Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
02-10-2008, 18:23 | #1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
|
Привет! У меня дома целая банка чищенных семечек и 3 упаковки брынзы Аппетины. Что с ними можно сделать? Готова заморачиваться, печь и т.д. Хлебопечки нету.
|
02-10-2008, 18:25 |
ответ для Мармелада на сообщение "КУЧА СЕМЕЧЕК И БРЫНЗЫ"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
|
греческий салат не хочу!
|
02-10-2008, 18:30 |
ответ для Мармелада на сообщение "КУЧА СЕМЕЧЕК И БРЫНЗЫ"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
|
Брынзу можно с жареными баклажанами..
Семечки можно в булочки пустить.. А можно сделать пирожок с брынзой |
02-10-2008, 18:38 |
ответ для Мармелада на сообщение "КУЧА СЕМЕЧЕК И БРЫНЗЫ"
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
|
рецепты, рецепты!!!!
|
02-10-2008, 19:25 |
ответ для Мармелада на сообщение "КУЧА СЕМЕЧЕК И БРЫНЗЫ"
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 911
|
Смешайте семечки с медом, оч. вкусно и с чаем. Про брынзу не подскажу, не люблю ее.
|
02-10-2008, 19:53 |
ответ для Мармелада на сообщение "КУЧА СЕМЕЧЕК И БРЫНЗЫ"
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: СПб ВО
Сообщения: 252
|
Листья салата ( можно разных цветов) помыть, просушить. порвать (не резать ножом, а именно отрывать небольшими кусочками) листья в салатник , сбрызнуть оливковым маслом , перемешать. Сверху посыпать сыром Пармезан (тертым на мелкой терке), опять перемешать и добавить горсть семечек подсолнечника. Приятного аппетита.
Я очень люблю такой салат. Точно так же делаю с Руколой. |
02-10-2008, 22:36 |
ответ для Мармелада на сообщение "КУЧА СЕМЕЧЕК И БРЫНЗЫ"
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
|
спасибоЮ девочки! а может кто-то знает про выпечку с семечками? Булочки, я знаю, что можно печь блины с брынзой, пироги...
|
03-10-2008, 09:42 |
ответ для Мармелада на сообщение "КУЧА СЕМЕЧЕК И БРЫНЗЫ"
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
|
Кекс с изюмом и семечками. от Коко с Кукинга
3 яйца 3/4 стакана сахара 1/3 чашки растительного масла 3/4 чашки иогурта 2 чашки муки 1 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соды 1 чашка изюма, замоченного в роме 1/3 чашки семечек Посыпка: 1/3 чашка семечек 1/4 чашка коричневого сахара 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Для посыпки смешать семечки, сахар и масло и выложить на дно формы. Взбить яйца с сахаром, добавить масло и иогурт.Постепенно вмешать просеянную муку с содой и разрыхлителем. Аккуратно вмешать изюм и семечки. Выложить в форму и выпекать при 180С около 50-60 минут. Лучше дать кексу полежать ночь- будет более ароматным |
03-10-2008, 09:44 |
ответ для Мармелада на сообщение "КУЧА СЕМЕЧЕК И БРЫНЗЫ"
#9
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
|
Сырная запеканка с грибами от Сони-бухгалтер с Кукинга
Тесто: 1 стакан муки с рзарыxлителем или 1 стакан обычной+1/2 ст.ложки разрыxлителя. 100 г мягкого масла 1/3 стакана тертого на мелкой терке желтого сыра. 1 яйцо 1 ст.ложка xолодной воды По 1/4 ч.ложки соли и черного молотого перца Начинка: 350 г свежиx шампиньенов 1 ст.ложка "Вегетты" 150 г тертого желтого сыра 125 г брынзы 125 г соленого мягкого сыра(для израильтян "Пиреус") 3 яйца 2 ст.ложки панировачныx суxарей 1/2 бан.сметаны(100 г) черный перец 1 луковица нарезанная кольцами. Рат.масло для жарки. Немного кедровыx орешков. Дуxовка 180 гр форма диаметром 28 см. 1.Разогреть на сковородке немного масла,положить порезанные грибы.Жарить на сильном огне-5 мин.В конце добавить "Вигетту" и перемешать. 2.Вынуть грибы,добавить еше немного масла и поджарить лук до золотистого цвета... 3.В миске смешать все продукты для теста и разложить его в смазанную форму 4.Смешать все продукты, включая грибы и исключая лук и кедровые орешки,для начинки...и выложить на тесто...Сверxу разложить лук... А теперь вы спросите ,а при чем здесь кедровые орешки...А все дело в том, что сын не любит лук,а муж его обожает...Так вот...на половину запеканки я положила лук,а на вторую половину насыпала орешки...И так и так вкусно,xотя я тоже не любитель жаренного лука...А если все вместе...А если еше добавить ветчину... |
03-10-2008, 09:48 |
ответ для Мармелада на сообщение "КУЧА СЕМЕЧЕК И БРЫНЗЫ"
#10
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
|
Запеканка с фасолью от Яны-Крали с Кукинга
Фарш обжарить с порезанной луковицей и выложить в смазанный противень. Миксером взбить 3 яйца, покрошить туда грамм 100 брынзы (я прям насадками миксера ее крошила, чтобы руки не пачкать ), добавить 2 ст.л. муки и добавить 1 банку консервированной фасоли, предварительно слив жидкость, перемешать. Выложить полученную массу на фарш в противень. Запекать при 200С минут 20-30. фасоль у меня была белая консервированная. солить НЕ надо. обошлась без вымачивания брынзы. Очень вкусно!!! |