перекармливаение грудью? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2008, 11:05     #1
musiku
Активный участник

Профиль musiku

musiku отсутствует

Девочки, подскажите, может кто сталкивался. Мы родились 3450, доча за мес набрала 1500, сейчас едим через 2 часа. Педиатр и неонатолог говорят, что это ужас просто. Надо срочно начать есть через три часа, а то ребёнок толстый. Я честно пыталась ее выдерживать три часа, но это ад для нас обоих-она орет, я в ужасе пытаюсь дать ей сосоку или укачать. Врач говорит, что если я до 2-3 мес не выйду на режим через 3 часа, она всю жизнь будет толстая и вообще это плохо. Я вчера звонила в поддержку грудного вскармливания-там сказали, что в месяц - 2 часа нормальный интервал, а 1500 нормальная прибавка для детей на груди-и посоветовали не переживать-а то еще молоко пропадет (его кстати с этим налаживанием поубавилось). Вообщем, я не знаю, что делать... кормлю, через 2 часа...
Старый 05-10-2008, 11:07
ответ для musiku на сообщение "перекармливаение грудью?"
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

ИМХО, грудью перекормить нельзя. Не будет она у Вас толстая, если не будете кормить потом булками и сахаром.
Кормите как ребенок хочет. А педиатр пусть сама на диете сидит
Старый 05-10-2008, 11:07     #3
Лелечка23
Элита

Лелечка23 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
. А педиатр пусть сама на диете сидит
+1
Старый 05-10-2008, 11:36     #4
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Цитата:
ИМХО, грудью перекормить нельзя. Не будет она у Вас толстая, если не будете кормить потом булками и сахаром.
Кормите как ребенок хочет. А педиатр пусть сама на диете сидит

+100
Старый 05-10-2008, 12:05     #5
~Natura~
Активный участник

~Natura~ отсутствует

Цитата:
ИМХО, грудью перекормить нельзя.
А у меня переедала. Когда только родилась, я наученная на курсах "кормила по требованию, т.е. по каждому писку". Малявка все время извивалась ужиком, отрыгивала огромное количество молока, плакала. А я, как умная маша, на этот ее плач давала еще грудь. Хорошо, что педиатр как-то пришла к нам домой и увидела это безобразие. Сказала, что ребенок явно переедает. Попробовали кормить по часам (10 минут каждые 2 часа) и все прекратилось. Срыгивать стала намного меньше, не в пугающих количествах, стала лучше спать, и вообще более спокойная. В весе за первый месяц прибавила хорошо. Сейчас уже переросли, время не засекаем, кушаем сколько хочется. Но на тот момент я считаю, что ребенок реально переедал и нам очень помогло такое ограничение в питании! Все, кидайте в меня помидорами!
Старый 06-10-2008, 01:24     #6
OLBIZ
Активный участник

OLBIZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natale Посмотреть сообщение
А у меня переедала. Когда только родилась, я наученная на курсах "кормила по требованию, т.е. по каждому писку". Малявка все время извивалась ужиком, отрыгивала огромное количество молока, плакала. А я, как умная маша, на этот ее плач давала еще грудь. Хорошо, что педиатр как-то пришла к нам домой и увидела это безобразие. Сказала, что ребенок явно переедает. Попробовали кормить по часам (10 минут каждые 2 часа) и все прекратилось. Срыгивать стала намного меньше, не в пугающих количествах, стала лучше спать, и вообще более спокойная. В весе за первый месяц прибавила хорошо. Сейчас уже переросли, время не засекаем, кушаем сколько хочется. Но на тот момент я считаю, что ребенок реально переедал и нам очень помогло такое ограничение в питании! Все, кидайте в меня помидорами!
У меня тоже детка переедала... а ввиду того, что у нас колики - это очень тяжело для нашего животика... мы так по-экспериментировали несколько раз... когда молока уже было много, я не ограничивала несколько раз пребывание дитя у груди - в результате - 2 - 3 часа громкого плача, бурлящий живот и много-много как (каждый раз 2-3 подгузона)... теперь кормлю минимум через 2 часа (при коликах это очень актуально, иначе не успеет живот старое переварить, а тут уже новое прибыло) и не более 25 мин...
Старый 05-10-2008, 17:38     #7
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
ИМХО, грудью перекормить нельзя. (...) А педиатр пусть сама на диете сидит
ППКС. Педиатра в сад. Грудь саморегулируется, так что, если питания больше не надо, то ребенок сосет пустышку для самоуспокоения.
Можете для интереса попробовать контрольные взвешивания, но их обычно назначают в противоположных случаях (когда дети на ГВ плохо набирают вес).
Старый 05-10-2008, 11:07
Лелечка23
Элита

Лелечка23 отсутствует

Мне кажется , что кормите , ребенок сам знает как лучше, потом режим сам по себе установится...
Старый 05-10-2008, 11:10
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от musiku Посмотреть сообщение
Педиатр и неонатолог говорят, что это ужас просто.
Напомнило, кстати... У меня сын родился 4720 Приходит в РД гинеколог на осмотр и говорит: "Ну это кошмар просто. Просто ужас какой-то, а не ребенок" Я: "Доктор, а в чем ужас-то?". "Да это же месячный ребенок, а не новорожденный"
Смеялась. В чем ужас, так и не осознала.
Старый 05-10-2008, 11:15     #10
musiku
Активный участник

Профиль musiku

musiku отсутствует

ну вот и я думаю, что вроде грудь-это же не смесь. И откуда они знают реальные потребности ребенка, может она попозже, чем другие детки перейдет на режим по 3 часа.
И неонатолог мне еще говорит-типа будет столько есть, появиться грыжа пупочная
А мы и так беспокойные, если она у меня еще часами реветь будет-точно нервная система не выдержит