| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Посоветуйте, кто знает, плиз. Есть у нас квартира в собственности, хотим купить другую - по-больше, но на первоначальный взнос денег нет (вернее они есть, но мы их отдавать не хотим, т.к. надо будет ведь еще на что-то ремонт делать). Слышала, что банки сейчас дают кредиты на новое жилье под залог старого. Но мне так страшно почему то
. Очень боюсь, что каким-то образом могут обдурить, банк закроется-разорится и т.д., и мы останемся вообще без квартиры. В общем у меня мандраж по этому поводу. Скажите - это опасно, или нет? Какие подводные камни могут быть?Можно было бы продать нашу, доложить денег и купить новую, но вопрос, где мы будем жить, на то время, пока там будет идти ремонт (а это вопрос длительного времени). |
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "ЗАЛОЖИТЬ КВАРТИРУ - ЭТО СТРАШНО?"
|
|
Ветеран
|
Постою послушаю . У нас тоже такие мысли посещают - по-поводу залога.
|
|
|
ответ для Наташа_М на сообщение "Постою послушаю . У нас тоже такие..."
|
|
Я как все, иногда бываю
|
Где жить? Снимать, но опять же раз приходится занимать на квартиру таким методом, будут ли лишние те же 7000 на комнату( это самый дешевый вариант ). Я бы не рискнула.
|
|
|
ответ для Наташа_М на сообщение "Постою послушаю . У нас тоже такие..."
|
|
Наш человек
|
Девушки, у нас у родственников квартира под залогом, но у них кредит взят под бизнес и квартира - обеспечение гарантии выплаты, под нее и дали кредит. А так ничего страшного, вы же подписываете договор и раньше, чем новую кв-ру не оформите в собственность, старую у вас не отнимут. единственное, не все я так знаю фирмы берут квартиры в залог, особенно если там прописан народ и дети, в частности.
|
|
|
ответ для Варя на сообщение "Где жить? Снимать, но опять же раз..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
,а это минимум год, не хочу. |
|
|
|
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Девушки, у нас у родственников квартира..."
|
|
Наш человек
|
Да, квартиры не все берут под залог. Мы, когда нашу покупали, то умышленно не прописывали никого, причем знаю, что категорически не возьмут квартиру под залог, в которой прописан ребенок. Так что в этом плане квартира у нас чистая.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Участник
|
1. продать можно с отсрочкой выезда из квартиры. У меня один коллега так продавал, но цена фиксируется сейчас и обычно немного дешевле.
2. кредит под залог квартиры это таже ипотека. Ничего страшного нет, только читайте внимательно договор и берите у банка с нормальной репутацией. Считайте не только проценты за кредит, но и накладные расходы по оформлению кредита. Успехов. |