Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки, те, кто расстался с мужьями сознатетельно, в силу каких-то причин, когда ребенок был маленький - вопрос к вам. То, что я с мужем расстанусь, для меня вопрос решенный. Когда-то я его очень любила, но он слишком увлекается алкоголем, и слишком много негатива для меня с этим связано. Я больше не доверяю этому человеку, слишком много обид я от него вытерпела. Я устала от него. Да что там - меня от него просто трясет. Не кидайте в меня помидоры - так уж получилось, что у нас дочка растет. Я этого не хотела, но.... А вот теперь мне становиться страшно - мы расстанемся, а она подрастет и спросит - а почему, мама, ты с папой жить не захотела? Он же такой белый и пушистый.... Наверное, это ты плохая, папы меня лишила.... КАК ей объяснить? Не рассказывать же про все пьянки, сказанные и сделанные мне гадости. Жить с ним больше не могу. А как объяснить ребенку?!
|
![]() |
ответ для Вайолетт на сообщение "Как потом объяснить ребенку?"
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
ппц просто, всё плохо, жить с ним не хочу и не буду, но вот как я это ребёнку объясню..может и не разводиться тогда?!,. ![]() как объясню... ради ребёнка...лишить ребёнка отца...не о чём вообще ![]() |
|
![]() |
ответ для АлЁ•КуКу на сообщение "вот чего вы заранее себя накручиваете,..."
|
Banned
![]() |
Говорите,как есть!!!Что здесь скрывать?!Ведь ребенок очень чувствует ложь!У меня тоже с папой моего ребенка не сложилось.Я ничего скрывать не собираюсь.Пускай знает правду!!!
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
я думаю, что своей просто скажу, что мы разлюбили друг-друга, так бывает у взрослых и решили жить отдельно, но ее любим обоюдно. Не вините себя, что оставили ребенка без отца, это только лишние нервы и никакого результата
|
![]() |
ответ для OpenAir на сообщение "я думаю, что своей просто скажу, что мы..."
|
Ветеран
![]() |
В маленьком возрасте надо выдавать правду дозированно. Так сказать, без смущения что-то расплывчатое - типа решили жить отдельно, так бывает в жизни, вырастешь - поймёшь.
Ну а в подрастковом возрасте ,если будет вопрос - что муж ваш пил, и чтобы оградить ребёнка - вы решились на развод. Помоему ничего страшного нет. ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
МакSим
а папа собирается активно общаться с дочей? Часто будут видеться? не ломайте голову раньше времени, ребенок начнет интересоваться после 3 лет, а там посмотрите по обстоятельствам. |
![]() |
ответ для Татуня на сообщение "МакSим
а папа собирается активно..."
|
Старожил
![]() |
Ребенок еще маленький,может она вас и не спросит о своем отце,тем более если видеть не будет.Да и потом не известно,может у вас появится др. папа,который ее удочерит.....Нельзя заранее подготовится ко всему...........
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
обязательно спросит
и Папа тоже может много чего рассказать посему - заранее сочиняйте легенду, которую будете вместе рассказывать |
![]() |
|
Элита
![]() |
Не скрывайте истинную причину! Я вот выбрала врать ребенку (папа болен, папа работает, папа устал). Очень зря. Пусть ребенок усвоит, что пьяный человек таит потенцтальную опасность, даже если это и папа. И что ваше решение прекратить семейные отношения было принято только по причине папиного отказа отказаться от алкоголя.
|
![]() |
ответ для Болибумпа на сообщение "Не скрывайте истинную причину! Я вот..."
|
Элита
![]() |
Вы зря себя накручиваете.Если уж так сложилось,что вы с мужем расстаетесь-тем меньше ребенок,тем проще это сделать.Мы с мужем разъехались мелкому и двух лет не было.Он даже не разговаривал еще.Сейчас ему пять.И он уже не помнит ,что когда-то жил вместе с папой.
Я с трудом представляю как пятилетке объяснить почему папа с нами не живет. Поэтому лично я рада,что случилось это тогда, а не сейчас. |