Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Вот собственно и вопрос. Мы без груди уже вторую неделю. Спим без сиси лучше, ночью почти все время спит и ничего не просит. Один раз только пить попросила. Слышала от соколясочницы, что смесь супер пупер полезная и что ее надо обязательно давать. Я всегда не очень хорошо относилась к синтезированным витаминам и считала, что лишний раз их лучше не давать (я про витамины, которые добавлены в продуктах). Вообщем всегда думала, что лучше натуральные витамины давать. Разубедите меня, пожалуйста, или наоборот.
Еще попутный аопрос про детские каши опять же та же соколясочница сказала, что ее врач из Вирилиса говорит, что детские растворимые каши лучше взрослых. Их проверяют и т.п. А я опять же не согласна, даю уже 4 месяца взрослые каши. Но я не согласна не потому, что что-то знаю убедительное по этому поводу. Просто мне так ажется, а это не аргумент. Вообщем кто бы мне сказал, что полезнее и как кормить ребенка лучше. |
![]() |
ответ для Alfiya на сообщение "Нужно ли приучать к смеси, если мы..."
|
Наш человек
![]() |
А зачем давать смесь в этом возрасте? Если б вы месяцев в 7 с груди ушли, то нужна была бы смесь, как заменитель, где-то до года, а сейчас - ???? ИМХО, конечно (у нас педиатр - зав.отделением педиатрии Скандинавии Родионова)Каши мы едим и те, и те. Если деть ест взрослые каши - супер!!! Мы вот не очень их полюбили! А как вы их варите? Расскажите процесс, может и нам понравится такая кашка! А то я больше бы хотела сама варить каши, чем коробочками пользоваться.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Смесь в 1.6 ? Зачем? Не верю, что это очень полезно.
Каши кушаем взрослые, не вижу смысла в детских кашах для взрослых детишек. На взрослых кашах с года, до этого ели Малышку. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Нам в поликлинике говорили,что до года обязательно смесь давать(мы в 7 месяцев отказались от груди).
А в полтора-то смесь зачем?ИМХО лучше овощи-фрукты есть(для витаминчиков) и просто молоко-кефир-ряженку пить. |
![]() |
ответ для приморка на сообщение "Смесь в 1.6 ? Зачем? Не верю, что это..."
|
Элита
![]() |
Вот и я почему-то не верю, хотя оснований нет. Просто не верю. А моя соколясочница твердит:лучше смесь полезную, чем кефир, которым травятся.
Кстати мы кефир очень любим, причем без сахара. Kotenok, я варю каши обычно. Половину молока, половину воды ну и как закипит крупу кидаю, в основном ясно солнышко геркулес №3 или Нордик овсяная с отрубями.Раньше тоже не ела в вашем возрасте, детская на ура шла. Постепенно приучила, от детских совсем отказалась. Начала с гречи, просто варила, перемалывала с молоком. А потом и другие пошли. Также не верю, что растворимые каши полезнее, чем нормальные. Якобы их проверяют лучше. Интересно от того, что их лучше проверяют они полезнее становятся? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я тоже думаю, что после гола смесь не нужна. Мы с удовольствием пьем по ночам кефирчик, и наша врач нам сказала, что очень хорошо =)
А про каши детские - как-то тоже я их не очень люблю. Постепенно переходим на взрослые, вот доедим детские запасы и надеюсь к ним больше не возвращаться. Детские - они же все перемолотые, поэтому и веществ полезных там меньше, чем в обычных, цельных крупах. Каши варю как обычно - половину молока и воды: или овсянку, или рисовые хлопья Нордик, и на ура у нас манная кашка пошла. И варить теперь можно сразу на всех. Буду дальше практиковать. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мы детские каши отправили собакам,как на дачу приехали.
С года вовсю едим взрослые и пьем взрослое молоко и кефир.Причем молоко не кипятим!Особенно свежее из-под коровы или козы. А каш я варю в микроволновке,совсем обленилась. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы тоже в 1,5 года от груди отлучились, но смесь я давать и не собиралась (тем более, что в свое время детка ею плевалась) Каши варю взрослые, и сама ем тоже. Растворимые - только если очень некогда, в крайнем случае. Цельное молоко не давала пока (Катя его не хочет пить все равно, ни коровье ни козье). Из молочного - детсткие йогурты и творог. А "соколясочнице" Вашей мозги просто промыли хорошенько, чтобы денег в магазине побольше оставляла.
Да и вообще мне как-то трудно себе представить - мешать смесь и давать из кружки пить? А смесью тоже можно потравиться, кстати. Короче, девочка у Вас уже большая, пусть нормальную еду ест. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы тоже в 1,5 года от груди отлучились, но смесь я давать и не собиралась (тем более, что в свое время детка ею плевалась) Каши варю взрослые, и сама ем тоже. Растворимые - только если очень некогда, в крайнем случае. Цельное молоко не давала пока (Катя его не хочет пить все равно, ни коровье ни козье). Из молочного - детсткие йогурты и творог. А "соколясочнице" Вашей мозги просто промыли хорошенько, чтобы денег в магазине побольше оставляла.
Да и вообще мне как-то трудно себе представить - мешать смесь и давать из кружки пить? А смесью тоже можно потравиться, кстати. Короче, девочка у Вас уже большая, пусть нормальную еду ест. |
![]() |
|
нету статуса!
![]() |
у меня ребенок был на ИВ, и хочу сказать в защиту смеси, только тапками не кидайтесь
![]() Alfiya, если ребенок все ест, думаю, не надо его к смеси приучать. Еще не факт что привыкнет ![]() |