Общение в интернете - это то же самое, что и общение в реале? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2006, 01:48     #1
twins
Guest

Уф-ф...Последний раз очень сильно поспорили с женой о том, как все-таки правильно относиться к общению в интернете – как к реальному или как к все-таки виртуальному?

Мое мнение, например, что если мы не говорим о людях, которые знакомы друг с другом в реале, то в инете есть прежде всего Ники и Аватары, и к ним вполне можно и даже нужно относится по-другому, чем к реальным людям, по другим правилам.
Мы не знаем – хороший или плохой человек скрывается за благообразным ником. Мы реагируем не на его жесты, мимику, поступки, а только на его сообщения.

Сама форма общения через анонимные электронные сообщения подталкивает человека на другую подачу самого себя, на создание отличающегося от него самого образа, потому что любой пост – это творческий акт с элементами художественного вымысла.

По моим наблюдениям, мужчинам скучно просто так общаться в интернете, обмениваясь мелкими новостями и простенькими эмоциями. Интересно выступать резко, жестко и противопоставить всем поперек свою точку зрения и наблюдать реакцию (если не говорить о случаях, когда мужчине нужно добиться каких-либо отдельных целей - понравиться, получить информацию, поддержать – но это ему нужно намного реже). Именно поэтому женщинам кажется, что в инете столько неуравновешенных маньяков-мужчин, а на самом деле это форма их частичного самовыражения на заданную тему.

Интернет – более жесткая среда по определению, здесь любой человек, будь то мужчина или женщина, написав кому-то резко, глупо или поперек, должен понимать, что вернуться может такой же резкий и грубый ответ. И это будет нормальным

Жена возражает мне, что в инете (хоть и не на всех форумах, конечно) все происходит так же как в реальном общении, за никами скрываются реальные люди, которые также испытывают различные эмоции, и так же огорчаются от несправедливых и просто обидных слов, как и в жизни, и что деликатность с вежливостью еще никто не отменял при любой форме человеческого общения.

Не всем людям нравиться участвовать в затеянных перепалках, многим неприятно читать жесткие, а нередко оскорбительные высказывания, это если не говорить про мат и откровенные пошлости, и все это должен учитывать каждый, кто общается на форумах.

Короче, разговор плавно перешел на мою худую личность, которая только и делает, что портит людям кровь, в общем, я был пропесочен и поставлен в угол на горох, пока не начну жить по-новому .

Конечно, я не согласился с ней до конца, по мне, например, резко написать нику незнакомого человека – это совсем не то же самое, что лично устроить разборку в магазине или в незнакомой компании, однако мне мир в семье важнее не самых ценных для меня амбиций.

Поэтому я приношу извинения тем, кто считает также, как и моя жена, и кто когда-то счел некоторые из моих постов для себя оскорбительными .

Пы.Сы. (Шепотом) И все-таки я хотел бы спросить форумчан, а как считаете вы:
можно ли и нужно ли отождествлять общение незнакомых друг с другом людей в интернете и в реале?

Последний раз редактировалось idelena, 10-04-2006 в 15:40. Причина: Увеличение шрифта
Старый 10-04-2006, 02:16
ответ для twins на сообщение "Общение в интернете - это то же самое,..."
Leopard
Участник

Профиль Leopard

Leopard отсутствует

Ну и написал... Легче-то стало?

Лично мне ближе Ваша точка зрения, чем Вашей жены, хотя допускаю и то, и другое. За каждым ником (а иногда и за несколькими )скрывается человек, который пишет под влиянием окружающей среды (вплоть до настроения), поэтому в разное время он пишет по разному. Взгляды Ваши и Вашей жены - диаметрально противоположны, две крайности, которые могут совместится в одном человеке. Однако, чаще всего человек пишет в одном стиле и со временем привыкаешь к этому. У Крыса, например, здороовый скепсис, а у Ч.Кота, задвиг на тему "Весна". И общего между ними мало. (ребята, вы извините, что я тут это пишу про вас, просто пример, ничего личного). А есть люди которые пришли "на скамейке посидеть". Ну, у них и ники соответствующие.

