Научите печь пиццу... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2008, 19:26     #1
ГОЛУБЬ
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: ГОРЕЛОВО ст.м Ветеранов
Сообщения: 1 395
ГОЛУБЬ отсутствует


Сегодня ждём гостей,хочу испечь пиццу.....научите как...
Старый 03-10-2008, 21:15
ответ для ГОЛУБЬ на сообщение "Научите печь пиццу..."
    #2
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Наверноеуже поздно, но я очень давно готовлю пиццу на белом соусе Вкусняшка неимоверная. Готовлю ее почти в "промышленных" масштабах Когда в нашем доме пицца - к сыну постоянно заходят гости Ненароком
Изображения
  
Старый 03-10-2008, 22:34
ответ для ГОЛУБЬ на сообщение "Научите печь пиццу..."
    #3
ГОЛУБЬ
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: ГОРЕЛОВО ст.м Ветеранов
Сообщения: 1 395
ГОЛУБЬ отсутствует


Ой,какая вкуснятина....Да гости остались без пиццы....обошлись чайком....Но рецепт всегда пригодиться....спасибо.
Старый 08-10-2008, 16:00
ответ для ГОЛУБЬ на сообщение "Научите печь пиццу..."
    #4
малышNя
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: теперь Ржевка
Сообщения: 752
малышNя отсутствует


А по этому рецепту пицца получается пышной или тонкой?
Старый 08-10-2008, 16:11     #5
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Рецепт теста, я уже давала здесь вроде, мне нравится.
Это классический итальянский вариант, вернее вариант, приближенный к нему)
Тесто дрожжевое, но тоненькое и вкусное.

чайная ложка сухих дрожжей (грамм 5 это)
чайная ложка соли
чайная ложка сахара
стакан муки (просеять)
~150 мл теплой кипяч.воды

смешать дрожжи, соль, сахар, чуть-чуть муки и часть воды и дать постоять, чтобы дрожжи начали "подходить" (минут 20-30), затем влить в муку опару и оставшуюся часть воды. Замесить тесто. Оно должно стать эластичным, гладким и не рваться в руках. Если не хватает воды или муки - добавляем. Вымешиваем минут 10 хотя бы. После чего оставляем в теплом месте примерно на полчаса - подняться.
Далее можно с ним работать.
(можно добавить еще оливкового масла в тесто, но я не добавляю, я им смазываю форму)
При этом лично я его не раскатываю, а сминаю в "шар" и затем растягиваю - сначала в руках, потом по форме. Мне так прикольнее.

Старый 08-10-2008, 16:23
ответ для ГОЛУБЬ на сообщение "Научите печь пиццу..."
    #6
*ФИОНА*
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Ржевка-Пороховые пр.Наставников
Сообщения: 1 020
*ФИОНА* отсутствует


Аж слюни потекли.....
Старый 08-10-2008, 16:40
ответ для ГОЛУБЬ на сообщение "Научите печь пиццу..."
    #7
yanches
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 157
yanches отсутствует


У меня пица простая , но очень вкусная и никого теста делать не надо , все на скорую руку.
Покупаете коржи для пицы, далее корж смазываете кетчупоп и сверху кладете : помидоры, колбаску, огурчик соленый т.е. все то , что вы считаете должно быть в пице, затем посыпаете тертым сыром и слегка смазываете майонезом. И ставите в духовку до образования золотистой корочки. Все просто и очень вкусно.
Старый 08-10-2008, 23:22     #8
tatavito
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: м.Ленинский пр-т
Сообщения: 1 551
tatavito отсутствует


Цитата:
Сообщение от yanches Посмотреть сообщение
У меня пица простая , но очень вкусная и никого теста делать не надо , все на скорую руку.
Покупаете коржи для пицы, далее корж смазываете кетчупоп и сверху кладете : помидоры, колбаску, огурчик соленый т.е. все то , что вы считаете должно быть в пице, затем посыпаете тертым сыром и слегка смазываете майонезом. И ставите в духовку до образования золотистой корочки. Все просто и очень вкусно.
Какие коржи Вам больше нравятся?
Старый 08-10-2008, 23:23     #9
tatavito
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: м.Ленинский пр-т
Сообщения: 1 551
tatavito отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Рецепт теста, я уже давала здесь вроде, мне нравится.
Это классический итальянский вариант, вернее вариант, приближенный к нему)
Тесто дрожжевое, но тоненькое и вкусное.

чайная ложка сухих дрожжей (грамм 5 это)
чайная ложка соли
чайная ложка сахара
стакан муки (просеять)
~150 мл теплой кипяч.воды

смешать дрожжи, соль, сахар, чуть-чуть муки и часть воды и дать постоять, чтобы дрожжи начали "подходить" (минут 20-30), затем влить в муку опару и оставшуюся часть воды. Замесить тесто. Оно должно стать эластичным, гладким и не рваться в руках. Если не хватает воды или муки - добавляем. Вымешиваем минут 10 хотя бы. После чего оставляем в теплом месте примерно на полчаса - подняться.
Далее можно с ним работать.
(можно добавить еще оливкового масла в тесто, но я не добавляю, я им смазываю форму)
При этом лично я его не раскатываю, а сминаю в "шар" и затем растягиваю - сначала в руках, потом по форме. Мне так прикольнее.
Это рецепт на какой размер пиццы?
Старый 09-10-2008, 00:09
ответ для ГОЛУБЬ на сообщение "Научите печь пиццу..."
    #10
Ксюшеч
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
Ксюшеч отсутствует


Вот и мой вариантик:-)
http://2006-2009.littleone.ru/showpo...8&postcount=20





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.