Научите печь пиццу... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2008, 19:26     #1
ГОЛУБЬ
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: ГОРЕЛОВО ст.м Ветеранов
Сообщения: 1 395
ГОЛУБЬ отсутствует


Сегодня ждём гостей,хочу испечь пиццу.....научите как...
Старый 03-10-2008, 21:15
ответ для ГОЛУБЬ на сообщение "Научите печь пиццу..."
    #2
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Наверноеуже поздно, но я очень давно готовлю пиццу на белом соусе Вкусняшка неимоверная. Готовлю ее почти в "промышленных" масштабах Когда в нашем доме пицца - к сыну постоянно заходят гости Ненароком
Изображения
  
Старый 09-10-2008, 10:16     #3
ената
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Мужества
Сообщения: 3 819
ената отсутствует


Цитата:
Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
Наверноеуже поздно, но я очень давно готовлю пиццу на белом соусе Вкусняшка неимоверная. Готовлю ее почти в "промышленных" масштабах Когда в нашем доме пицца - к сыну постоянно заходят гости Ненароком
Нтересненький рецептик.возьму на вооружение!!
спасибо
Старый 17-10-2008, 23:35     #4
nata_alena
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 115
nata_alena отсутствует


Цитата:
Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
Наверноеуже поздно, но я очень давно готовлю пиццу на белом соусе Вкусняшка неимоверная. Готовлю ее почти в "промышленных" масштабах Когда в нашем доме пицца - к сыну постоянно заходят гости Ненароком
Очень понравился рецепт - только озадачилась вопросом))) постное масло это растительное?
Старый 18-10-2008, 08:49     #5
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Цитата:
Сообщение от nata_alena Посмотреть сообщение
Очень понравился рецепт - только озадачилась вопросом))) постное масло это растительное?
Да,я беру растительное
Старый 03-10-2008, 22:34
ответ для ГОЛУБЬ на сообщение "Научите печь пиццу..."
    #6
ГОЛУБЬ
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: ГОРЕЛОВО ст.м Ветеранов
Сообщения: 1 395
ГОЛУБЬ отсутствует


Ой,какая вкуснятина....Да гости остались без пиццы....обошлись чайком....Но рецепт всегда пригодиться....спасибо.
Старый 08-10-2008, 16:00
ответ для ГОЛУБЬ на сообщение "Научите печь пиццу..."
    #7
малышNя
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: теперь Ржевка
Сообщения: 752
малышNя отсутствует


А по этому рецепту пицца получается пышной или тонкой?
Старый 08-10-2008, 16:11     #8
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Рецепт теста, я уже давала здесь вроде, мне нравится.
Это классический итальянский вариант, вернее вариант, приближенный к нему)
Тесто дрожжевое, но тоненькое и вкусное.

чайная ложка сухих дрожжей (грамм 5 это)
чайная ложка соли
чайная ложка сахара
стакан муки (просеять)
~150 мл теплой кипяч.воды

смешать дрожжи, соль, сахар, чуть-чуть муки и часть воды и дать постоять, чтобы дрожжи начали "подходить" (минут 20-30), затем влить в муку опару и оставшуюся часть воды. Замесить тесто. Оно должно стать эластичным, гладким и не рваться в руках. Если не хватает воды или муки - добавляем. Вымешиваем минут 10 хотя бы. После чего оставляем в теплом месте примерно на полчаса - подняться.
Далее можно с ним работать.
(можно добавить еще оливкового масла в тесто, но я не добавляю, я им смазываю форму)
При этом лично я его не раскатываю, а сминаю в "шар" и затем растягиваю - сначала в руках, потом по форме. Мне так прикольнее.

Старый 08-10-2008, 23:23     #9
tatavito
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: м.Ленинский пр-т
Сообщения: 1 551
tatavito отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Рецепт теста, я уже давала здесь вроде, мне нравится.
Это классический итальянский вариант, вернее вариант, приближенный к нему)
Тесто дрожжевое, но тоненькое и вкусное.

чайная ложка сухих дрожжей (грамм 5 это)
чайная ложка соли
чайная ложка сахара
стакан муки (просеять)
~150 мл теплой кипяч.воды

смешать дрожжи, соль, сахар, чуть-чуть муки и часть воды и дать постоять, чтобы дрожжи начали "подходить" (минут 20-30), затем влить в муку опару и оставшуюся часть воды. Замесить тесто. Оно должно стать эластичным, гладким и не рваться в руках. Если не хватает воды или муки - добавляем. Вымешиваем минут 10 хотя бы. После чего оставляем в теплом месте примерно на полчаса - подняться.
Далее можно с ним работать.
(можно добавить еще оливкового масла в тесто, но я не добавляю, я им смазываю форму)
При этом лично я его не раскатываю, а сминаю в "шар" и затем растягиваю - сначала в руках, потом по форме. Мне так прикольнее.
Это рецепт на какой размер пиццы?
Старый 09-10-2008, 12:13     #10
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от tatavito Посмотреть сообщение
Это рецепт на какой размер пиццы?
У меня есть форма круглая для пиццы - большая, диаметр около 30 с чем-то см (точно не скажу сейчас) - т.е на 1 большую
Если форма маленькая (допустим, как стандартные разъемные формы) - то штуки 2-3 может получиться
Муж любит, чтоб тоненько было теста и начинки побоооольше





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.