Последний раз редактировалось Leopard, 10-04-2006 в 02:33.
Старый 10-04-2006, 02:19
Tatra
different

Профиль Tatra

Tatra отсутствует

Цитата:
Сообщение от twins
По моим наблюдениям, мужчинам скучно просто так общаться в интернете, обмениваясь мелкими новостями и простенькими эмоциями. Интересно выступать резко, жестко и противопоставить всем поперек свою точку зрения и наблюдать реакцию (если не говорить о случаях, когда мужчине нужно добиться каких-либо отдельных целей - понравиться, получить информацию, поддержать – но это ему нужно намного реже). Именно поэтому женщинам кажется, что в инете столько неуравновешенных маньяков-мужчин, а на самом деле это форма их частичного самовыражения на заданную тему.
спасибо хоть объяснили почему мужчины на этом форуме иногда так странно себя ведут, а то казалось что брак так влияет на мужчин что они становяться злобными (спорят до посинения, обзываются и т.д.), именно потому что они женаты и им не нужно нравиться другим женщинам . казалось, что и в жизни они такие же. но на самом деле конечно в реале труднее сказать такую же гадость как и в форумах, впрочем и в любви признаться тоже труднее

Цитата:
Пы.Сы. (Шепотом) И все-таки я хотел бы спросить форумчан, а как считаете вы:
можно ли и нужно ли отождествлять общение незнакомых друг с другом людей в интернете и в реале?
наверное не надо, но отождествляется поневоле
Старый 10-04-2006, 02:31
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Насчет реальных людей и эмоций согласна с вашей прекрасной женой Посмотрите на мою фотографию: я не безликий ник, а живой человек. Поэтому некоторую галиматью бывает читать очень неприятно
Старый 10-04-2006, 02:36
rat
Элита

Профиль rat

rat отсутствует

Абсолютно вогласна с Вашей женой.Сама стараюсь быть максимально корректной и вежливой,неважно,в реале или интернете.Везде - ЛЮДИ,и обижать их не стоит в любом случае.
Старый 10-04-2006, 02:39     #6
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от rat
Везде - ЛЮДИ,и обижать их не стоит в любом случае.
Я еще хочу сказать, что даже не то что не стоит, а не вижу в этом смысла. ЗАЧЕМ? Сделать пакость ближнему своему? Человек расстроиться и будет потом пол дня ходить переживать и вспоминать эти слова... Пусть уж лучше они будут добрыми
Старый 10-04-2006, 02:47     #7
rat
Элита

Профиль rat

rat отсутствует

Юля,ППКС !
Старый 10-04-2006, 04:10
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

У меня раздвоение личности - т.е. нет твердой позиции. Когда дело касается раздела о детях позиция №2, когда ЖГ - №1))) Вообщем душу изливать и примеры из жизни приводить хочется анонимно, а о детях - как реальное лицо. И это объяснимо.
Анонимность подразумевает большую свободу в высказываниях. Не потому что я не могу сказать в лицо то, что думаю, а потому что мое мнение по некоторым вопросам не всегда считаю нужным доносить до сведения широкой общественности... Но при этом хочется затронуть иногда больные темы, мне только не всегда хочется что бы окружающие знали, что у меня такой прекрасной и благополучной есть вот такая боль... Наверное многие заводят два ника.
Да... При всем при этом жесткое выражение мыслей далеко не всегда другой стороне надо воспринимать как оскорбительное. Сама хочу быть корректной всегда и обижать не хочу никого даже при позиции №1.
ЗЫ Согласна с автором на тему сугубо мужского взгляда на вещи в интернете.
Старый 10-04-2006, 08:36
Mod
Элита

Mod отсутствует

Ну , что тут можно сказать.
Во первых, шрифт неудачный

Во вторых

Цитата:
Интернет – более жесткая среда по определению, здесь любой человек, будь то мужчина или женщина, написав кому-то резко, глупо или поперек, должен понимать, что вернуться может такой же резкий и грубый ответ. И это будет нормальным!
РЖУНИМАГУ

Последний раз редактировалось Mod, 10-04-2006 в 10:55.
Старый 10-04-2006, 09:21     #10
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Из опуса сделала вывод - я - мужчина Видимо, от недосыпа такое приглючилось. А вообще - тема хорошая. Кто-то любит повиртуалить откровенно, кто-то ведет себя черезчур деликатно, кто-то "вписывается" в компанию и сыплет Пыпыкаэсами, кто-то отписывается только тогда, когда имеет свое, отличное от большинства, мнение - обычно это воспринимается как агрессия, даже если написано с максимальной доброжелательностью к собеседникам. Я так понимаю, что откровенные маньяки с расчетверением личности, манией величия, преследования, и спермотоксикозом под данный топик не попадают? В любом случае банальное напоминание, что к интернету не стоит относиться серьезно, так же, как воспринимать в штыки любые, точки зрения, отличные от вашей