ЗАЛОЖИТЬ КВАРТИРУ - ЭТО СТРАШНО? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2006, 14:03     #1
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Посоветуйте, кто знает, плиз. Есть у нас квартира в собственности, хотим купить другую - по-больше, но на первоначальный взнос денег нет (вернее они есть, но мы их отдавать не хотим, т.к. надо будет ведь еще на что-то ремонт делать). Слышала, что банки сейчас дают кредиты на новое жилье под залог старого. Но мне так страшно почему то . Очень боюсь, что каким-то образом могут обдурить, банк закроется-разорится и т.д., и мы останемся вообще без квартиры. В общем у меня мандраж по этому поводу. Скажите - это опасно, или нет? Какие подводные камни могут быть?

Можно было бы продать нашу, доложить денег и купить новую, но вопрос, где мы будем жить, на то время, пока там будет идти ремонт (а это вопрос длительного времени).
Старый 06-10-2006, 14:53     #2
Наташа_М
Ветеран

Профиль Наташа_М

Наташа_М отсутствует

Постою послушаю . У нас тоже такие мысли посещают - по-поводу залога.
Старый 06-10-2006, 15:00     #3
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

Где жить? Снимать, но опять же раз приходится занимать на квартиру таким методом, будут ли лишние те же 7000 на комнату( это самый дешевый вариант ). Я бы не рискнула.
Старый 06-10-2006, 15:14     #4
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Девушки, у нас у родственников квартира под залогом, но у них кредит взят под бизнес и квартира - обеспечение гарантии выплаты, под нее и дали кредит. А так ничего страшного, вы же подписываете договор и раньше, чем новую кв-ру не оформите в собственность, старую у вас не отнимут. единственное, не все я так знаю фирмы берут квартиры в залог, особенно если там прописан народ и дети, в частности.
Старый 06-10-2006, 15:23     #5
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение
Где жить? Снимать, но опять же раз приходится занимать на квартиру таким методом, будут ли лишние те же 7000 на комнату( это самый дешевый вариант ). Я бы не рискнула.
Не, снимать на время ремонта не хочу, наездились мы уже по съемным квартирам до покупки своей, этож надо ВСЕ вещи перевозить, опять в чужих углах жить ,а это минимум год, не хочу.
Старый 06-10-2006, 15:26     #6
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
единственное, не все я так знаю фирмы берут квартиры в залог, особенно если там прописан народ и дети, в частности.
Да, квартиры не все берут под залог. Мы, когда нашу покупали, то умышленно не прописывали никого, причем знаю, что категорически не возьмут квартиру под залог, в которой прописан ребенок. Так что в этом плане квартира у нас чистая.
Старый 17-10-2006, 15:01     #7
Забава Путятишна
Мега-элита

Профиль Забава Путятишна

Забава Путятишна отсутствует

http://www.banki.ru/forum/read.php?FID=11&TID=6891

Может там чего нибудь найдете
Старый 17-10-2006, 17:32     #8
Echo
Участник

Профиль Echo

Echo отсутствует

1. продать можно с отсрочкой выезда из квартиры. У меня один коллега так продавал, но цена фиксируется сейчас и обычно немного дешевле.
2. кредит под залог квартиры это таже ипотека. Ничего страшного нет, только читайте внимательно договор и берите у банка с нормальной репутацией. Считайте не только проценты за кредит, но и накладные расходы по оформлению кредита.

Успехов.