикала, а ей не уйти вправо влево было так как везде жижа грязи, войдите в положение пешеходов. |
|
|
|
ответ для ХАКЕР и К на сообщение "Поверьте, в Финляндии пешеходы вообще..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
У меня сын, приученный не ступать на проезжую часть, пока все машины не уедут, никак не мог решиться переходить улицу в Скандинавии, даже когда машины останавливалсь совсем . А они останавливались, как только видели намерение пешехода перейти улицу. У нас же водитель, остановившийся перед нерегулируемыи переходом, рискует получить в зад от едущего сзади, который тормохить перед переходом и не думает! |
|
|
|
ответ для ХАКЕР и К на сообщение "Мы должны дать закончить переходить..."
|
|
Наш человек
|
[quote=ХАКЕР и К;16464938]Мы должны дать закончить переходить пешеходам дорогу даже если им уже включился красный, в правилах так написано и в школе это нам внушали что бы от зубов отскакивало... А сигналить в этом случае нельзя!
А во дворах пешеходы имеют преимущественное право и могут идти не торопясь и не уступая дорогу машине. quote] Они (пешеходы) по ПДД не имеют право создавать помехидлядвижения транспортныхсредств и во вдворах преимущественно должны передвигаться по краю проезжей части,если нет тратуара... Почему об этом никто не помнит??? ![]() |
|
|
ответ для Чудо эдакое на сообщение "[quote=ХАКЕР и К;16464938]Мы должны..."
|
|
|
Хранитель
Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
|
Цитата:
![]() ![]() А они, т.е. пешеходы, правила ПДД то знают? Кажется в школе просвещают только на предмет: красный стой и.т.д.![]() Ну вот, придется мне тебе ППКСнуть , ну типа да, согласная я с тобой полностью(гы )Кстати тоже напишу веселое место м. Звездная : море маршруток, рынок, и пешеходы ходят(бегают, ползают, носятся, еле передвигаю ноги) кто во что горазд, и на искосок, и по ходу движения машин,вобщим Броумовское движение , участок самоубийц какой то![]() |
|