| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: ГОРЕЛОВО ст.м Ветеранов
Сообщения: 1 395
|
Сегодня ждём гостей,хочу испечь пиццу.....научите как...
|
|
|
ответ для ГОЛУБЬ на сообщение "Научите печь пиццу..."
#2
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
|
Наверноеуже поздно, но я очень давно готовлю пиццу на белом соусе Вкусняшка неимоверная. Готовлю ее почти в "промышленных" масштабах
Когда в нашем доме пицца - к сыну постоянно заходят гости Ненароком ![]() |
|
|
ответ для TATA@tim на сообщение "Наверноеуже поздно, но я очень давно..."
#3
|
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Мужества
Сообщения: 3 819
|
Цитата:
спасибо ![]() |
|
|
|
ответ для TATA@tim на сообщение "Наверноеуже поздно, но я очень давно..."
#4
|
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 115
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для nata_alena на сообщение "Очень понравился рецепт - только..."
#5
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
|
|
|
|
ответ для ГОЛУБЬ на сообщение "Научите печь пиццу..."
#6
|
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: ГОРЕЛОВО ст.м Ветеранов
Сообщения: 1 395
|
Ой,какая вкуснятина....Да гости остались без пиццы....обошлись чайком....Но рецепт всегда пригодиться....спасибо.
|
|
|
ответ для ГОЛУБЬ на сообщение "Научите печь пиццу..."
#7
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: теперь Ржевка
Сообщения: 752
|
А по этому рецепту пицца получается пышной или тонкой?
|
|
|
ответ для малышNя на сообщение "А по этому рецепту пицца получается..."
#8
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Рецепт теста, я уже давала здесь вроде, мне нравится.
Это классический итальянский вариант, вернее вариант, приближенный к нему) Тесто дрожжевое, но тоненькое и вкусное. чайная ложка сухих дрожжей (грамм 5 это) чайная ложка соли чайная ложка сахара стакан муки (просеять) ~150 мл теплой кипяч.воды смешать дрожжи, соль, сахар, чуть-чуть муки и часть воды и дать постоять, чтобы дрожжи начали "подходить" (минут 20-30), затем влить в муку опару и оставшуюся часть воды. Замесить тесто. Оно должно стать эластичным, гладким и не рваться в руках. Если не хватает воды или муки - добавляем. Вымешиваем минут 10 хотя бы. После чего оставляем в теплом месте примерно на полчаса - подняться. Далее можно с ним работать. (можно добавить еще оливкового масла в тесто, но я не добавляю, я им смазываю форму) При этом лично я его не раскатываю, а сминаю в "шар" и затем растягиваю - сначала в руках, потом по форме. Мне так прикольнее. ![]() |
|
|
ответ для Wise на сообщение "Рецепт теста, я уже давала здесь вроде,..."
#9
|
|
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: м.Ленинский пр-т
Сообщения: 1 551
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для tatavito на сообщение "Это рецепт на какой размер пиццы?"
#10
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
У меня есть форма круглая для пиццы - большая, диаметр около 30 с чем-то см (точно не скажу сейчас) - т.е на 1 большую
![]() Если форма маленькая (допустим, как стандартные разъемные формы) - то штуки 2-3 может получиться ![]() Муж любит, чтоб тоненько было теста и начинки побоооольше ![]() |