| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
был врач.выписал антибиотик амоксициллин.не пить боюсь (гланды все, простите, в гное и крови) и пить боюсь (ребь на гв).гв сворачивать не хочется, антибиотик вроде разрешён при гв.вообщем не знаю что и делать.может у кого было что-то подобное.кормили ли при приёме антибиотиков грудью,не было ли последствий?боюсь что полосканиями и биопарксом не отделаюсь.но и ребёнку навредить не хочется.
![]() |
|
|
ответ для ~Есения~ на сообщение "фолликулярная ангина и гв"
|
|
Ветеран
|
Спрашивала врача нашего и она сказала, что в принципе, все антибиотики при гв - опасные, даже те, которые разрешенные. Мне в РД кололи - типа, можно, а теперь я разгребаю дичайшую аллергию (хотя никого аллергиков нет) и дисбак.Конечно, никто не говорит, что между этими вещами есть прямая связь, но я бы побоялась теперь антибиотики пить - мое ИМХО. А почему не хотите перевести на смесь на недельку и спокойно пролечиться? Мне кажется, это все-таки лучше....
Выздоравливайте! Как же Вас так угораздило, да еще и на доченькины пять месяцев?! |
|
|
|
|
Участник
|
Согласна с предыдущим автором. Лучше перевести на смесь на неделю-другую и сцеживаться, чтобы молоко не потерять, чем антибиотики при ГВ. Все-таки, мне кажется, последствий для малыша будет гораздо меньше.
|
|
|
ответ для Michele на сообщение "Спрашивала врача нашего и она сказала,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
гуляла с дочкой, ливанул дождь(зонт как водится забыла ),пока бежала до дома чуть промочила ноги...и привет |
|
|
|
ответ для ~Есения~ на сообщение "спасибо!
гуляла с дочкой, ливанул..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() Ну, будем надеяться, что как бы Вы не решили лечиться, Вам это поможет а малышке не навредит. |
|
|
|
|
|
ни дня без инсайта
|
Есения, вы правы, что получается выбор из двух зол меньшего
Тут дело в том, что антибиотики нарушают флору в кишечнике, но и смесь тоже её нарушает![]() Продумайте каждый из вариантов. Что вы будете делать, если ребенок будет кормиться смесью? Как будете её успокаивать без груди? Сможете ли - с ангиной - сцеживаться, чтобы ещё и застой в груди не добавился? Если в организме есть какая-то инфекция, то вероятность мастита, к сожалению, увеличивается. Как ребенок отреагирует на резкий перевод на смесь? Если решите продолжать кормить - то как принимать лекарство? Если прием раз в сутки, то обычно стараются принимать перед самым большим перерывом в кормлении. Можно посоветоваться с педиатром по поводу того, как снизить для ребенка риск при приеме. Я сейчас не могу посмотреть, совместим ли амоксициллин с кормлением (есть специальные справочники). Можете попробовать позвонить на горячую линию (927-03-07) и спросить. Выздоравливайте поскорее! |
|
|
ответ для Мариванна на сообщение "Есения, вы правы, что получается выбор..."
|
|
Частый гость
|
Я к глубокому моему сожалению, уже успела сама 2 раза переболеть. И оба раза пришлось пить Флемоксин Солютаб. У меня хронический трохеит. Никакие примочки, полоскания, ингаляции не помогают. Конечно, очень плохо при ГВ пить антибтотики, но не умирать же. Когда температура до 38,5 и кашель от которого хочется повеситься!!!
Я параллельно ребенку давала Линекс по 1 таб 3 раза в день. Никаких изменений не увидела в ребенке. Поправляйтесь быстрее и берегит себя! |
|
|
ответ для Дуся на сообщение "Я к глубокому моему сожалению, уже..."
|
|
Ветеран
|
Я ангиной не болела (тьфу, тьфу. тьфу), НО болела подруга и продолжала кормить грудью, принимая антибиотики. Короче, у ребенка микрофлора кишечника была сорвана, дальше был год и больше востаноления вкупе с реакцией на любой продукт. УЖАС КОШМАРНЫЙ!
![]() Смотрю у Вас ребенку уже 5 месяцев, исходя из 2-х зол, я бы выбрала смесь, не рискуйте! Удачи и выздоравливайте ![]() |
|
|
|
|
Частый гость
|
я принимала амоксициллин и кормила грудью, когда мелкому было 4,5 месяцев и не заметила никаких последствий(ттт)
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Аксициллин совсместим с кормлением.
Подумайте еще о том, что вместе с молоком вы даете дополнительную иммунную защиту ребенку. А внезапный переход на смесь может сильно ослабить организм малыша, т.к. все-таки это другой вид пищи и организму надо перестроиться для переработки. Это как новый вид прикорма ввести, к примеру. А ослабленный организм более расположен к заболеванию. |