Паховая грыжа у мальчика 4 лет - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2008, 20:41     #1
LadyShark
Активный участник

LadyShark отсутствует

Кто сталкивался с такой проблемой? Появилась недавно. Хирург в поликлинике говорит обязательно оперировать.
Оперировать или нет?
Если надо, то кто знает в какой больнице это лучше делать?
Старый 03-10-2008, 21:00     #2
barbaris
Элита

barbaris отсутствует

Только что прооперировали в 1 ДГБ. Все отлично, условия отличные, в пн легли-в среду утром ушли. Отделение чистенькое, даже бесплатные палаты на 4-х приличные, у нас за 450 р. была (плату взяли за 2 дня)- так вообще вполне, туалет правда на этаже. Есть люкс с тубзиком, занят был. На этаже микроволновка, холл с теликом, холодильники хорошие. После операции лапароскопической, как только наркоз отошел, встал сам, нурофен я по собственной инициативе (согласовав с врачом) на ночь дала, чтобы не беспокоился. Увы, альтернативы операции при паховой грыже нет.
Старый 03-10-2008, 21:02     #3
НаталиК
Участник

Профиль НаталиК

НаталиК отсутствует

Сами это пережили. Операцию делали в больнице№1 на Авангардной. За деньги сделали лапароскопию (два прокола), но наркоз общий. Могу только сказать одно, делать надо и не затягивать!
Старый 03-10-2008, 21:05     #4
barbaris
Элита

barbaris отсутствует

Что лапа, что полостная-по направлению бесплатно делают. Тактика операции выбирается по показаниям, а не по деньгам.Мы хирурга отблагодарили, а официально только за палату платили (и анестезиолога тоже, у нас мальчик с неврологией непростой, подход был очень внимательный и щепетильный). С нами в этот день еще 4 ребенка оперировались- у всех все хорошо прошло, все довольны.
Старый 03-10-2008, 21:11     #5
domovaja
Активный участник

domovaja отсутствует

была левосторонняя паховая грыжа. Сыну было 2,8. Ездила на консультацию в ПА, там предложили подпольную операцию за 8 тыс. утром пришел в обед ушел. ездила на авангардную, нам очень далеко. не факт что отпустят через день, они говорят до 6 дней. маму (т.е. меня) не кормят. постельное белье с собой и т.д. (надо было брать с собой чемодан как в отпуск). да и родственникам мотаться меня кормить очень далеко. этот вариант тоже не подошел. сделали в клинике Бэйби на Гороховой. Делала Соколова. утром пришел в обед ушел. перед этим консультация с анастезиологом и сдача анализов. стоило 9 тыс (вместе с анализами).
Делать конечно НАДО. НИКАКИХ бабок!!! знаете что они делают? закусывают грыжу!!! и где гарантия что она не откусит еще что-нибудь?например, семенной канатик?
и конечно лучше планово, не ждать пока произойдет защемление кишок.
Старый 03-10-2008, 21:13     #6
domovaja
Активный участник

domovaja отсутствует

Забыла про наркоз: наркоз при лапороскопии дети переносят хуже, он тяжелее для них. я тоже хотела лапоро потом передумала. сейчас рубчика уже почти не видно.
Старый 03-10-2008, 21:14     #7
domovaja
Активный участник

domovaja отсутствует

и в больнице ребенка с 7 утра ничем нельзя ни поить ни кормить, а операция и в 12 может быть. повесишься(((
Старый 03-10-2008, 21:15     #8
barbaris
Элита

barbaris отсутствует

В Бэйби-хороший вариант, если возьмут. Нас не взяли из-за неврологии. До шести дней- если осложнения (в 1 ДГБ). ТТТ, из пяти человек все пять ушли домой.Белье брала свое, просто мне так удобнее, но нам там сразу белье предложили. С кормежкой на 2,5 дня-без проблем-взяла сразу из дома и в холодильник кинула, микро там есть. В общем, никаких ужасов, честно-честно, а я капризная.
Старый 03-10-2008, 21:16     #9
domovaja
Активный участник

domovaja отсутствует

кто вас в бейби не взял?
Старый 03-10-2008, 21:17     #10
domovaja
Активный участник

domovaja отсутствует

нам в бейби и синехии заодно сразу развели