Как потом объяснить ребенку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 01:12     #1
Вайолетт
Активный участник

Вайолетт отсутствует

Девочки, те, кто расстался с мужьями сознатетельно, в силу каких-то причин, когда ребенок был маленький - вопрос к вам. То, что я с мужем расстанусь, для меня вопрос решенный. Когда-то я его очень любила, но он слишком увлекается алкоголем, и слишком много негатива для меня с этим связано. Я больше не доверяю этому человеку, слишком много обид я от него вытерпела. Я устала от него. Да что там - меня от него просто трясет. Не кидайте в меня помидоры - так уж получилось, что у нас дочка растет. Я этого не хотела, но.... А вот теперь мне становиться страшно - мы расстанемся, а она подрастет и спросит - а почему, мама, ты с папой жить не захотела? Он же такой белый и пушистый.... Наверное, это ты плохая, папы меня лишила.... КАК ей объяснить? Не рассказывать же про все пьянки, сказанные и сделанные мне гадости. Жить с ним больше не могу. А как объяснить ребенку?!
Старый 02-10-2008, 01:43     #2
АлЁ•КуКу
Элита

АлЁ•КуКу отсутствует

Цитата:
Сообщение от МакSим Посмотреть сообщение
Девочки, те, кто расстался с мужьями сознатетельно, в силу каких-то причин, когда ребенок был маленький - вопрос к вам. То, что я с мужем расстанусь, для меня вопрос решенный. Когда-то я его очень любила, но он слишком увлекается алкоголем, и слишком много негатива для меня с этим связано. Я больше не доверяю этому человеку, слишком много обид я от него вытерпела. Я устала от него. Да что там - меня от него просто трясет. Не кидайте в меня помидоры - так уж получилось, что у нас дочка растет. Я этого не хотела, но.... А вот теперь мне становиться страшно - мы расстанемся, а она подрастет и спросит - а почему, мама, ты с папой жить не захотела? Он же такой белый и пушистый.... Наверное, это ты плохая, папы меня лишила.... КАК ей объяснить? Не рассказывать же про все пьянки, сказанные и сделанные мне гадости. Жить с ним больше не могу. А как объяснить ребенку?!
вот чего вы заранее себя накручиваете, наша старшая ни разу не произнесла фразы о том,что её папы лишили, и вообще ущимили как-то, называет сейчас отчима папой и не парится - в курсе как и что, и никакого негатива.Вашей ещё 2хнет, не переживайте - отвыкнет от отца быстро (если привыкшая)..
ппц просто, всё плохо, жить с ним не хочу и не буду, но вот как я это ребёнку объясню..может и не разводиться тогда?!,.
как объясню... ради ребёнка...лишить ребёнка отца...не о чём вообще
Старый 02-10-2008, 02:54     #3
***АПЕЛЬСИНКА***
Banned

***АПЕЛЬСИНКА*** отсутствует

Говорите,как есть!!!Что здесь скрывать?!Ведь ребенок очень чувствует ложь!У меня тоже с папой моего ребенка не сложилось.Я ничего скрывать не собираюсь.Пускай знает правду!!!
Старый 02-10-2008, 09:57     #4
OpenAir
Ветеран

OpenAir отсутствует

я думаю, что своей просто скажу, что мы разлюбили друг-друга, так бывает у взрослых и решили жить отдельно, но ее любим обоюдно. Не вините себя, что оставили ребенка без отца, это только лишние нервы и никакого результата
Старый 02-10-2008, 10:03     #5
borelka
Ветеран

borelka отсутствует

В маленьком возрасте надо выдавать правду дозированно. Так сказать, без смущения что-то расплывчатое - типа решили жить отдельно, так бывает в жизни, вырастешь - поймёшь.
Ну а в подрастковом возрасте ,если будет вопрос - что муж ваш пил, и чтобы оградить ребёнка - вы решились на развод. Помоему ничего страшного нет.
Старый 02-10-2008, 10:30     #6
Татуня
Активный участник

Татуня отсутствует

МакSим
а папа собирается активно общаться с дочей? Часто будут видеться?
не ломайте голову раньше времени, ребенок начнет интересоваться после 3 лет, а там посмотрите по обстоятельствам.
Старый 02-10-2008, 11:03     #7
ФЁКЛУШКА
Старожил

ФЁКЛУШКА отсутствует

Ребенок еще маленький,может она вас и не спросит о своем отце,тем более если видеть не будет.Да и потом не известно,может у вас появится др. папа,который ее удочерит.....Нельзя заранее подготовится ко всему...........
Старый 02-10-2008, 11:23     #8
stas75
Активный участник

stas75 отсутствует

обязательно спросит
и Папа тоже может много чего рассказать
посему - заранее сочиняйте легенду, которую будете вместе рассказывать
Старый 02-10-2008, 11:28     #9
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Не скрывайте истинную причину! Я вот выбрала врать ребенку (папа болен, папа работает, папа устал). Очень зря. Пусть ребенок усвоит, что пьяный человек таит потенцтальную опасность, даже если это и папа. И что ваше решение прекратить семейные отношения было принято только по причине папиного отказа отказаться от алкоголя.
Старый 02-10-2008, 11:41     #10
Отдыхаю
Элита

Отдыхаю отсутствует

Вы зря себя накручиваете.Если уж так сложилось,что вы с мужем расстаетесь-тем меньше ребенок,тем проще это сделать.Мы с мужем разъехались мелкому и двух лет не было.Он даже не разговаривал еще.Сейчас ему пять.И он уже не помнит ,что когда-то жил вместе с папой.
Я с трудом представляю как пятилетке объяснить почему папа с нами не живет.
Поэтому лично я рада,что случилось это тогда, а не сейчас.