КУЧА СЕМЕЧЕК И БРЫНЗЫ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 18:23     #1
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


Привет! У меня дома целая банка чищенных семечек и 3 упаковки брынзы Аппетины. Что с ними можно сделать? Готова заморачиваться, печь и т.д. Хлебопечки нету.
Старый 02-10-2008, 18:25
ответ для Мармелада на сообщение "КУЧА СЕМЕЧЕК И БРЫНЗЫ"
    #2
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


греческий салат не хочу!
Старый 02-10-2008, 18:30
ответ для Мармелада на сообщение "КУЧА СЕМЕЧЕК И БРЫНЗЫ"
    #3
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Брынзу можно с жареными баклажанами..
Семечки можно в булочки пустить.. А можно сделать пирожок с брынзой
Старый 02-10-2008, 18:38
ответ для Мармелада на сообщение "КУЧА СЕМЕЧЕК И БРЫНЗЫ"
    #4
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


рецепты, рецепты!!!!
Старый 02-10-2008, 19:25
ответ для Мармелада на сообщение "КУЧА СЕМЕЧЕК И БРЫНЗЫ"
    #5
Larisa71
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 911
Larisa71 отсутствует


Смешайте семечки с медом, оч. вкусно и с чаем. Про брынзу не подскажу, не люблю ее.
Старый 02-10-2008, 19:53
ответ для Мармелада на сообщение "КУЧА СЕМЕЧЕК И БРЫНЗЫ"
    #6
Эвелина
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: СПб ВО
Сообщения: 252
Эвелина отсутствует


Листья салата ( можно разных цветов) помыть, просушить. порвать (не резать ножом, а именно отрывать небольшими кусочками) листья в салатник , сбрызнуть оливковым маслом , перемешать. Сверху посыпать сыром Пармезан (тертым на мелкой терке), опять перемешать и добавить горсть семечек подсолнечника. Приятного аппетита.
Я очень люблю такой салат. Точно так же делаю с Руколой.
Старый 02-10-2008, 22:36
ответ для Мармелада на сообщение "КУЧА СЕМЕЧЕК И БРЫНЗЫ"
    #7
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


спасибоЮ девочки! а может кто-то знает про выпечку с семечками? Булочки, я знаю, что можно печь блины с брынзой, пироги...
Старый 03-10-2008, 09:42
ответ для Мармелада на сообщение "КУЧА СЕМЕЧЕК И БРЫНЗЫ"
    #8
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


Кекс с изюмом и семечками. от Коко с Кукинга

3 яйца
3/4 стакана сахара
1/3 чашки растительного масла
3/4 чашки иогурта
2 чашки муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды

1 чашка изюма, замоченного в роме
1/3 чашки семечек

Посыпка:
1/3 чашка семечек
1/4 чашка коричневого сахара
2 ст.л. растопленного сливочного масла.

Для посыпки смешать семечки, сахар и масло и выложить на дно формы.
Взбить яйца с сахаром, добавить масло и иогурт.Постепенно вмешать просеянную муку с содой и разрыхлителем. Аккуратно вмешать изюм и семечки. Выложить в форму и выпекать при 180С около 50-60 минут.
Лучше дать кексу полежать ночь- будет более ароматным
Старый 03-10-2008, 09:44
ответ для Мармелада на сообщение "КУЧА СЕМЕЧЕК И БРЫНЗЫ"
    #9
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


Сырная запеканка с грибами от Сони-бухгалтер с Кукинга

Тесто:
1 стакан муки с рзарыxлителем или 1 стакан обычной+1/2 ст.ложки разрыxлителя.
100 г мягкого масла
1/3 стакана тертого на мелкой терке желтого сыра.
1 яйцо
1 ст.ложка xолодной воды
По 1/4 ч.ложки соли и черного молотого перца

Начинка:
350 г свежиx шампиньенов
1 ст.ложка "Вегетты"
150 г тертого желтого сыра
125 г брынзы
125 г соленого мягкого сыра(для израильтян "Пиреус")
3 яйца
2 ст.ложки панировачныx суxарей
1/2 бан.сметаны(100 г)
черный перец
1 луковица нарезанная кольцами.
Рат.масло для жарки.

Немного кедровыx орешков.
Дуxовка 180 гр
форма диаметром 28 см.

1.Разогреть на сковородке немного масла,положить порезанные грибы.Жарить на сильном огне-5 мин.В конце добавить "Вигетту" и перемешать.
2.Вынуть грибы,добавить еше немного масла и поджарить лук до золотистого цвета...
3.В миске смешать все продукты для теста и разложить его в смазанную форму
4.Смешать все продукты, включая грибы и исключая лук и кедровые орешки,для начинки...и выложить на тесто...Сверxу разложить лук...
А теперь вы спросите ,а при чем здесь кедровые орешки...А все дело в том, что сын не любит лук,а муж его обожает...Так вот...на половину запеканки я положила лук,а на вторую половину насыпала орешки...И так и так вкусно,xотя я тоже не любитель жаренного лука...А если все вместе...А если еше добавить ветчину...
Старый 03-10-2008, 09:48
ответ для Мармелада на сообщение "КУЧА СЕМЕЧЕК И БРЫНЗЫ"
    #10
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


Запеканка с фасолью от Яны-Крали с Кукинга
Фарш обжарить с порезанной луковицей и выложить в смазанный противень. Миксером взбить 3 яйца, покрошить туда грамм 100 брынзы (я прям насадками
миксера ее крошила, чтобы руки не пачкать ), добавить 2 ст.л. муки и добавить 1 банку консервированной фасоли, предварительно слив жидкость, перемешать.
Выложить полученную массу на фарш в противень. Запекать при 200С минут 20-30.
фасоль у меня была белая консервированная. солить НЕ надо. обошлась без вымачивания брынзы.

Очень вкусно!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.